欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《旅游礼仪》章节测试答案

2023-06-07 13:48 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、礼是内在的敬意,仪是外在的形式,只有“内外兼修”,相辅相成,才是走向淑女、绅士的正确路径,才能让我们成为良好修养、广受欢迎的人。


A:对


B:错


正确答案:对


2、孔子说过:“过犹不及。”意思是说,事情做过了头,就像做得不够一样,同样达不到预期的目的。


A:对


B:错


正确答案:对


3、在中国,除了和尚外任何人不能抚摸他人头部,也忌讳他人赞美自己的婴儿,据说这会引起恶鬼对婴儿的注意。


A:对


B:错


正确答案:错


4、在社交场合中,中国人喜欢使用谦辞,以表示谦虚,而西方人讲究“实事求是”,把别人的赞美当成一种自然而然的事,大大方方的接受。


A:对


B:错


正确答案:对


5、礼仪起源于(  )。


A:祭祀


B:习俗


C:交往


D:人情


正确答案:祭祀,习俗,交往,人情


6、西方人见面时最喜欢的寒暄方式是谈论天气。


A:对


B:错


正确答案:对


7、学礼仪是为了美,美至少有三种力量(  )。


A:吸引眼球


B:获得帮助


C:让人臣服


D:增近人际吸引


正确答案:吸引眼球,获得帮助,增近人际吸引


8、礼貌包括哪两部分(  )。


A:礼貌行为


B:礼貌动作


C:礼节


D:礼貌语言


正确答案:礼貌行为  ,礼貌语言


9、仪式是特定场合举行的,具有程序、规范化的活动,比如(  )。


A:签字仪式


B:剪彩仪式


C:升旗仪式


D:颁奖仪式


正确答案:签字仪式,剪彩仪式,升旗仪式  ,颁奖仪式


10、端午节的习俗有(  )。


A:吃粽子


B:划龙舟


C:饮雄黄酒


D:佩戴香囊


正确答案:吃粽子,划龙舟,饮雄黄酒,佩戴香囊


第二章


1、干性皮肤和混合干性皮肤,如果不加强护理,皮肤缺水,上妆容易浮粉、起皮。


A:对


B:错


正确答案:对


2、BB霜及CC霜比粉底液更轻薄、自然、遮瑕更弱,比较适合皮肤基础好的,没有太多瑕疵的油性肤质。


A:对


B:错


正确答案:错


3、与人交流时手势过分夸张。


A:对


B:错


正确答案:错


4、会见朋友、与熟悉的同事谈话时,凝视时目光停留的区域为对方唇心到双眼之间的三角区。


A:对


B:错


正确答案:对


5、着装的TPO原则是人们穿着打扮要兼顾时间、地点、配饰三个因素。


A:对


B:错


正确答案:错


6、离开座位要两脚同时内收,然后快速站起离开,显得利落。


A:对


B:错


正确答案:错


                     7、化妆要因(  )而宜,突出个性美。


A:人


B:时


C:地


D:心情


正确答案:人,时,地


8、眼影画法分了(  )几部分。


A:平涂法


B:段式法


C:渐层法


D:纵涂法


正确答案:平涂法,段式法,渐层法


9、男士的(  )为同一种颜色,称为三一定律。


A:公文包


B:腰带


C:袜子


D:鞋子


正确答案:公文包,腰带,鞋子


10、微笑的要素之一是笑与(  )结合。


A:  口眼结合


B:神情气质


C:语言


D:仪表、举止


正确答案:口眼结合,神情气质,语言,仪表、举止


第三章


1、别人介绍你的时候说错了你的名字,不要去纠正,免得对方难堪。


A:对


B:错


正确答案:错


2、我国民间传统的见面礼是拱手礼。


A:对


B:错


正确答案:对


3、接受他人名片时,应恭恭敬敬,双手捧接,并道感谢。


A:对


B:错


正确答案:对


4、递名片时,名片的文字要正向自己。


A:对


B:错


正确答案:错


5、握手时伸手先后的规矩是(  )。


A:晚辈与长辈握手,晚辈应先伸手


B:男女同事之间握手,男士应先伸手


C:主人与客人握手,一般是客人先伸手


D:电视节目主持人邀请专家、学者进行访谈时握手,主持人应先伸手


正确答案:电视节目主持人邀请专家、学者进行访谈时握手,主持人应先伸手


6、称呼他人应遵循(  )的原则而宜,突出个性美。


A:就高不就低


B:就亲不就疏


C:就男不就女


D:就老不就小


正确答案:就高不就低


7、三鞠躬礼又称最敬礼,行礼时身体上部向前下弯(  )度,然后恢复原样,如此三次。


A:15


B:30


C:45


D:90


正确答案:90


8、介绍礼仪的原则是(  )。


A:卑者居后


B:尊者居后


C:尊者优先


D:卑者优先


正确答案:尊者居后


9、合十礼的分类有(  )。


A:跪合十


B:蹲合十


C:站合十


D:仰合十


正确答案:跪合十,蹲合十,站合十


10、在西方,吻手礼十分通行。一般而言,吻手礼的行礼对象应为所以女性,行礼时,男士在女性手背上要吻出声响。


A:对


B:错


正确答案:错


第四章


1、车站、机场、码头送客,要等火车启动、飞机起飞、轮船起航之后再离开。


A:对


B:错


正确答案:对


2、中国人接受欧美国家朋友的礼品时,最好当场打开,并对礼品加以赞美。


A:对


B:错


正确答案:对


3、做客告辞时,应对主人的款待表示谢意,应先向(  )告辞。


                     A:主人


B:女主人


C:长辈


D:孩子


正确答案:长辈


4、接电话者需要找资料时,时间在(  )内,可让打电话人等着。若估计时间较长,可告诉对方先放下电话,待你查到资料后再打给他,当然,如果对方愿意等也是可以的。


A:30秒


B:1分钟


C:五分钟


D:十分钟


正确答案:30秒


5、发电子邮件时,附件数目不要超过(  )个,附件较多时应该打包压缩成一个文件。


A:3个


B:4个


C:5个


D:10个


正确答案:4个


6、要接待客人,就要提前备好待客的(  )物品,以示欢迎。


A:茶水


B:水果


C:干果


D:点心


正确答案:茶水,水果,干果,点心


7、赠送礼物的禁忌有(  )。


A:给老年人送钟


B:给基督教徒送佛像


C:给盲人送画册


D:给公务员送名画


正确答案:给老年人送钟,给基督教徒送佛像  ,给盲人送画册,给公务员送名画


8、接听电话要记住铃响不过(  ),不要让对方久等。


A:二


B:三


C:四


D:五


正确答案:三


9、回复电子邮件的原则有(  )。


A:定期查收,尽快回复


B:可用自动回复,简单告知


C:不滥发邮件


D:按照自己的习惯回复就好


正确答案:定期查收,尽快回复,可用自动回复,简单告知,不滥发邮件


10、作为初次登门的客人不应随便进人主人卧室,乱坐乱躺。熟悉的朋友就没有这个禁忌了。


A:对


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《旅游礼仪》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律