欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

生物电镜原理与技术-智慧树-知到-网课答案

2023-08-18 14:51 作者:众课帮  | 我要投稿

1、人眼的平均分辨率为
A、0.4mm
B、0.2mm
C、0.3mm
D、0.2μm
E、0.4μm
答案:0.2mm

2、电子枪产生的电子是
电子枪产生的电子是
A、入射电子
B、透射电子
C、弹性散射电子
D、二次电子
E、俄歇电子
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:A

3、下面哪种电镜可以在观察结构的同时,对组织细胞内的元素成分进行分析
A、透射电镜
B、扫描电镜
C、分析电镜
D、扫描隧道显微镜
E、冷冻电镜
答案:C

4、世界上第一台电子显微镜是哪年出现的
A . A.德国的鲁斯卡(Ruska)
B . B.英国的马丁(Martin)
C . C.比利时的马顿(Marton)
D . D.德国的赫尔穆特(Helmut)
E . E.德国的德里斯特(Driest)
答案:A

5、在样品的表面产生,产额与样品表面的凹凸程度有关的是
A、入射电子
B、二次电子
C、弹性散射电子
D、特征x射线
E、透射电子
答案:弹性散射电子

6、科学家们利用哪种电镜在金属镍表面上用35个惰性气体原子组成了IBM三个字母
A、扫描电镜
B、扫描隧道显微镜
C、原子力显微镜
D、分析电镜
E、透射电镜
答案:扫描隧道显微镜

7、哪种电镜能够将活的生物分子进行冷冻,使分子机制可以图像化描述
A、扫描电镜
B、扫描隧道显微镜
C、分析电镜
D、冷冻电镜
E、透射电镜
答案:冷冻电镜

8、透射电镜可用于
A.观察各种细胞器的超微结构
B.用于观察细菌、病毒的超微结构
C.观察组织细胞的超微结构病变
D.用于核酸和蛋白质超微结构的研究
E.观察组织细胞的正常超微结构
答案:https://img.vqqu.cn/pp/Select/f9626eb6-33d7-48fe-8198-8c1100643d02.jpg

9、电磁透镜包括静电透镜和磁透镜
答案:对

10、分辨率是指人眼或光学仪器观察和分辨物体最小细节的能力
答案:对

1、在gun/col值达到多少时,可以观察样品
A、40
B、35
C、30
D、25
E、10
答案:10

2、当观察室的荧光屏变亮时,荧光屏的颜色是
A、黑色
B、黄色
C、银白色
D、绿色
E、灰色
答案:绿色

3、透射电镜电子光学系统不包括以下哪项
A、电子枪
B、样品室
C、成像放大系统
D、观察记录系统
E、真空系统
答案:真空系统

4、电子枪的组成包括
电子枪由组成
A、阴极、阳极
B、阴极、栅极
C、阳极、栅极
D、阴极、阳极、栅极
E、正极、负极、栅极
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:D

5、电镜需要在真空状态下工作的原因有
A、避免产生电子闪烁及放电现象
B、避免损害灯丝,缩短灯丝寿命
C、避免污染样品
D、避免电流不稳
答案:避免产生电子闪烁及放电现象;
避免损害灯丝,缩短灯丝寿命;
避免污染样品

6、透射电镜的照明系统包括
A.物镜
B.第一聚光镜
C.第二聚光镜
D.电子枪
E.中间镜
答案:https://img.vqqu.cn/pp/Select/ff3040a7-3f94-4fdd-bee3-9e223b9cb42a.jpg

7、扫描电镜是各种类型电镜中发展最早、历史最长、应用最广的一类电镜
答案:错

8、反差是指图像中各部分细节的亮度与它们的背景亮度的差别
答案:对

9、样品的质量厚度是样品的厚度及样品的密度的乘积
答案:对

10、根据阴极材料的不同,电子枪可分钨灯丝电子枪,六硼化镧电子枪以及场发射电子枪
答案:对

1、活体取材时,样品应在离体后多长时间内放入到固定液中
A、1-2min
B、5min
C、10min
D、30min
E、60min
答案:1-2min

2、请问下面哪种干涉色的切片厚度为50-70nm
A、暗灰色
B、灰色
C、银白色
D、金黄色
E、紫色
答案:银白色

3、如果取材大鼠的脊髓进行透射电镜样品制备,固定效果最好的是
A、物理固定
B、灌流固定
C、原位固定
D、浸泡固定
E、干燥固定
答案:灌流固定

4、因为锇酸固定时间较长时,容易引起组织变脆,给切片带来困难,因此,锇酸的固定时间最长不应超过
A、30分钟
B、1小时
C、2小时
D、3小时
E、4小时
答案:2小时

5、半薄切片的厚度一般为
A、3μm
B、0.5~2μm
C、3-5μm
D、5μm
E、5-6μm
答案:0.5~2 μm

6、超薄切片技术中常用的染色方法为
A、柠檬酸铅染色法
B、醋酸双氧铀染色法
C、磷钨酸染色法
D、醋酸双氧铀-柠檬酸铅双染色法
E、醋酸双氧铀-硝酸铅双染色法
答案:醋酸双氧铀-柠檬酸铅双染色法

7、活体取材时应遵循哪些原则
A、快
B、准
C、小
D、冷
E、轻
答案:快;
准;
小;
冷;


8、超薄切片技术中,固定的目的在于
A、保存组织和细胞在生活状态下的结构
B、使细胞内的各种成分固定下来
C、防止细胞内酶活性造成的细胞自溶
D、防止外界微生物侵入繁殖而产生
E、迅速的杀死细胞
答案:保存组织和细胞在生活状态下的结构;
使细胞内的各种成分固定下来;
防止细胞内酶活性造成的细胞自溶;
防止外界微生物侵入繁殖而产生

9、样品经戊二醛固定后,不用进行漂洗,可以直接放入到锇酸中进行后固定。
答案:错

10、醋酸双氧铀以提高核酸、蛋白质和结缔组织纤维成分的反差为主,对膜的染色效果很好
答案:错

生物电镜原理与技术-智慧树-知到-网课答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律