欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《物流管理概论》章节测试答案

2023-08-13 10:37 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、下列对物流概念的理解正确的是(  )。


A:物流是物品由供应地向接收地的流动


B:物流不具有普遍性


C:物流只存在一种活动


D:物流不是商品的流通


正确答案:物流是物品由供应地向接收地的流动


2、从(  )角度出发,物流涵盖了供应物流、生产物流、销售物流、回收物流和废弃物物流等不同的范畴。


A:物流系统的性质


B:物流活动的空间范围


C:物流的作用


D:物流运输方式


正确答案:物流的作用


3、(  )属于物流管理组织的原则。


A:有效性原则


B:及时性原则


C:无序性原则


D:对称原则


正确答案:有效性原则


4、现代物流的基本构成有(  )。


A:装卸搬运、包装


B:流通加工、信息处理


C:储存、交接验收


D:运输、储存、配送


正确答案:装卸搬运、包装,流通加工、信息处理,运输、储存、配送


5、以下属于物流管理的是(  )。


A:采购管理


B:库存管理


C:订单管理


D:客户服务


正确答案:采购管理,库存管理,订单管理,客户服务


第二章


1、物流管理系统从简单的方式迅速向自动化管理演变的条件是(  )。


A:管理理念的发展


B:自动物流设备的进步


C:人们的需要


D:计算机科学和自动化技术的发展


正确答案:计算机科学和自动化技术的发展


2、物流系统中,产品关系对物流系统的影响不表现在(  )。


A:产品价格和密度


B:产品的易破损程度


C:产品的特殊搬运要求


D:产品的需求量


正确答案:产品的需求量


3、一般来讲物流系统的输入是指物流成本,而物流系统的输出是由(  )三部分组成。


A:竞争优势


B:客户服务


C:订单响应


D:企业效益


正确答案:竞争优势,客户服务,企业效益


4、物流系统中,根据使用目的,仓库的形式可分为(  )。


A:配送中心(流通中心)型仓库


B:存储中心型仓库


C:物流中心性仓库


D:流通加工中心型仓库


正确答案:配送中心(流通中心)型仓库,存储中心型仓库,物流中心性仓库


5、物流系统的物质基础要素包括(  )。


A:基础设施


B:物流设备


C:物流工具


D:信息技术及网络


E:组织与管理


正确答案:基础设施,物流设备,物流工具,信息技术及网络,组织与管理


第三章


1、规模原理是指随着一次装运量的增大,使每单位重量的运输成本(  )。


A:上升


B:下降


C:不变


D:上升和下降


正确答案:B


2、配送作业难度大,技术要求高,使用设备复杂的配送类型为(  )。

                     

A:小批量配送


B:大批量配送


C:企业内部配送


D:企业对企业配送


正确答案:A


3、运输是指人或者物借助运力在(  )产生的位置移动。


A:时间上


B:空间上


C:区域上


D:时间和空间上


正确答案:B


4、下列属于流通活动的有:  (  )


A:商流


B:物流


C:资金流


D:信息流


E:流通辅助活动


正确答案:ABCDE


5、企业在进行运输服务选择的决策中,应考虑以下那些方面因素:(  )


A:运输成本


B:运送时间


C:运输可靠性


D:货物的损耗


正确答案:ABCD


第四章


1、从生产过程的角度分类,库存可以分为(  )。


A:原材料库存


B:零部件库存


C:半成品库存


D:成品库存


正确答案:ABCD


2、库存管理的类型有哪几种分类方法?(  )


A:按库存决策的重要性


B:按供应来源划分


C:按对需求量的知晓度划分


D:按按对前置时间的知晓度划分


E:按库存系统的类型划分


正确答案:ABCDE


3、以下是库存管理方法的是(  )。


A:ABC分类法


B:MRP


C:VMI


D:DRP


正确答案:ABCD


4、仓储服务管理主要经历了(  )三个发展阶段。


A:简单仓储管理


B:复杂仓储服务管理


C:现代化仓储服务管理


D:自动立体化仓储管理


正确答案:ABC


5、保管服务的安全保障主要做好(  )工作。


A:防止失窃


B:消防安全


C:安全作业,防止货物损坏


D:防止突发事件的发生


正确答案:ABCD


第五章


1、下列不符合绿色包装材料的有(  )。


A:可食性包装材料


B:再生的包装材料


C:不可降解的塑料袋


D:可降解材料


正确答案:C


2、(  )作用具有保护货物、便于处理和促进销售三大功能。


A:包装功能


B:流通加工功能


C:装卸功能


D:保管功能


正确答案:B


3、(  )被称为生产物流的终点,同时也是社会物流的起点。


A:运输


B:仓储


C:流通加工


D:包装


正确答案:D


4、流通加工是:(  )


A:生产加工的补充与完善


B:残次品的返工


C:回收旧货的改造


D:满足客户个性化需求的商品再加工


E:流通过程中的加工活动


正确答案:ADE


5、现代物流的基本构成有(  )


A:装卸搬运、包装


B:流通加工、物流信息


C:储存、交接验收


D:运输、储存、配送


正确答案:ABD


第六章


1、下列选项中不属于装卸搬运合理化原则的是(  )

                     

A:消除无效搬运


B:提高搬运活性


C:尽量采用人工作业


D:采用集装单元化作业


正确答案:C


2、搬运是在同一场所内(通常指在某一个物流节点,如仓库、车站货码头等),对物料进行一(  )为主的物流作业。


A:水平移动


B:垂直移动


C:水平和垂直移动


D:倾翻作业


正确答案:A


3、把物料和货物的存放状态对装卸搬运作业的难易程度称之为(  )。


A:搬运指数


B:搬运活性指数


C:灵活性指标


D:存放状态


正确答案:B


4、搬运活性指数是用来表示各种状态下的物品的搬运难度,它可以分为(  )个等级。


A:2


B:3


C:4


D:5


正确答案:D


5、装卸搬运是一种伴随性的物流活动,它本身不具有明确的价值。


A:对


B:错


正确答案:A


6、装卸搬运就是指将货物装上、卸下和移送的活动。


A:对


B:错


正确答案:B


7、装卸搬运是指在一定地域范围内进行的,以改变货物存放状态和空间位置为主要内容和目的的物料活动,货物存放状况和空间位置密不可分。


A:对


B:错


正确答案:A


8、装卸搬运技术装备具有适用性强﹑设备能力强﹑机动性较强等应用特点。


A:对


B:错


正确答案:A


9、因为搬运不能增加货物的价值与使用价值,反而会增加货物破损的可能性与成本,因此要千方百计地消除无效搬运,以最少的搬运次数达到目的。


A:对


B:错


正确答案:A


第七章


1、构成信息定义的三元组是  (  )。


A:实体,属性和值


B:数据,符号和特征


C:实体,数据和含义


D:内容,表述和值


正确答案:A


2、根据管理层次的划分,物流信息分为操作管理信息、知识管理信息、战术管理信息和(  )。


A:外部信息


B:战略管理信息


C:静态信息


D:动态信息


正确答案:B


3、数据与信息的关系是(  )。


A:数据和信息是绝对的


B:数据就是信息


C:信息是加工的数据


D:数据是信息的含义


正确答案:C


4、下列关于RFID说法正确的是(  )


A:一次可扫描多个条码


B:数据记忆容量大



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《物流管理概论》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律