欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

知到《中国茶世界之旅(吉林大学)》章节测试答案

2023-04-28 16:43 作者:小镇查题家  | 我要投稿


B:Yellow tea

C:Black tea

D:Green tea

答案: 【Oolong tea】

4、单选题:

红茶类属于全发酵茶类,茶叶颜色深褐油亮,茶汤色泽(  )。

选项:

A:红亮

B:橙色

C:紫红

D:黄色

答案: 【红亮】

5、单选题:

世界三大高香茶是( )、印度大吉岭茶、斯里兰卡乌伐季节茶。

选项:

A:祁门红茶

B:西湖龙井

C:台湾冻顶乌龙

D:安溪铁

答案: 【祁门红茶】

第三章 单元测试

1、单选题:

云南白族的“三道茶”分别是(  )。

选项:

A:一甜二苦三回味

B:一甜二回味三苦

C:一苦二回味三甜

D:一苦二甜三回味

答案: 【一苦二甜三回味】

2、单选题:

茶叶冲泡程序中,“温润泡”的目的是(  )。

选项:

A:抑制香气的溢出

B:利于香气和滋味的发挥

C:减少内含物的溶出

D:保持茶壶的色泽

答案: 【利于香气和滋味的发挥】

3、判断题:

茶叶的贮藏应注意 防潮 、 低温 、 防晒 等。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

4、判断题:

从中医的角度来说,红茶性温,有暖胃的作用,虚寒体质者和儿童宜饮性温的红茶。

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

5、判断题:

奉茶时要注意先后顺序,先长后幼,先客后主。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

第四章 单元测试

1、判断题:

People drinking tea often with music is undoubtedly an elegant spiritual

enjoyment.

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、判断题:

Refreshments are a type of dessert developed during the tea drinking process.

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

3、判断题:

For centuries, Chinese people have consumed great amount of tea only as

beverage.

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

4、判断题:

中国茶道与宗教有着密切的联系,它受到儒、释、道等诸多哲学思想的影响和渗透,使其内涵不断的丰富和发展。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

5、判断题:

书法“宋四家”之一的蔡襄本身就是一个茶道大师,他的茶学著作《茶录》本身也是一件书法杰作,抄本、拓本很多。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

第五章 单元测试

1、多选题:

In his theory,()、()、()and ()represent the core of Chinese tea spirit.

选项:

A:authenticity(真)

B:harmony(和)

C:peace(静)

D:joy(怡)

答案: 【authenticity(真);harmony(和);peace(静);joy(怡)】

2、判断题:

斟茶时只斟七分即可,暗寓“七分茶三分情“之意。俗话说:“茶满欺客”,茶满不便于握杯啜饮。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

3、判断题:

一般主人都以右手持壶或者公道杯为宾客斟茶,应自右到左逆时针倒茶。

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

4、判断题:

放置茶壶时壶嘴不能正对他人,否则表示请人赶快离开。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

5、判断题:

Light finger tapping (屈指代跪)is a customary way to thanking the tea master or tea

server for tea.

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

第六章 单元测试

1、单选题:

(  )又称“三才碗”,蕴含“天盖之,地载之,人育之”的道理。

选项:

A:盖碗

B:兔毫盏

C:玉书煨

D:茶荷

答案: 【盖碗】

2、单选题:

( )的透气性、吸水性、保温性比较好。

选项:

A:玻璃杯

B:白瓷壶

C:紫砂壶

D:盖碗

答案: 【紫砂壶】

3、单选题:

茶漏的英文是()

选项:

A:Tea spoon

B:Tea stick

C:Tea strainer

D:Tea tongs

答案: 【Tea strainer】

4、单选题:

茶夹的英文是()

选项:

A:Tea tongs

B:Tea strainer

C:Tea spoon

D:Tea stick

答案: 【Tea tongs】

5、判断题:

龚春是紫砂壶的鼻祖。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

第七章 单元测试

1、判断题:

Today, coffee is one of the three most popular beverages worldwide, the other

two are tea and cocoa

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、判断题:

意式浓缩咖啡(Espresso),原文是意大利语,有“立即为你煮”的意思,是俗称的意大利特浓咖啡。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

3、判断题:

传统的白咖啡咖啡是三分之一浓缩咖啡,三分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶。

选项:

A:错

B:对

答案: 【错】

4、判断题:

拿铁咖啡做法极其简单,就是在刚刚做好的意大利浓缩咖啡中倒入接近沸腾的牛奶。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

5、判断题:

英国是全球咖啡消耗量最大的国家.

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】


知到《中国茶世界之旅(吉林大学)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律