2023继续教育题库《急诊适应培训基础理论》-洗胃过程每次进胃液量不可超过()
1、下面那种毒物不可选用碳酸氢钠作为洗胃液()
A、有机磷
B、氨基甲酸酯类
C、强酸
D、敌百虫
答案:C
2、洗胃过程每次进胃液量不可超过()
A、200ML
B、300ML
C、400ML
D、500ML
答案:D
3、以下对呼吸机的保养维护描述不正确的是()
A、慢泡呼吸管道中的白色细菌过
B、过滤网应每天取出清洗1次
C、呼吸机不使用,应每月开机运微H,以防受潮
D、每天开机检查呼吸机的功能
答案:A
4、呼吸机使用目的包括()
A、改善肺泡通气,保证有效的肺泡通气量
B、降低呼吸氧耗,逆转呼吸肌的疲劳
C、预防或治疗肺不张,改善肺的顺应性
D、保障镇静药或肌松药的安全应用
答案:A
5、ARDS患者应选择的呼吸模式后(C)
A.间敏正压通气
B、持续正压通气
C.呼吸末正玉通气
D.问歌正负上呼吸
答案:C
1、简述心电检测仪电极安放的位置?
答案:右上(RA)白线:胸骨右缘锁骨中线第一肋间。右下(RL)绿线:右锁骨中线剑突水平处。中间(C)棕线:胸骨左缘第四肋间。左上(LA)黑线:胸骨左缘锁骨中线第一肋间,左下(LL)红线:左锁骨中线剑突水平处。
2、如何检查胃管是否在胃腔内?
答案:一般可采用以下三种方法检查胃管是否在胃内:(1)可用注射器从胃管内注入1020毫升气体。(2)可以抽吸胃管,看看有没有胃液从管子里抽出来。如果有胃液,也可以在胃里确诊。(3)将鼻外的胃管末端放入水中,看有无气泡冒出来确认,如果有气泡出来也说明胃管在胃里。
3、使用简易呼吸器时判断有效性的方法?
答案:胸廓是否起伏;嘴唇与面部变化;面罩与口鼻衔接是否紧密;感觉有无漏气。
4、试述心搏骤停诊断要点?
答案:一、无意识:因为脑部血流突然中断,人就会失去意识,也就是意识丧失,对别人的呼喊、刺激都没有反应。二、无脉搏:心脏不跳,拿听诊器在胸部听不到心跳的声音,就是心音消失,在手腕部和脖子那里摸不到桡动脉和颈动脉搏动。三、无呼吸:心跳停止,呼吸很快也会停止,最初还可以见到叹息样的呼吸,大约一分钟后呼吸完全停止。四、瞳孔散大、固定:拿手电筒照瞳孔会看到瞳孔散大,没有光反射,光照后瞳孔不会回缩,正常人照瞳孔立刻就会回缩。五、紫绀:看嘴唇和指甲都因为缺氧而发紫,医学上叫紫绀。六、心电图可有四种表现:查心电图可以看到室颤、无脉搏室速、无脉搏电活动或者心电图呈一条直线。
进入上|学|吧网站,查看更多完整内容。