欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《管理会计(吉林联盟)》章节测试答案

2022-12-15 09:49 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、管理会计的服务对象侧重于( )


答案:内部管理人员


2、财务会计的服务对象侧重于(  )


答案:外部信息使用者


3、财务会计主要是通过()为企业外部的各种社会集团服务


答案:定期财务会计报表


4、执行性管理会计是以()的科学管理学说为基础形成的会计信息系统


答案:泰罗


第2章  单元测试


1、将企业的全部成本分为“变动成本” 与“固定成本”是依据( )


答案:成本习性


2、成本性态是指(  )之间在数量方面的依存关系


答案:成本总额与特定业务量


3、在一定的相关范围内,当业务量增加时,固定成本一定(  )


答案:保持不变


4、在相关范围内,单位变动成本(  )


答案:在各种产量水平下保持不变


5、在平面直角坐标图上,固定成本线是一条(  )


答案:平行于X轴的直线


第3章 单元测试


1、在变动成本法下,(  )。


答案:A


2、在完全成本法下,(  )。


答案:固定生产成本与变动生产成本构成产品成本,非生产成本构成期间成本


3、下列有关变动成本法的论述错误的有(  )


答案:各期营业净利润的多少只是与销量多少有关,与其他因素无关


4、按完全成本法确定的营业净利润指标有时难于被管理者理解,不便于正确决策的原因在于(  )


答案:当某期销售量最高时,营业净利润却不是最高


5、变动成本法与完全成本法下不要计入产品成本的项目有(  )


答案:固定制造费用


第4章 单元测试


1、在本量利分析中,必须把企业全部成本区分为变动成本和(  )


答案:固定成本


2、保本点的表现形式有(  )


答案:保本销售量、保本销售额


3、贡献毛益率与变动成本率二者之间的关系是(  )


答案:变动成本率高,则贡献边际率低


4、当单价上涨,而其他因素不变时,会引起(  )。


答案:盈亏临界点降低,利润增加


5、已知企业本年目标利润2 500万元,产品单价1  000元,单位变动成本率40%,产品固定成本为700万元,则要达到目标利润,企业应销售产品(  )。


答案:53334件


第5章  单元测试


1、下列各项中,不属于预测分析内容的有(  )


答案:定性预测


2、下列各项中,不可用于成本预测的方法包括(  )


答案:趋势平均法


3、下列各项中,不可用于作为目标利润率标准的有(  )


答案:投资报酬率


4、下列各项中,可用于销售预测的定量分析方法有(  )。


答案:趋势外推分析法、因果预测分析法


5、下列各项中,不属于影响销售量的外部因素的有(  )


答案:产品价格


第6章  单元测试


                     1、采用边际贡献分析法在不同备选方案之间进行比较分析时,应该使用的评价标准是(  )


答案:边际贡献总额指标


2、某企业计划投资300万元开发一条生产线,由于某种原因,决定推迟一年执行,对全局没有重大影响,则与该方案有关的成本称为()



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《管理会计(吉林联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律