网课《汽车保险与理赔(山东联盟)》章节测试答案
第一章
1、 关于风险概念的描述,不正确的是()。
A.风险是指引致损失的事件发生的一种可能性
B.风险是一种随机事件,可能发生可能不发生
C.风险一旦发生,结果是损失,不能是获利
D.风险造成的损失是确定的
答案: 风险造成的损失是确定的
2、 关于风险损失的描述,不正确的是()。
A.非故意的
B.可预期的
C.经济价值的减少
D.是风险事故的直接结果
答案: 可预期的
3、 汽车保险是以( )为保障范围的保险。
A.标的车本身
B.第三方车辆
C.第三方人员
D.汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任
答案: 汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任
4、 我国汽车保险保费收入占财产保险保费收入的比例约为( )。
A.30%
B.40%
C.60%
D.80%
答案: 60%
5、 ( )年,美马萨诸塞州实施了汽车强制保险法,成为世界上首次将第三者责任规定为强制责任保险的地区。
A.1895
B.1898
C.1927
D.1931
答案: 1927
第二章
1、 汽车保险合同的客体是( )
A.汽车
B.保险利益
C.保险人
D.投保人
答案: 保险利益
2、 目前,普通的车险合同的保险期限是( )
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案: 1年
3、 保险合同生效后,任何人不允许解除合同。( )
A.对
B.错
答案: 错
4、 根据保险原则,保险标的若遭受保险风险损失,依法应当由第三者承担赔偿责任时,保险人自支付保险赔偿之时,在赔偿金额的限度内,相应取得对第三者请求赔偿的权利,所依据的是:( )
A.物上代位
B.分摊原则
C.代位追偿
D.损失补偿原则
答案: 代位追偿
5、 暴风吹倒了一根紧靠仓库的电线杆,使得电线短路而起火,引燃了房屋,导致库存财产损失。根据近因原则,该仓库内财产损失的近因是:( )
A.电线杆倒塌
B.电线短路
C.暴风
D.房屋起火
答案: 暴风
第三章
1、 我国从何时开始实行交强险的?( )
A.2003年5月1日
B.2005年7月1日
C.2006年7月1日
D.2009年10月1日
答案:
2、 与保险人订立交强险合同,并按照合同负有支付保险费义务的机动车的所有人、管理人被称之为什么人?( )
A.保险人
B.被保险人
C.投保人
D.车主
答案:
3、 保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中,造成被保险机动车的损失,保险人不负责赔偿的是( )。
A.碰撞
B.火灾
C.龙卷风
D.地震
答案:
4、 机动车第三者责任保险的保险标的是:( )
A.被保险人
B.第三者
C.第三者的人身伤亡或财产损失
D.被保险人对第三者依法应当承担的赔偿责任
答案:
5、 乘客正在上车过程中,车辆突然起动,导致乘客摔伤。此时,乘客不属于车上人员。
A.对
B.错
答案:
6、 被保险机动车被盗窃、抢劫、抢夺,经出险当地县级以上公安刑侦部门立案证明,满90天未查明下落的全车损失。
A.对
B.错
答案:
7、 附加险条款未尽事宜,以主险条款为准。
A.对
B.错
答案:
8、 保险费率是指按照保险金额计算保险费的比例。
A.对
B.错
答案:
第四章
1、 不可以为展业人员的是( )。
A.保险公司业务员
B.保险代理人
C.保险经纪人
D.保险公估人
答案:
2、 因保险合同的要约一般要求为书面形式,所以汽车保险的投保需要填写( )。
A.暂保单
B.投保单
C.保险单
D.批单
答案:
3、 投保单中投保声明部分的签字可以由保险销售人员代投保人签字。 ( )
A.对
B.错
答案:
4、 投保单要求汽车保险的投保人与被保险人必须一致。 ( )
A.对
B.错
答案:
5、 家用轿车投保时,可指定行驶区域为省内行驶。 ( )
A.对
由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。