欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

2023年计算机二级MS office考试题库(官方)

2023-07-16 12:53 作者:阿福课堂计算机一二级  | 我要投稿

2023年计算机二级MS office考试题库(官方)

阿福课堂计算机过级题库:

❶根据大数据分析历年题型,命中率95%,告别题海战术。

❷阿福课堂题库命中率极高,练完最后10套,包过。

❸包含实战课程+题库+手机题库+全程学习辅导 

1:网站下载:www.afuketang.com

2:公众号下载:阿福课堂计算机一二级

 2023年计算机二级MS office考试题库(官方)


1、下列叙述中正确的是()。

A、  在CPU执行一条指令的过程中只需要访问存储器一次

B、  CPU执行一条指令的过程中至少要访问存储器一次

C、  在CPU执行一条指令的过程中至少要访问存储器两次

D、  在CPU执行一条指令的过程只需要访问存储器两次P感4

答案:B

解析:解析:计算机工作的过程就是取指令、分析指令、执行指令3个基本动作的重复。指令执行时取指令必须访问存储器;分析指令是由指令译码电路完成的,所占用的时间极短﹔指令的执行和指令中的操作数有关,比较复杂:可能不访问存储器(无操作数),访问一次存储器,访问两次或多次存储器等。因此,在CPU执行一条指令的过程中至少要访问存储器一次。本题答案为B选项。


2、在关系模式A( )和B( )中,关系A的主键是s,关系B的主键是D,则属性D在关系A中称为()。

A、 主键

B、 外键

C、 候选键

D、 超键

答案:B

解析:解析:属性D是关系B的主键,但在关系A中不是主键,因此属性D在关系A中是外键。本题答案为B选项


3、图书馆管理系统中实体图书和实体借阅人之间的联系是( )。

A、 N:1

B、 M:N

C、 1: 1

D、 1:N

答案:B

解析:解析:在图书馆管理系统中,一本图书可以被多名借阅人借阅,一名借阅人也可以借多本图书,则图书和借阅人之间的联系是多对多,即M:N。本题答案为B选项。


4、在Word2016的默认选项设置下,为文档中的某个样式为“正文”的段落应用了项目符号则该段落的样式将变化为()。

A、  强调

B、  突出显示

C、  列出段落

D、  项目符号列表

答案:C

解析:解析:在Word2016中,若为样式为“正文的段落又应用了项目符号则该段落的样式将变化为“列出段落"样式。故正确答案为C选项。 "


5、在同一个Excel工作簿中,如需区分不同工作表的单元格,则要在引用地址前面增加()

A、 单元格地址

B、 公式

C、 工作表名称

D、 工作簿名称

答案:C

解析:解析:在表示同一工作簿内引用不同工作表的单元格时,要在引用地址前面增加工作表名称,工作表名称与引用地址之间用!分隔,如Sheetl!A1。故答案为C。


6、循环队列的存储空间为Q(1:50).初始状态为空。经过一系列正常的入队与退队操作后,front=24,rear=25。此时该循环队列中的元素个数为( )。

A、1

B、49

C、50

D、25

答案:A

解析:解析:若循环队列的存储空间为(1:m),在循环队列运转起来后,如果frontrear,则队列中的元素个数为rear-front+m。本题中front


7、下列存储器中,访问速度最快的是()。

A、  磁盘

B、  磁帯

C、  内存

D、  寄存器

答案:D

解析:解析:寄存器是高速存储区域,用来暂时存放参与运算的数据和运算结果,是访问速度最快的存储器。本題答案为D。


8、下列叙述中正确的是()。

A、  软件工程的三要素是方法、工具和进程

B、  软件工程是用于软件的定义、开发和维护的方法

C、  软件工程是为了解决软件生产率问题

D、  软件工程是用工程、科学和数学的原则与方法研制、维护计算机软件的有关技术及管理方法

答案:D

解析:解析:软件工程包含方法、工具和过程3个要素,A选项错误。软件过程是应用于计算机软件的定义、开发和维护的一整套方法、工具、文档、实践标准和工序,B选项错误。软件工程概念的出现源自软件危机,是为了解决软件危机的问题,C选项错误。本题答案为D选项。


9、逻辑模型是面向数据库系统的模型,下面属于逻辑模型的是()。

A、 谓词模型

B、 物理模型

C、 关系模型

D、 实体-联系模型

答案:C

解析:解析:逻辑数据模型又称为数据模型,是面向数据库系统的模型,着重于在数据库系统一级的实现。成熟并大量使用的逻辑模型有层次模型、网状模型、关系模型和面向对象模型等。本题答案为C选项。


10、进程具有多种属性,并发性之外的另一重要属性是( )。

A、  静态性

B、  动态性

C、  易用性

D、  封闭性

答案:B

解析:解析:进程是可以并发执行的程序的执行过程,它具有动态性、共享性、独立性、制约性和并发性5种属性。本题答案为B选项。


2023年计算机二级MS office考试题库(官方)的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律