欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《管理学原理》章节测试答案

2023-05-18 10:41 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、下面(  )是管理者的概念技能。


A:沟通能力


B:观察力和思维力


C:技术和方法的能力


D:交往能力


正确答案:观察力和思维力


2、(  )本身并没有某种特有的表现形式,总是在与其他管理职能的结合中表现自身的存在与价值。


A:计划


B:组织


C:领导


D:控制


E:创新


正确答案:创新


3、管理者的监听者角色是指(  )与工作和组织有关的信息


A:传递


B:收集与获取


C:发布


D:听取


正确答案:收集与获取


4、范蠡、计然曾提出了“水则资车、旱则资舟”,“夏则资裘,冬则资絺”,  表明中国很早就有了(  )思想。


A:计划


B:决策


C:组织


D:控制


正确答案:组织


5、学好管理学不一定能管理好企业,说明管理具有(  )。


A:科学性


B:经济性


C:艺术性


D:人本性


正确答案:艺术性


第二章


1、管理理论是在对(  )观察和认识的基础上形成管理思想,管理思想经过提炼、概括与总结形成(  ),同时又对管理实践进行指导。


A:人类社会活动


B:经济活动


C:管理理论


D:管理实践活动


正确答案:管理理论,管理实践活动


2、亚当·斯密在《国富论》中提出(  )。


A:“经济人”观点


B:“社会人”观点


C:分权管理


D:劳动分工论


正确答案:分权管理,劳动分工论


3、法约尔认为管理的职能包括(  )。


A:计划


B:组织


C:指挥


D:控制


E:沟通


正确答案:计划,组织,指挥,控制


4、马斯洛需要层次理论认为人的需要是有层次的,由低到高分为(  )。


A:生理需求


B:安全需求


C:社交需求


D:尊重需求


E:自我实现需求


正确答案:生理需求,安全需求,社交需求,尊重需求,自我实现需求


5、古典管理理论的代表有  (  )。


A:泰勒


B:法约尔


C:德鲁克


D:韦伯


E:马斯洛


正确答案:泰勒,法约尔,韦伯


第三章


1、管理的基本原理主要包括(  )


A:系统原理


B:人本原理


C:责任原理


D:效益原理


E:伦理管理


正确答案:ABCDE


2、责权利三角定理主要涉及(  )因素


A:权限


B:利益


C:能力


D:职责


E:工作


正确答案:ABCD


3、研究管理原理的意义在于(  )


A:提高管理工作的科学性


B:掌握管理的基本规律


C:有助于找到解决管理问题的途径

                     

D:有助于找到解决管理问题的手段


E:有助于提炼管理理论


正确答案:ABCD


4、人本原理包括以下观点(  )


A:职工是企业的主体


B:有效管理的关键是职工参与


C:现代  管理的核心是让人走向完美


D:管理是为人服务


E:管理的前提是有群体


正确答案:ABCD


5、管理者履行职责能否做到完全负责主要取决于(  )因素


A:权限


B:利益


C:能力


D:学历


E:经验


正确答案:ABC


第四章


1、某企业为了建设企业文化组织员工去天安门广场观看升国旗,唱国歌,这属于管理(  )


A:法律方法


B:行政方法


C:教育方法


D:技术方法


E:经济方法


正确答案:C


2、强制性是管理的(  )方法的特点


A:法律方法


B:行政方法


C:经济方法


D:教育方法


E:技术方法


正确答案:AC


3、下列方法中客观性与精确性最强的是(  )。


A:法律方法


B:经济方法


C:技术方法


D:行政方法


E:教育方法


正确答案:C


4、公司在年终时向职员发放了优厚奖金这是运用了(  )方法。


A:法律方法


B:经济方法


C:技术方法


D:行政方法


E:教育方法


正确答案:A


5、下面(  )属于经济方法


A:工资


B:利润


C:罚款


D:税收


E:经济合同


正确答案:ABCDE


第五章


1、决策遵循是满意原则而不是最优原则


A:对


B:错


正确答案:A


2、按决策问题出现频率划分决策分为(  )


A:程序性决策


B:非程序性决策


C:确定型决策


D:风险型决策


E:不确定型决策


正确答案:AB


3、确定型决策主要采用的方法是(  )


A:量本利分析法


B:决策树法


C:线性规划法


D:名义小组技术


正确答案:A


第六章


1、谋求实现目标的途径是通过履行管理的(  )只能完成的。


A:计划


B:组织


C:领导


D:控制


正确答案:A


2、组织计划从上到下可分成多少层次,通常越低层次的目标越具有(  )的特点


A:定性和定量相结合


B:趋于定性


C:模糊而不可控


D:具体而可控


正确答案:D


3、目标管理最突出的特点是强调(  )和自我控制。


A:上下协调


B:成果管理


C:过程管理


D:同一目标


正确答案:D


4、计划活动的特征包括(  )。


A:目的性


B:首位性


C:全局性


D:效益性


正确答案:ACD


5、以下选项(  )属于目标管理的特征。

                     

A:是参与管理的一种形式


B:强调集体管理


C:促使权利下放


D:注重成果第一


正确答案:ACD


第七章


1、在组织规模一定的情况下,管理宽度和管理层次的关系是()


A:成正比


B:成反比


C:相关


D:不相关


正确答案:B


2、一般被认为比较灵活,容易适应环境,组织成员的参与程度也相对较高的组织结构形态是()


A:事业部制


B:矩阵结构


C:扁平型结构


D:高耸型结构


正确答案:C


3、在其它因素不变的情况下,组织所处的环境变化越快,管理者的管理宽度会()


A:越大


B:越小


C:不变


D:变大或变小


正确答案:B


4、组织层次的副作用包括()


A:层次越多,费用越高


B:层次越多,高层管理越繁忙


C:层次越多,计划控制越复杂


D:层次越多,沟通的难度和复杂性越大


正确答案:ACD


5、为了进行有效授权,管理者必须树立正确的态度,包括()


A:敢于放手


B:善于信任下级


C:允许别人犯错误


D:将控制权交给下属


正确答案:ABC


第八章


1、使新聘人员熟悉情况、进入角色的工作环节通常称为()


A:招募


B:选拔



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《管理学原理》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律