欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《拥抱健康青春》章节测试答案

2022-12-10 12:54 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



第一章


1、你觉得下面哪个人可能更健康(  )。


A:爱吃肥肉的小张


B:老觉得自己长得不好看的小丽


C:躺在医院病床上的小王


D:人际关系非常糟糕的小赵


正确答案:爱吃肥肉的小张


2、1948年,WHO提出的健康新概念是


A:身体没有疾病


B:身体、心理和社会适应的完好状态


C:体内没有被病原微生物感染


D:能吃能睡,能跑能跳


正确答案:身体、心理和社会适应的完好状态


3、你认为下列说法不利于健康的是()


A:为了追求更好的身材,拼命节食


B:为了加强营养,每天吃蛋白粉、复合维生素和各种补品


C:听从养生专家的意见,每天都喝绿豆汤


D:其余各项都是


正确答案:其余各项都是


4、目前来讲,下面哪类因素对健康的影响最大


A:行为和生活方式


B:自然环境


C:生物遗传因素


D:医疗卫生服务


正确答案:行为和生活方式


5、下面哪种说法是错误的


A:戒烟限酒有利于健康


B:生病之后用越贵重的药物效果越好


C:生病之后应该到正规的医院看病


D:保护环境有利于人类自己的健康


正确答案:生病之后用越贵重的药物效果越好


第二章


1、人体各系统中发育最晚的系统是


A:神经系统


B:免疫系统


C:消化系统


D:生殖系统


正确答案:生殖系统


2、关于青春期的说法错误的是


A:青春期是从儿童向成年人过渡的关键时期


B:通常女孩子进入青春期比男孩子要早1-2年


C:青春期就是叛逆期,主要的表现就是不听话


D:青春期也是心理矛盾和冲突比较明显的时期


正确答案:青春期就是叛逆期,主要的表现就是不听话


3、以下属于第二性征的是


A:女生乳房发育


B:男生睾丸增大


C:男生出现遗精


D:女生月经初潮


正确答案:女生乳房发育


4、下列哪位最有可能处于青春期


A:学习成绩下降的小强


B:生长发育增快的小赵


C:正在恋爱中的小张


D:乳房开始发育的小丽


正确答案:乳房开始发育的小丽


5、以下属于男孩儿特有的青春期变化是


A:生殖系统趋于成熟


B:喉结胡须的突出


C:体毛的出现


D:独立意识增强


正确答案:喉结胡须的突出


第三章


1、爱情与性的关系应该是


A:爱情发端于性爱,归结于情爱


B:爱他(她)就应该和他(她)要发生关系


C:性与爱没有关系


D:爱与性是密不可分的


正确答案:A


2、当出现下列哪种现象时,最有可能处于爱情之中


A:常常自己一个人吃饭


B:常常和同好在宿舍打游戏


C:注重外表,每天早中晚电话不断

                     


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《拥抱健康青春》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律