《सुखद भविष्य》(《幸福的未来》)
(小序:近日见印度农民抗议之新闻与“印共毛”游击抗争之事迹,有感于一首印地语小诗,拙译如下。请各位读者辩证共勉,批评指教!)



Prateeksha
प्रती क्षा!
等待!
Kitana kuchh ho sakata hai
कितना कुछ हो सकता है །
多少事会发生在,
Prateeksha kee deevaar ke us paar
प्रती क्षा की दीवार के उस पार?
等待之墙的彼端?
Sukhad bhavishy
सुखद भविष्य །
幸福的未来,
anupam krti
अनुपम कृति །
无伦的勋绩,
nootan prakrti
नूतन प्रकृति །
全新的自然,
pakshiyon ka kalarav gaan
पक्षियों का कलरव गान །
群鸟的婉转啁啾,
nrty karatee dharatee
नृत्य करती धरती །
舞动的大地,
muskuraata chaand
मुस्कराता चाँद །
微笑的月亮;
samudr ka raag
समुद्र का राग །
海洋的涛声,
वंचितों को मिलने वाला अधिकार!
困厄者应有的权利!
mand mand sheetal bayaar
मंद मंद शीतल बयार །
微不可觉的凉风,
बादलों का अट्टहास །
层云的高声欢笑,
sooraj ka prakaash
सूरज का प्रकाश །
太阳的万丈光芒,
prateeksha haan bhee ho sakatee hai
प्रतीक्षा 'हाँ 'भी हो सकती है །
等待或有结果,
और 'न 'भी हो सकती है །
亦或一无所获。
prateeksha sukh de bhee sakatee hai
प्तीक्षा 'सुख दे' भी सकती है །
等待可予人幸福,
प्तीक्षा 'सुख ले ' भी सकती है!
等待亦夺人幸福!
prateeksha ke saath dhairy aur parishram mil
jae to
प्रतीक्षा के साथ धैर्य और परिश्रम मिल जाए तो །
若等待之时平静、勤恳,则,
zindagee mein bhor bhee ho sakatee hai!
ज़िंदगी में भोर भी हो सकती है!
人生中亦有晨曦!
prateeksha ek shabd hee nahin
प्रतीक्षा एक शब्द ही नहीं །
等待不只是字词,
jeevan kee badee aasha hai !
जीवन की बड़ी आशा है !
更是人生的厚望!
anek arth hain jisamen
अनेक अर्थ हैं जिसमें ?
几多深意包含其中
prateeksha ek kshan bhee hai
प्रतीक्षा एक क्षण भी है །
等待或是匆匆一瞬,
प्रतीक्षा एक युग भी है! །།
等待或成一个时代!







Laal Salaam!
लल सलाम!
红色 万岁!
vijay aa raha hai!
विजय आ रहा है!
即将取得胜利!
duniya ke sarvahaara, ekajut!
दुनिया के सर्वहारा, एकजुट!
全世界无产者们,联合起来!
Internacional karana hoga!
इंटरनेशनल करना होगा!
英特纳雄耐尔就一定要实现!