欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《营运资金管理》章节测试答案

2023-03-28 10:45 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

绪论


1、哪些活动属于资金运用的经济活动?


A:投资活动


B:筹资活动


C:经营活动


D:理财活动


正确答案:投资活动,经营活动


2、在广义的营业观下,哪些属于营业活动的收益?(  )


A:公允价值变动损失


B:营业外收入


C:  非流动资产处置损失


D:投资收益


正确答案:公允价值变动损失,投资收益


3、哪些资金是通过筹资活动筹集来的资金?


A:应付职工薪酬


B:长期借款


C:股东增加投资


D:应付账款


正确答案:长期借款,股东增加投资


4、应付账款属于企业通过筹资活动获得的资金


A:对


B:错


正确答案:错


5、复星医药2012年利润较2006年利润有大幅增长,主要得益于投资活动创造了更多利润。


A:对


B:错


正确答案:对


第一章


1、在计算企业营业活动所运用的总资金时,以下哪些项目应该从总资产中扣除?


A:应付职工薪酬


B:长期借款


C:应付账款


D:短期借款


正确答案:应付职工薪酬,应付账款


2、以下哪些指标属于反映企业财务风险的动态指标?


A:流动比率


B:速动比率


C:财务杠杆系数


D:资产负债率


正确答案:财务杠杆系数


3、按照资金运用的投向分类,资金可以划分为经营活动资金和投资活动资金。


A:对


B:错


正确答案:对


4、在财务数据相同的两个企业中,如果其中一个企业为满足业务活动所需的资金有更强的筹资保障能力,则这个企业财务风险水平更高。


A:对


B:错


正确答案:错


5、传统财务指标总资产报酬率(总资产报酬率=息税前利润/平均总资产)没有扣减营业活动所产生的经营性负债,不能准确反映股东和债权人的资金回报率。


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、以下哪些项目属于营销渠道的营运资金?


A:应收账款


B:在产品


C:预付账款


D:成品存货


正确答案:应收账款,成品存货


2、根据营运资金与企业业务活动的关系,可以将经营活动营运资金按渠道分为哪三类营运资金?


A:采购渠道营运资金


B:生产渠道营运资金


C:投资渠道营运资金


D:营销渠道营运资金


正确答案:采购渠道营运资金,生产渠道营运资金,营销渠道营运资金


3、流动资产与流动负债之间的差额表示企业对营运资金的需求


A:对


B:错


正确答案:错


4、流动资产与流动负债之差能反映企业的短期偿债能力。


A:对


B:错


正确答案:对


5、短期金融性负债属于营运资金的短期资金来源。

                     

A:对


B:错


正确答案:对


第三章


1、营运资金需求预测的基本方法有哪些


A:周转期计算法


B:回归分析法


C:增量预测法


D:比率分析法


正确答案:ABD


2、财务预算包含以下哪些内容


A:销售预算


B:资产负债表预算


C:利润表预算


D:现金流量预算


正确答案:BCD


3、采用销售百分率法预测资金需要量时,下列项目中被视为不随销售收入的变动而变动的是(  )。


A:现金


B:应付帐款


C:存货


D:公司债券


正确答案:D


4、企业预计2014年的销售额比2015年收入增长30%,留存收益增加35万,若该企业2013年的资产总额和负债总额分别为1500万和800万,则该企业采用销售百分比法预测2014年追加资金需要量为


A:175


B:70


C:84


D:119


正确答案:A


5、现金流量预算是全面预算的核心


A:对


B:错


正确答案:A


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《营运资金管理》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律