欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《智慧的秘密》章节测试答案

2022-12-08 23:30 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、非对象性世界不是由意识人类所设定的


答案:错


2、现象世界包括了


答案:客观物质世界、客观知识世界、主观世界、未知物质世界、未知精神世界


3、以下哪些理论带有西方二元论的特征


答案:经典科学中的波动与粒子


4、缘起空与当下空都是典型的非对象性思维模式


答案:对


5、对象性世界可以被分为


答案:现象世界、本体世界


6、西方式的人与自然的关系一般都属于二元论


答案:对


7、现象世界指的是已进入意识人类感官视野的世界


答案:错


8、二元论属于对象性思维方式、不二论属于整合性思维方式


答案:错


9、本体世界不可能被意识人类感知,但可以被直觉或证悟,被指称和形上学描述言说


答案:对


10、马克思强调的“被固定为与人分离的自然界”、惠能的“本来无一物”都指的是非对象性世界


答案:对


第2章  单元测试


1、印度哲学中“梵”“自我”都是一种形上学层面的智慧


答案:对


2、轴心时代之后,印度哲学坚持理性精神,而希腊哲学回归到宗教信仰


答案:错


3、奥义书把印度上古的吠陀神话上升到超形而上的高度来论述,因此它被称为印度哲学开端


答案:错


4、雅斯贝斯将人类历史划分为史前、古代文明、轴心时代和科技时代四个基本阶段


答案:对


5、除了道路自信、理论自信和制度自信,中国特色社会主义的“第四个自信”是


答案:文化自信


第3章  单元测试


1、阴阳图和太极图是被赋予了意义的对象性存在,而无极图则是对于意识人类没有任何现实意义或对象性意义的非对象性存在


答案:对


2、阴阳图、太极图、无极图在本质上是一个图


答案:对


3、五行思想是《易传》哲理体系的基本内核,是《易传》的总原则


答案:错


4、《易经》的“不易”思想体现了形下学智慧,而《易经》的“变易”思想体现了形上学智慧


答案:错


5、既济卦象征事物已经成功,未济卦则象征着事情的开始


答案:对


第4章  单元测试


1、《道德经》由哪两部分组成?


答案:道经和德经


2、中国历史上有文献依据的第一位哲学家是?


答案:老子


3、泰勒的“例外原则”与以下道德经中的哪一个思想契合


答案:太上,(下)不知有之,悠兮,其贵言。功成事遂,百姓皆谓:“我自然”


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《智慧的秘密》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律