欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《走进教学殿堂教师专业技能修炼》章节测试答案

2023-04-13 13:41 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、教师是履行教育教学职责的()。


A:专业人员


B:知识分子


C:劳动者


正确答案:专业人员


2、教师职业的专业化集中表现在专业精神、专业知识和()三个方面。


A:专业伦理


B:专业技能


C:专业人员


D:专业水平


正确答案:专业技能


3、教师专业技能的发展有确定性和(  )两个显著特征


A:稳定性


B:阶段性


C:变异性


D:不可逆性


正确答案:变异性


4、教师专业技能的形成途径主要有()条


A:4


B:5


C:6


D:7


正确答案:6


5、下列哪几个属于教师专业基础技能(  )


A:教师语言技能


B:教学演示技能


C:教学设计技能


D:班级管理技能


正确答案:教师语言技能,教学演示技能  ,教学设计技能


第二章


1、根据教师工作性质和内容不同,有声语言可分为教学工作语言和()。


A:系统讲授语言


B:个别辅导语言


C:教学管理工作语言


正确答案:教学管理工作语言


2、教师语言要讲求内容美、形式美、音色美、情感美和()。


A:幽默美


B:节奏美


C:句式美


D:简洁美


正确答案:节奏美


3、教师无声语言主要包括教师目光语、身姿语、手势语、表情语和(  )


A:符号语


B:书面语


C:示范语


D:服饰语


正确答案:服饰语


4、教学语言包括有声语言和(  )


A:无声语言


B:物体语言


C:形式语言


D:态语言


正确答案:无声语言


5、优雅的蹲式,一般采取下列三种方式()


A:点地式


B:交叉式


C:高低式


D:垫底式


正确答案:点地式,交叉式,高低式


第三章


1、写作需要依据课程标准和(),从学生实际出发,精心设计。


A:教学计划


B:教学参考


C:教科书


D:教学进度


正确答案:C


2、()替代”教案”,体现了教学向学生为中心和主体的转变。


A:“学案”


B:“学习”


C:“自学”


D:“方案”


正确答案:A


3、下列不属于板书的功能的是()。


A:信息传输功能


B:知识组织功能


C:示范审美功能


D:教学组织功能


正确答案:D


4、教学演示技能包括教案写作、板书设计和(  )


A:PPT制作


B:备课


C:课件开发


D:多媒体运用


正确答案:C


5、教案写作的步骤有(  )


A:研读教材


B:收集资源

                     

C:确定思路


D:扩展充实和调整完善


正确答案:ABCD


第四章


1、一般而言,教学设计与教学活动在时间先后上的顺序是:(  )


A:教学设计在教学活动之前


B:教学设计在教学活动之后


C:两者同时进行


D:无所谓谁先谁后


正确答案:A


2、最适合小组学习的座位安排设计是(  )


A:秧田式


B:矩形式


C:环形式


D:马蹄形


正确答案:B


3、设计期中(末)试题的第一步是(  )


A:编制“双向细目表”


B:确定不同类型试题的比例


C:编写、修订试题


D:试测


正确答案:A


4、非常具体的,具有可操作性的教育目标是(  )


A:总目标


B:培养目标


C:课程目标


D:教学(学习)目标


正确答案:D


5、请判断如下学习目标表述方式中,哪些是适宜的?


A:儿童应该识别出写有类似发音的单词的图片。


B:儿童应该能对诗歌作出评价。


C:使学生成为德智体全面发展的人。


D:儿童应该能做一位数减法。


E:学生应该唱“义勇军进行曲”。


F:提高学生的写作技巧。


G:学生应该练习乘法表。


正确答案:ABC


第五章


1、从巩固所学知识出发设计的提问是(  )


A:回忆提问


B:理解提问


C:应用提问


D:综合提问


正确答案:A


2、课堂教学最主要最常用的方式是(  )


A:课堂导入


B:课堂讲授


C:课堂提问


D:课堂板书


正确答案:B


3、下列不属于导入技能训练的原则的是()


A:针对性


B:启发性



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《走进教学殿堂教师专业技能修炼》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律