欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《探索心理学的奥秘》章节测试答案

2023-07-16 10:18 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、通过精神分析法,你可以知道别人在想什么


答案:错


2、1879年创立现代科学心理学的心理学家是


答案:冯特


3、目的行为主义是以下哪位心理学家的主张?


答案:爱德华·托尔曼


4、以下哪一项对心理学的描述是错误的?


答案:心理学研究的最小单位是个体


5、社会心理学家会支持以下哪种想法?


答案:许多社会行为都有有力的生物学基础


6、人类大脑的大部分区域在两百万年的进化里是各部位等比例增长的。


答案:错


7、人类大脑成熟最慢且年老时衰退最快的部分是


答案:前额叶


8、以下哪些是心理学研究的内容


答案:感觉、知觉、记忆、动机


9、人类大脑的存在是使得我们比其他物种有着更加超然地位的原因之一。


答案:对


10、科学心理学包括以下哪些分支


答案:变态心理学、认知神经科学、人格心理学、临床心理学


第2章  单元测试


1、为了保证数据的真实有效,研究者应当随机采样、充分采样。


答案:对


2、在实验研究中,实验者操纵的变量称为因变量。


答案:错


3、被试内设计比被试间设计更好。


答案:错


4、一位研究者在分析数据时错误地拒绝了虚无假设。他所犯的是以下哪一类错误?


答案:I类错误


5、研究者希望对家里是否养狗与家里孩子是否得哮喘的关系进行研究。在此研究中,属于无关变量的是


答案:以上均为正确答案


6、你想利用大鼠学习走迷宫的实验范式来研究观察者偏见对实验结果的影响。以下实验流程不正确的是


答案:实验结果发现高能力大鼠走出迷宫的时间均值比低能力大鼠30秒,于是你得到结论观察者偏见对实验结果有影响。


7、皮亚杰在以他的孩子作为被试进行儿童发展的研究时,可以认为是使用了


答案:纵向设计、被试内设计


8、功能性核磁共振是一种脑成像研究方法


答案:对


9、你想考察两个班的数学成绩哪个好,以下做法正确的是


答案:使用信效度高的数学试卷、两个班使用相同的题目


10、用打靶的结果来形容信效度的话,那么信度高效度低在靶子上的体现是


答案:弹孔未分布在靶心周围,且十分密集


第3章  单元测试


1、随着时间的推移,恋爱双方之间的激情和亲密都会越来越少


答案:错


2、每个人的脸都会比一群人的平均脸看上去更漂亮


答案:错


3、李雷和韩梅梅是陌生人。有一次在街上他们同时目睹了一幢大楼的坍塌。他们在那里相识之后就开始约会并坠入爱河。他们彼此之前的吸引来源于:


答案:错误归因


4、男性最能吸引女性的腰臀比是


答案:0.9


5、低沉的男声会让女性更加着迷


答案:对

                     

6、如花是一个单身女孩,旺财是一个单身男孩,那么如果他们是邻居,他们更有可能会结婚


答案:对


7、男女之间的爱情最初的阶段是


答案:激情之爱


8、提出爱情三要素的心理学是


答案:斯腾伯格


9、大学毕业依旧单身的如花被长辈安排了一次相亲。根据心理学的研究推论,相亲见面时,以下的哪种情形的发生可能会增大如花和相亲对象之间的好感度?


答案:如花穿着紧身裙显示其腰臀比为  0.7 的好身材。、如花在相亲过程使用了沧桑低沉的嗓音。、相亲对象了解到如花比自己小 8  岁、相亲对象了解到如花比自己大8岁


10、以下说法正确的是__。  答案:轻于空气的航空器能够飞行是因为其比重比空气轻;、飞机和滑翔机的主要区别在于他们是否有动力装置;、直升机是通过其动力装置直接驱动旋翼旋转而产生升力的航空器;


第4章  单元测试


1、人的大脑比其他哺乳动物都要重


答案:错


2、在生存活动中,组成群体可以帮助个体来减少风险


答案:对


3、攻击行为与该行为出现时的环境有关,与先天因素无关


答案:错


4、一群领导在开会,他们需要作出一个重大的决定,但大家在对当前意见表示支持或反对时都倍感压力,这是以下哪个选项的反映?


答案:群体盲思


5、用共情——利他理论可以解释以下哪个选项?


答案:亲社会行为


6、在唐人街,所有的华侨都会相互帮助,一起合作,这是由于


答案:内群体偏好


7、挫折-攻击假设可以解释以下哪些?


答案:小明在学校受了欺负,回家路上踢了路边的小猫。、小红期末考得很差,于是她跑到第一名的家里打碎了窗户。、小方偶然发现自己的女朋友和另一个男生卿卿我我,上去把那个男生打了一顿。


8、战争时候双方战士相互攻击的行为属于


答案:工具性攻击


9、社会偏见容易导致


答案:种族主义、性别主义


10、以下哪些力量会促使人类为社会做贡献?


答案:利他主义、利己主义、集体主义、原则主义


第5章  单元测试


1、大脑皮层分为古皮层、旧皮层和新皮层,它们负责的功能复杂程度逐渐提高


答案:对


2、负责听觉加工的区域是


答案:颞横回


3、以下大脑区域中对记忆最重要的区域是


答案:海马


4、人类负责面孔加工的区域是


答案:梭状回


5、连接大脑两个半球的重要结构是


答案:胼胝体


6、以下哪些结构属于大脑


答案:顶叶、颞叶、额叶、枕叶


7、人的大脑是左右对称的


答案:错


8、如花遇到歹徒对她图谋不轨,抄起一块板砖拍到了歹徒后脑勺上。歹徒两眼一黑失去平衡倒下了,这是因为如花的攻击影响到了歹徒的


答案:小脑、枕叶


9、你在跟如花聊天的时候发现她是右利手。你觉得她产生语言的能力最有可能受哪个半球控制?

                     

答案:左半球


10、以下哪个结构受到严重损伤会更容易危及生命?


答案:脑干


第6章  单元测试


1、按照皮亚杰的认知发展阶段理论,处于形式运算阶段的儿童有能力进行抽象的逻辑思维。


答案:错


2、婴儿大脑的神经元数量比成人多。


答案:对


3、实验者在小明的额头上画了一个红点,并把小明带到了镜子前。小明看到了镜中的自己,伸手去摸了一下自己额头上的红点。据此可以判断出


答案:小明可能是一个  3  岁的儿童、小明可能不是人类


4、小明12岁了,但从来没有见过猫。当他第一次见到猫的时候,他有一些害怕,于是看着他母亲如何作出反应。这反映了以下哪种现象


答案:社会参照


5、在发展心理学中,“没看见即不存在”说的是以下哪种现象


答案:客体永存概念的缺失


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《探索心理学的奥秘》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律