欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

理财知识及运用-智慧树-知到-网课答案

2023-08-10 09:39 作者:众课帮  | 我要投稿

1、甲公司对乙公司进行投资,占乙公司有表决权股份的80%,乙公司属于甲公司的子公司,下列各项中应当属于乙公司会计核算范围的有(  )。
A、甲公司对乙公司进行股权投资
B、乙公司从甲公司处购入原材料
C、乙公司为甲公司提供咨询服务
D、甲公司将产成品销售给乙公司
答案:甲公司对乙公司进行股权投资乙公司从甲公司处购入原材料乙公司为甲公司提供咨询服务甲公司将产成品销售给乙公司

2、甲公司确认办公用楼租金60万元,用银行存款支付10万元,50万元未付。按照权责发生制和收付实现制分别确认费用(  )。
A、10万;60万
B、60万;0万
C、60万;50万
D、60万;10万
答案:60万;10万

3、甲公司存货发出计价采用月末一次加权平均法,因管理需要将其改为移动加权平均法违背可比性原则。(  )
答案:错

4、下列属于企业编制资产负债表的依据是(  )。
A、收入-费用=利润
B、资产=净资产
C、资产=负债+所有者权益+收入-费用
D、资产=负债+所有者权益
答案:D

5、下列各项经济业务,不会引起资产总额发生增减变动的是(  )。
A、外购原材料,款项尚未支付
B、以银行存款偿还前欠货款
C、接受新投资者追加投资
D、从银行提取备用金
答案:从银行提取备用金

6、下列属于会计基本职能的是
A、核算和分析
B、计算和监督
C、核算和监督
D、记录和考核
答案:核算和监督

7、会计基本假设不包括
A、会计主体
B、会计分期
C、货币计量
D、间断经营
答案:间断经营

8、下列哪项属于会计的目标
A、受托责任观
B、盈利观
C、收益权
D、管理观
答案:受托责任观

9、下列哪项不属于会计分期的内容
A、日度
B、月度
C、半年度
D、年度
答案:日度

10、会计是一种经济管理活动
答案:对

1、资产按照耗用期限的长短可分为流动资产和长期资产。
资产按照耗用期限的长短可分为流动资产和长期资产。()
答案:对

2、库存现金限额一般是按照单位( )天日常零星开支所需确定,但最高不能超过( )天。
A.1天,5天
B.2-4天,8天
C.3-5天,15天
D.5-10天,15天
答案:C

3、货币资金包括哪些项目。
货币资金包括哪些项目。
A、库存现金
B、银行存款
C、其他货币资金
答案:ABC

4、原材料和在产品不属于存货项目。
答案:错

5、固定资产时使用寿命超过( )会计年度的有形资产。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:1

6、资产按照耗用期限的长短可分为流动资产和长期资产
资产按照耗用期限的长短可分为流动资产和长期资产。()
答案:对

7、商誉属于无形资产
A.正确
B.错误
答案:B

8、库存现金的现金限额一般是按照单位的日常零星开支来确定,最多不能超过多少天
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:15

9、固定资产是指使用寿命超过多长时间的固定资产
A、6个月
B、12个月 12个月
C、18个月
D、24个月
答案:12个月 12个月

10、属于银行存款结算方式的有哪些?
A、银行汇票
B、银行本票
C、汇兑
D、信用证
答案:支付职工奖金65000元
购买办公用品付款300元
预付出差人员携带的差旅费50000元

1、企业在资产负债表日为换取职工在会计期间提供的服务而应向单独主体缴存的提存金,确认为其他应付款。
答案:错

2、企业向投资者宣告发放现金股利,应在宣告时确认为费用。
A.正确
B.错误
答案:B

3、下列各项税费,不在"应交税费"科目核算的是 ( )
A、增值税
B、消费税
C、印花税
D、资源税
答案:C

4、应付票据按是否带息,分为( )
应付票据按是否带息,分为()
A.带息票据
B.不带息票据
C.短期应付票据
D.长期应付票据
答案:AB

5、下列各项中,应通过“应付职工薪酬”科目核算的有(  )
A、提取的工会经费
B、计提的职工住房公积金
C、计提的职工医疗保险费
D、确认的职工短期带薪缺勤
答案:提取的工会经费;
计提的职工住房公积金;
计提的职工医疗保险费;
确认的职工短期带薪缺勤

6、下列各项中,不符合负债基本特征的是()。
A、负债预期会导致经济利益流出企业
B、负债是由过去的交易或事项形成的
C、负债是企业承担的现时义务
D、负债所导致的未来经济利益流出的金额能够可靠计量
答案:D

7、下列各项中,不属于企业流动负债的是()
A、预收购货单位的款项
B、预付采购材料款
C、应付采购商品货款
D、购买材料开出的商业承兑汇票
答案:B

8、下列选项中,不属于应付职工薪酬核算内容的是()
A、医疗保险费
B、短期利润分享计划
C、离职后福利
D、差旅费
答案:D

9、职工薪酬中所称的职工至少应当包括()
A、与企业订立了固定期限、无固定期限的劳动合同的所有人员
B、与企业订立了以完成一定工作为期限的劳动合同的所有人员
C、未与企业订立劳动合同但由企业正式任命的人员,如所聘请的独立董事、外部监事等
D、通过企业与劳务中介公司签订用工合同而向企业提供服务的人员
答案:与企业订立了固定期限、无固定期限的劳动合同的所有人员;
与企业订立了以完成一定工作为期限的劳动合同的所有人员;
未与企业订立劳动合同但由企业正式任命的人员,如所聘请的独立董事、外部监事等;
通过企业与劳务中介公司签订用工合同而向企业提供服务的人员

10、增值税小规模纳税人取得普通发票不可以抵扣进项税额,但是取得增值税专用发票是可以抵扣进项税额的( )
答案:错

理财知识及运用-智慧树-知到-网课答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律