欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《旅游学概论》章节测试答案

2023-04-11 14:14 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、(  )是旅游活动的客体,也是一个国际或地区旅游业赖以生存和发展最基本的条件。


A:旅游者


B:旅游资源


C:旅游业


D:旅行社


正确答案:旅游资源


2、世界上规模最大的与旅游有关的全球性政府间国际组织是(  )。


A:万国邮政联盟


B:世界旅游组织


C:联合国


D:欧洲共同体


正确答案:联合国


4、世界旅游日是每年的5月19日(  )。


A:对


B:错


正确答案:错


5、古代探险旅行的代表人物是(  )。


A:麦哲伦


B:李白


C:徐霞客


D:鉴真


正确答案:徐霞客


第二章


1、关于旅游说法,下列说法正确的是(  )。


A:旅游是人们离开其惯常环境,到异国他乡的访问活动。


B:旅游是人们前往旅游目的地,并在那里进行有别于长期居住的短暂停留的访问活动。


C:旅游活动具有异地性与暂时性。


D:旅游活动中也可以从事赚钱。


正确答案:旅游是人们离开其惯常环境,到异国他乡的访问活动。,旅游是人们前往旅游目的地,并在那里进行有别于长期居住的短暂停留的访问活动。,旅游活动具有异地性与暂时性。


2、旅游活动按照活动的组织形式划分,可以分为(  )。


A:团体旅游


B:国际旅游


C:国内旅游


D:散客旅游


正确答案:团体旅游,散客旅游


3、旅游活动具有哪些特点(  )。


A:普及型


B:地理集中性


C:季节性


D:成长性


正确答案:普及型,地理集中性,季节性,成长性


4、1937  年由临时国际联盟统计专家委员会提出的。该委员会把旅游者定义为“离开定居国到其他国家访问旅行超过 12  小时的人”。


A:对


B:错


正确答案:错


5、以下几种人(  )属于国际旅游者。


A:为寻求娱乐、消遣或健康、家庭等原因而进行旅行的人。


B:为出席会议或作为任何种类诸如科学、管理、外交、宗教、体育等的代表而旅行的人。


C:为商业原因而旅行的人。


D:寄宿在校的学生。


正确答案:为寻求娱乐、消遣或健康、家庭等原因而进行旅行的人。,为出席会议或作为任何种类诸如科学、管理、外交、宗教、体育等的代表而旅行的人。,为商业原因而旅行的人。


第三章


1、潜在旅游资源是指那些本身可能是有某种旅游吸引力,但由于其他条件,尚不大为人所知所利用的吸引因素。(  )


A:对


B:错


正确答案:A


2、旅游资源在发展旅游中之所以重要,是因为它会给旅游目的地带来一种纯经济剩余。(  )


A:对


B:错


正确答案:A


3、评价旅游资源有多种标准,其中以美学为标准为主。(  )


A:对


                     B:错


正确答案:B


4、旅游资源的多样性特点主要是指(  )具有多样性。


A:吸引旅游者的类型


B:旅游的方式


C:资源开发


D:资源的内涵与表现形式


正确答案:D


第四章


1、国际游客不包括(  )。


A:为移民或就业而进入目的地国家的人


B:以外交官或军事人员身份访问该国的人


C:避难者、流浪者以及边境工作人员


D:逗留时间超过一年的人


正确答案:ABCD


2、任何因(  )学习和宗教等目的而在其居住国内进行24小时以上、一年之内的旅行的人,均视为国内旅游者。


A:消遣、度假


B:体育


C:商务、公务


D:会议、疗养


正确答案:ABCD


3、可自由支配收入=个人或家庭收入减去(  )。


A:应纳所得税


B:社会保障性消费


C:日常生活必须消费


D:娱乐消费


正确答案:ABC


4、闲暇时间既不等于非工作时间,也不等于娱乐时间,而是可由个人随心所欲的“自由支配的时间”。(  )


A:对


B:错


正确答案:A


5、动机是需要的表现形式。一个人的行为动机总是为满足自己的某种需要而产生的。


A:对


B:错


正确答案:A


第五章


1、关于旅游业的说法中,说法错误的是(  )。


A:旅游业属于第二产业


B:旅游业涉及到众多行业和部门


C:旅游业属于第三产业


D:旅游业的界限非常模糊


正确答案:A


2、旅游业的构成中,不属于其三大支柱产业之一的是(  )。


A:旅游住宿


B:旅游交通


C:旅游电信


D:旅行社


正确答案:C



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《旅游学概论》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律