欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

图像与印前设计-智慧树-知到-网课答案

2023-07-27 14:32 作者:众课帮  | 我要投稿

1、索引图像最少包含()个颜色。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:3

2、RGB和CMYK颜色空间较为合理的转换方式是()。
A、RGB-CMYK
B、CMYK-RGB
C、RGB-Lab-CMYK
D、RGB-HSB-CMYK
答案:RGB-Lab-CMYK

3、阶调是指图像的()。
A、清晰程度
B、尺寸
C、明暗
D、颜色差别
答案:明暗

4、下列关于CMYK模式说确的是()。
是减色模式
适合于印刷
适合于显示器
K指黑色
答案:是减色模式,适合于印刷,K指黑色

5、字符与图形的区别是:字符含有语义。()
答案:对

6、品红的补色是()。
A、红
B、蓝
C、绿
D、黄
答案:A

7、颜色指光作用于人眼所引起的除形状以外的视觉特性。()
答案:对

8、我们之后能看到颜色是因为光的作用,因此光源改变,物体颜色也一定发生改变。()
答案:错

9、在红色中加入白或者黑,饱和度都会降低。()
答案:对

10、在图像中,我们应尽可能保证颜色的感觉一致而不是数值一致。()
答案:对

1、网格内的记录栅格是256,则能表现的层次数是。()
A、255
B、256
C、257
D、128
答案:257

2、阈值矩阵的数量和记录栅格数量相同。()
A.正确
B.错误
答案:A

3、阈值矩阵可以看成数字化网屏或过滤器。()
答案:对

4、网点面积率唯一地由()决定。
A、像素值
B、加网角度
C、网点形状
D、加网线数
答案:像素值

5、一幅正方形图像采用调幅印刷时面积放大四倍,加网线数为175lpi,扫描时需要的分辨率为( )。
A.75dpi
B.300dpi
C.350dpi
D.700dpi
答案:D

6、目前高质量涂料纸精细印刷产品常用的加网线数可能是()。
60lpi
200lpi
150lpi
133lpi
答案:200lpi

7、一般来说,加网线数越 ,表示图像的基本单元越 ,图像的细微层次越精细。( )
A、高,大
B、高,小
C、低,大
D、低,小
答案:高,小

8、调频网点可以用于7色印刷。 ()
答案:对

9、人眼对中暗调区域的密度变化较敏感。 ()
A.正确
B.错误
答案:B

10、与有理正切加网相比,使用超细胞结构加网的原因是()。
A、弥补有理正切的缺陷
B、不能通过增加网格中记录栅格的办法来实现15度
C、超细胞加网速度更快
D、得到的网点形状更好
答案:弥补有理正切的缺陷 不能通过增加网格中记录栅格的办法来实现15度

1、图像颜色的传递包括()。
A、颜色的分解
B、颜色的合成
C、颜色的
D、网点再现
答案:颜色的分解
颜色的合成

2、实际滤色片的问题包括()。
透过率差
有污点
透过域过宽
透过域相互搭接
答案:透过率差、有污点、透过域相互搭接

3、当图像达到灰平衡时,以下( )项是不正确的。
A、CMY三色网点面积率一定相同
B、CMY三色墨一定是等量混合
C、一定由相同密度的CMY油墨混合
D、混合后的CMY三色密度一定相同
答案:CMY三色网点面积率一定相同
CMY三色墨一定是等量混合
一定由相同密度的CMY油墨混合

4、在UCR中,可以用K油墨100%替代CMY油墨。 ( )
答案:错

5、达到灰平衡时,CMY三色成分相等,说明三色的网点面积率相等。()
答案:错

6、G7中的G是指灰色。()
A.正确
B.错误
答案:A

7、专色与四色油墨得到的间色相比,饱和度更高。()
答案:对

8、无论UCR或是GCR都是分色工艺。()
A.正确
B.错误
答案:A

9、UCA和UCR、GCR一样,都可以单独使用。()
答案:错

10、用蓝绿色片测量C墨得到密度,说明C墨中含有()色的成分。
A、蓝
B、青
C、黄
D、红
答案:黄

图像与印前设计-智慧树-知到-网课答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律