欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

GRE阅读:澳大利亚昆虫产卵和孵化

2023-03-11 15:45 作者:alchemist97  | 我要投稿

图片太恶心,不配了,直接看题====。

Female Australian Dunaiothrips [small, sap-sucking insects] create tent-like structures on the surface of leaves to protect themselves and their eggs and larvae from desiccation in the arid and Australian climate. Bono and Crespi compared survival and reproduction of thrips that founded structures alone with those in groups of two or more individuals. They found that although per capita egg production tells with increasing group size, foundresses were more likely to survive and lay eggs in groups than when alone. Several studies of other species of nest-building insects have concluded that foundress associations are beneficial to all parties. It is likely that the relative success of groups is at least in part accounted for by a reduction of energy use in the modification of a shared nest.

 

1.The author would most likely agree with which of the following claims about Australian Dunatothrips?

A. Their offspring survival rates increase when larger groups cooperate to modify nests.

B. Their effect on the leaves used to support their tent-like structure is not necessarily permanent.

C. They expend as much energy to create tent-like structures as they do to produce broods.

D. They exhibit an effect from collective activity that is also found in certain other insect species.

E. They modify nests in different ways depending on what other species are present in their vicinity.

 

2.The author mentions "desiccation" primarily to

A. describe an environment suitable for one species' reproduction

B. characterize a stage in an insect species’ developmental cycle

C.analyze an environmental challenge faced by some insect species

D. exemplify a changing feature of a particular climate

E. identify the purpose served by a particular behavior

 

答案:D E

【文章分析】

 

S1:无任何引用观点标志词,无任何作者观点标志词。信息上介绍了昆虫搭在树叶表面建帐篷目的,介绍的非常客观。因此第一句话为事实(客观背景信息)。

  文中看到介词【to】表示原因、目的。

  在树叶表面搭建帐篷的目的:为了保护昆虫自己以及自己产下的卵不受干旱气候下干燥的影响。

 

S2:依无任何引用观点和作者观点视角标志词,同样介绍的非常客观,所以是事实。本句话在上下文关系上:为上文的文章结构的信息做展开,为s3的推测观点做前提。

  看到【compare a with b】结构,我们意识到,本句话出现了对比。

  对比:Bono and Crespi将单独生育和多个团体生育的昆虫在成活率和繁殖率进行对比。

  有了对比关系和关注的对比重点,但未得出对比的结论,我们预期,下句话要讲对比之后得出的结论。

 

S3:出现人称指代词【they】指代上文的Bono and Crespi。同时出现【more】【likely】这种表示情感程度的标志词,因此我们确定本句话为作者观点。本句话为s2在信息上做进一步的介绍,在功能上为上一句对比的前提做结论。同时,出现【although】说明本句话结构为让步+转折。

   让步:qualify(限定)自己的程度信息:肯定了每一枚卵的产出都和群体增加的数量有关。

   转折:转向,为上文Bono and Crespi的对比得出结论。【a more than b】通过比较单独和群体,发现:群体产卵更加能够存活,同时昆虫更愿意在groups 里产卵。

 

S4:本句话为事实,作者在信息上引用事实来支撑自己在s3的结论观点。同时,看到类比标志词【association】,说明本句话为类比,作者在文章上下句的逻辑上用类比的方式来支撑自己在s3的观点。

  作者将上文出现的昆虫集体产卵的模式与其他昆虫做类比,突出其共同的特点:这种行为有益处、再次强调上文出现的昆虫集体产卵的模式。

 

S5:无任何引用观点标志词,看到【It is likely that】和【in part】推测以及程度标志词,说明本句为作者观点。作者观点基于上文的群体的产卵存活率较高进行推测的解释。

  注意,出现【in part】或者【at least】表示程度限定的,在推测或者解释时,观点信息只解释某一部分或作某一部分的推测。【account for】表示解释,作者要通过部分推测解释的方式来解释某一点。

  作者解释为什么群体产卵存活率高?因为一起筑巢导致能量均摊,消耗的比较小,所以有剩余的能量为产卵做准备,导致群体产卵存活率高。

  思考:单独产卵的存活率为什么低?我们可以从作者在这句话的解释来入手,有可能是单独筑巢消耗的能量高等因素导致。

 

本文探讨的重点全是groups筑巢的产卵的行为。因此,主线为:s3、s5.

  

 

【选项分析】

 

第一题,信息题,问:作者对于Australian Dunatothrips的评价是啥?

出现the author agree with sth / sb,我们首先要找作者观点对于该人、物的肯定性评价。无作者观点的,我们要找文中引用观点都没有质疑的部分,客观事实。

作者对于AD的看法很多:1.更愿意集体产卵孵化 2.其他类型的昆虫也能找到集体产卵孵化的行为 3.对其集体产卵成功的现象进行解释。带着这三点到选项找对应。

正确选项D。

错误选项分析:

A. Their offspring survival rates increase when larger groups cooperate to modify nests.

错误的因果关系,错误的对象信息:文中探讨的都是昆虫集体产卵的存活率,并未提及昆虫offspring的存活率与更大的集体筑巢的关系。

B. Their effect on the leaves used to support their tent-like structure is not necessarily permanent.

无关的信息,文中并未提及这种tent结构的巢穴是否为永久的。

C. They expend as much energy to create tent-like structures as they do to produce broods.

本选项有两种判断错误的思考:

1.无关的类比关系,文中没有将筑巢所消耗的能量同产卵作类比

2.两者无法进行类比关系,集体筑巢用的能量小,能够为产卵做节省,因此,产卵消耗的能量相对于集体筑巢大。

E. They modify nests in different ways depending on what other species are present in their vicinity.

错误的信息,错误的因果关系。首先,文中没有提及筑巢用了哪几种方式。其次,其他类型的昆虫与筑巢无关联,文中只提及其他类型的昆虫也一起筑巢、剩余。

 

第二题,功能题,问:作者提及desiccation目的是什么?

不知道。不关心(不是)

文中的标亮部分的功能题考察两种形式:

1.结合文章上下文的关系判断

2.文中句间内部的逻辑功能关系。本文为第二种

句间内部,我们要考虑内部出现了什么逻辑功能:如,对比(用来突出某一个特点),解释(解释了某种结果或现象),推测(推测可能性或推测作解释)等。

第一句话出现了介词【to】表示前提,后面紧接着就是to protect themselves and their eggs and larvae from desiccation in the arid,说明是来解释前半句话为什么要构建像帐篷一样的巢穴。因此desiccation在句间关系里做的是解释。

正确选项:E

错误选项:

A. describe an environment suitable for one species' reproduction

错误的信息描述,文中气候干旱与选项不符。

B. characterize a stage in an insect species’ developmental cycle

原文未提及的信息,文中从来没有介绍昆虫产卵的周期。

C.analyze an environmental challenge faced by some insect species

经常误选的选项,文中只限定了一种物种:Australian Dunaiothrips,选项中的some…species 与原文的信息不符。

D. exemplify a changing feature of a particular climate

无关的信息,文中并未提到干旱的气候是变化的。

声明:文章及选项的解析均为我一人原创、未经授权不得基于文章解析、选项内容进行二次创作(不限于更改部分内容等)。

作者:alchemist·/alchemist97(都是我)


GRE阅读:澳大利亚昆虫产卵和孵化的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律