欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《兽医之道》章节测试答案

2023-07-07 09:25 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、《兽医之歌》的词作者是谁?


A.贾幼陵


B.张仲秋


C.盛彤笙


D.陈化兰


答案:  贾幼陵


2、我国第一部兽医教科书是什么?


A.元亨疗马集


B.活兽慈舟


C.猪经大全


D.司牧安骥集


答案:  司牧安骥集


3、沈荣显院士的主要研究方向是什么?


A.犬传染病防控


B.猪转染病防控


C.马传染病防控


D.禽传染病防控


答案:  马传染病防控


4、兽医是什么样的人?


A.有文化的人


B.有追求的人


C.多种人格的合体


D.为动物看病的人


答案:  有文化的人,有追求的人,多种人格的合体


5、《兽医之道》的主要内容是什么?


A.兽医的出路,兽医的伟大


B.兽医的本质,兽医的目标


C.兽医的素质,兽医文学


D.兽医精神,兽医教育


答案:  兽医的出路,兽医的伟大,兽医的本质,兽医的目标,兽医的素质,兽医文学,兽医精神,兽医教育


6、兽医考古没有任何意义。


A.对


B.错


答案:  错


7、兽医虚拟仿真课件的开发是兽医与信息技术结合的产物。


A.对


B.错


答案:  对


8、兽医大多文化粗浅,与作家这个职业距离甚远。


A.对


B.错


答案:  错


9、兽医学是应用性极强的专业,不需要哲学的指导。


A.对


B.错


答案:  错


10、狗粮品尝师是食不果腹的穷人从事的一种职业。


A.对


B.错


答案:  错


第二章


1、吉米·哈利毕业于哪所大学?


A.康奈尔大学


B.剑桥大学


C.格拉斯哥兽医学院


D.英国皇家兽医学院


答案:  格拉斯哥兽医学院


2、吉米·哈利的作品属于哪一种文学形式?


A.报告文学


B.散文集


C.自传体小说


D.推理小说


答案:  自传体小说


3、兽医眼中的“太上皇”指的是什么?


A.动物


B.同行


C.兽医主管部门


D.动物主人


答案:  动物主人


4、吉米·哈利伟大的原因是什么?


A.扎的下根


B.写得了小说


C.静得下心


D.看得了疾病


答案:  扎的下根,静得下心


5、如何才能做到社会孺子牛?


A.真心对待动物,热心对待畜主


B.认真看待批评,坚强面对医闹


C.直面对待死亡


D.勇敢研究疾病


答案:  真心对待动物,热心对待畜主,认真看待批评,坚强面对医闹,直面对待死亡,勇敢研究疾病


6、《All Creature Great and  Small》开篇描述的是如何为马接生。


A.对


B.错


                     答案:  错


7、为了提高自己的形象,应该在动物主人面前严厉批评其他兽医。


A.对


B.错


答案:  错


8、兽医题材影视作品的不断发展,可能会催生出一种新的职业——兽医编剧。


A.对


B.错


答案:  对


9、动物主人有充足的业余时间,而且喜欢运动,适合养猫。


A.对


B.错


答案:  错


10、吉米·哈利的第一次独立诊疗是以结束马的生命为开始的。


A.对


B.错


答案:  对


第三章


1、屠呦呦研究青蒿素是受哪一部文献启发的?


A.黄帝内经


B.齐民要素


C.五十二病方


D.元亨疗马集


答案:C


2、教育的目的是培养学生的慧根,学生的慧根指的是什么?


A.勤奋


B.聪明


C.自尊


D.学习的主动性与自觉性


答案:D


3、中国古代三大毒理学难题指的是什么?


A.毒死神农氏的断肠草是什么草


B.华佗应用的麻沸散是什么成分


C.宋朝的蒙汗药是如何制造出来的


D.鹤顶红究竟是什么成分


答案:ABC


4、兽医的能动主要表现在哪些方面?


A.思考与实践的自觉性


B.主动与自觉的持久性


C.计划与目的的明确性


D.闻道与践行的一致性


E:健身与修身的一惯性


答案:ABCDE


5、兽医不仅需要政治素质过硬,而且还要德才兼备。


A.对


B.错


答案:A


6、约诊守时,治疗透明,就是对动物主人的尊重。


A.对


B.错


答案:A


7、作为兽医,要时刻保持少先队员的崇高理想,共青团员的昂扬斗志和动产党员的坚定信念。


A.对


B.错


答案:A


8、兽医人才培养的“七怪”模式是指培养7名优秀的本科生。


A.对


B.错


答案:B


9、兽医是为动物看病的,自己健康不健康并不重要。


A.对


B.错


答案:B


10、从服务对象上来讲,兽医的两条腿分指理论和实践。


A.对


B.错


答案:B


第四章


1、要想做到爱护动物、珍视生命、解除动物疾患,什么起着主导作用?


A.注重动物福利


B.关注食品安全


C.拥有医者仁心


D.重视畜主体验


答案:C


2、兽医文化领先的内容是什么?


A.养成阅读习惯,形成思考能力


B.挖掘兽医内涵,传播兽医文化


C.创造文学盛世


D.还原疾病本真


答案:ABCD


3、动物有权享受哪些自由?


A.不受饥渴的自由


B.生活舒适的自由


C.不受痛苦、伤害和疾病的自由


D.生活无恐惧和无悲哀的自由


E:表达天性的自由


答案:ABCDE


                     4、兽医的表达指的是什么?


A.专业方面的交流


B.不满情绪的宣泄


C.生死边缘的谈判


D.内心正能量的释放


答案:ACD


5、食品安全是不法商贩恶意制造出来的,与兽医无任何关系。


A.对


B.错


答案:B


6、理论竞赛穿插实践内容,实践技能竞赛先考理论,这是一种不伦不类的做法。


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《兽医之道》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律