欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《机械原理》章节测试答案

2023-05-15 10:27 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

绪论


1、机械是()的总称。


A:机器和机构


B:机构和构件


C:机器和零件


D:机构和零件


正确答案:机器和机构


2、机器能够完成能量转换。


A:对


B:错


正确答案:对


3、机构能够完成能量转换。


A:对


B:错


正确答案:错


4、机器包含机构。


A:对


B:错


正确答案:对


6、内燃机是用来传递物料的。


A:对


B:错


正确答案:错


7、一台机器是由一个以上的机构组成的。


A:对


B:错


正确答案:对


8、机器和机构都是人为的实物组合。


A:对


B:错


正确答案:对


9、机器和机构都是具有确定运动的。


A:对


B:错


正确答案:对


10、变速箱是机器。


A:对


B:错


正确答案:错


第一章


1、机构具有确定运动的条件是()。


A:机构的自由度大于零


B:机构的自由度大于零且自由度数等于原动件数


C:机构的自由度大于零且自由度数大于原动件数


D:机构的自由度大于零且自由度数小于原动件数


正确答案:机构的自由度大于零且自由度数等于原动件数


2、两构件在几处相配合而构成转动副,在各配合处两构件相对转动的轴线()时,将引入虚约束。


A:交叉


B:重合


C:垂直


D:异面


正确答案:重合


4、一个平面低副所受的约束数为()。


A:0


B:1


C:2


D:3


正确答案:2


5、仅用简单的线条和规定的符号代表构件和运动副所绘制的简图称为()。


A:机构运动简图


B:机构示意图


C:运动线图


D:机构装配图


正确答案:机构示意图


6、机构中的构件是由一个或多个零件所组成,这些零件间不能产生相对运动。


A:对


B:错


正确答案:对


7、移动副是()。


A:2级副


B:3级副


C:4级副


D:5级副


正确答案:5级副


8、构件通过()而构成的可相对运动的系统成为运动链。


A:运动副


B:铰链


C:零件


D:机架


正确答案:运动副


9、齿轮副是高副。


A:对


B:错


正确答案:对


10、螺旋副是空间运动副。


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


2、速度瞬心是()为零的重合点。


A:相对速度


B:绝对速度


C:加速度


D:速度


正确答案:相对速度


3、速度瞬心是()相等的重合点。


A:相对速度


                     B:绝对速度


C:加速度


D:速度


正确答案:绝对速度


4、移动副的瞬心在()。


A:垂直于导路的无穷远处


B:移动副接触处


C:垂直于导路的任意位置


D:导路的唯一位置


正确答案:垂直于导路的无穷远处


5、如果两个构件是做纯滚动,它们瞬心在()。


A:接触点的法线上


B:接触点的切线上


C:接触点处


D:任意点处


正确答案:接触点处


6、4个构件一共有()个瞬心。


A:3


B:4


C:5


D:6


正确答案:6


7、4个构件一共有()个相对瞬心。


A:3


B:4


C:5


D:6


正确答案:3


8、4个构件一共有()个相对瞬心。


A:3


B:4


C:5


D:6


正确答案:3


9、速度瞬心只能做速度分析。


A:对


B:错


正确答案:错


10、对于不通过运动副直接相连的两构件间的瞬心无法获得。


A:对


B:错


正确答案:错


第三章


1、在移动副中,如果作用于滑块上的驱动力作用在其摩擦角之内,则发生自锁。


A:对


B:错


正确答案:A


2、串联机组的总效率等于()。


A:组成该机组各个机器效率的和


B:组成该机组各个机器效率的差


C:组成该机组各个机器效率的连乘积


D:组成该机组各个机器效率的比值


正确答案:C


3、机械效率总是()。


A:大于1


B:小于1


C:等于1


D:等于0


正确答案:B


4、机械的损失率总是()。


A:大于0


B:小于0


C:大于1


D:等于1


正确答案:A


5、机械由于()的存在,出现无论驱动力如何增大,也无法使机械运动的现象,叫做自锁。


A:工作负载


B:摩擦


C:工作力矩


D:工作力偶


正确答案:B


6、机械的输入功与输出功的比值称为机械效率。


A:对


B:错


正确答案:B


7、在具有自锁性的机械中,正行程的效率应大于零。


A:对


B:错


正确答案:A


8、在具有自锁性的机械中,反行程的效率应大于零。


A:对


B:错


正确答案:B


9、当机械效率小于0时,表示该机械自锁。


A:对


B:错


正确答案:A


10、机械效率是理想驱动力与实际驱动力的比值。


A:对


B:错


正确答案:A


第四章


1、平面机构的平衡问题,主要是讨论机构惯性力和惯性力矩对(  )的平衡。


A:曲柄


B:机座


C:连杆


D:滑块


正确答案:B


2、刚性转子的平衡中,当转子的质量分布不在一个平面内时,应采用()方法平衡。

                     

A:动平衡


B:静平衡


C:都可以


D:都不可以


正确答案:A


4、刚性转子的静平衡需要平衡的内容是()。


A:惯性力偶


B:惯性力和惯性力偶


C:惯性力


D:非惯性力偶


正确答案:C


5、采用对称机构的平衡方式是()。


A:部分平衡


B:完全平衡


C:都可以


D:不平衡


正确答案:B


6、动平衡至少需要2个平衡平面。


A:对


B:错


正确答案:A


7、平面机构的平衡问题中,利用平衡质量只能使机构得到部分平衡。


A:对


B:错


正确答案:B


8、刚性转子的静平衡也一定是动平衡的。


A:对


B:错


正确答案:B


9、静平衡只需一个平衡面。


A:对


B:错


正确答案:A


10、质径积是矢量。


A:对


B:错


正确答案:A


第五章


1、对于周期性速度波动应()调节。


A:用调速器


B:用飞轮


C:用解调器


D:都不对


正确答案:B


2、对于非周期性速度波动应()调节。


A:用调速器


B:用飞轮


C:用解调器


D:都不对


正确答案:A


3、机械在稳定运转时期,在一个运动循环周期的始末,驱动功和阻抗功的大小()。


A:相等


B:不相等


C:不确定


D:都不对


正确答案:A


4、飞轮之所以能调速是利用了它的储能作用。


A:对


B:错


正确答案:A


5、机械在运转过程中主要包括()阶段。


A:3


B:4


C:5


D:6


正确答案:A


6、机器在运转的启动阶段,阻抗功大于驱动功。


A:对


B:错


正确答案:B


7、机器在运转的停车阶段,阻抗功大于驱动功。



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《机械原理》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律