欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

会计中级财务管理基础专项练习题

2023-01-31 09:46 作者:bili_30132946540  | 我要投稿

1.下列各项中,与普通年金终值系数互为倒数的是()。

A.预付年金现值系数

B.普通年金现值系数

C.偿债基金系数

D.资本回收系数

答案:C

2.甲商场某型号相机的售价为7200元,拟进行分期付款促销活动,价款可在9个月按月分期,每期期初等额支付。假设年利率为12%,下列各项中,最接近该相机月初分期付款金额的是()。

A.832

B.800

C.841

D.850

答案:A

3.某年金的收付形式为从第1期期初开始,每期支付200元,一直到永远。假设利率为8%,则其现值为()元。

A.2000

B.2300

C.2500

D.2700

答案:D

4.某医药企业近期购置了一台精密仪器,从第3年年初开始付款,分5年支付,每年支付100万元,按照10%的年利率计算,该仪器的现值为()。

A.100×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,1)

B.100×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,2)

C.100×(P/F,10%,5)×(P/A,10%,1)

D.100×(P/F,10%,5)×(P/A,10%,2)

答案:A

5.(P/F,i,9)与(P/F,i,10)分别表示9年期和10年期的复利现值系数,关于二者的数量关系,下列表达式正确的是()。

A.(P/F,i,10)=(P/F,i,9)-1

B.(P/F,i,10)=(P/F,i,9)×(1+i)

C.(P/F,i,9)=(P/F,i,10)×(1+i)

D.(P/F,i,10)=(P/F,i,9)+1

答案:C

6.小金于2022年1月15日取得一笔贷款200000元,用于支付攻读MBA的学费,年限为2年,年利率为12%。小金从2022年2月15日开始还款,每月还一次,则其每个月的应付金额为()元。

A.200000×(P/A,12%,2)

B.200000/(P/A,1%,24)

C.200000×(F/A,12%,2)

D.200000/(F/A,1%,24)

查看更多会计中级考试题答案欢迎咨询“上学吧”网站,进入找答案匹配搜索你想要的!

实时搜索答案进入:https://www.shangxueba.com

7.甲公司投资一项证券资产,每年年末都能按照6%的名义利率获取相应的现金收益。假设通货膨胀率为2%,则该证券资产的实际利率为()。

A.3.88%

B.3.92%

C.4.00%

D.5.88%

答案:B

8.已知当前市场的纯粹利率为1.8%,通货膨胀补偿率为2%。若某证券资产要求的风险收益率为6%,则该证券资产的必要收益率为()。

A.9.8%

B.7.8%

C.8%

D.9.6%

答案:A

9.某企业在年初向银行借入21万元,期限为5年,每年等额还本付息的金额为5万元,已知(P/A,6%,5)=4.2124,(P/A,7%,5)=4.1002,则银行向其提供的借款利率为()。

A.6.11%

B.7.38%

C.6.85%

D.5.92%

10.甲公司平价发行5年期的公司债券,债券票面利率为10%,每半年付息一次,到期一次偿还本金。该债券的实际年利率()。

A.10%

B.10.25%

C.10.5%

D.9.5%

答案:B

11.某企业拟进行一项存在一定风险的工业项目投资,有甲、乙两个方案可供选择:已知甲方案收益的期望值为1000万元,标准差为300万元;乙方案收益的期望值为1200万元,标准差为330万元。下列结论中正确的是()。

A.甲方案优于乙方案

B.甲方案的风险大于乙方案

C.甲方案的风险小于乙方案

D.无法评价甲、乙方案的风险大小

答案:B

12.某项目的期望投资收益率为14%,风险收益率为9%,收益率的标准差为2%,则该项目收益率的标准差率为()。

A.0.29%

B.22.22%

C.14.29%

D.0.44%

答案:C

13.在投资收益不确定的情况下,按照估计的各种可能收益水平及其发生概率计算的加权平均数是()。

A.实际收益率

B.期望收益率

C.必要收益率

D.无风险收益率

14.企业计提资产减值准备,从风险对策上看属于()。

A.接受风险

B.减少风险

C.转移风险

D.规避风险

15.下列关于投资组合的表述中,正确的是()。

A.投资组合能够消除大部分系统性风险

B.投资组合的总规模越大,承担的风险越大

C.投资组合的方差越小,其收益越高

D.一般情况下,随着组合中资产数量的增加,其整体风险降低的速度会越来越慢

16.下列各项中,不能用于衡量风险的是()。

A.贝塔系数

B.期望值

C.标准差率

D.方差

17.下列各项中,不属于转移风险对策的是()。

A.向专业性保险公司投保

B.放弃可能导致亏损的投资项目

C.业务外包

D.技术转让

18.根据成本性态,在一定时期、一定业务量范围之内,职工培训费一般属于()。

A.半变动成本

B.半固定成本

C.约束性固定成本

D.酌量性固定成本

19.在证券投资中,通过随机选择足够数量的证券进行组合可以分散掉的风险是()。

A.所有风险

B.市场风险

C.系统性风险

D.非系统性风险


会计中级财务管理基础专项练习题的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律