欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《公司法》章节测试答案

2023-05-18 10:39 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、下列关于公司的属性说法正确的是(  )。


A:公司具有独立法人资格


B:公司享有独立的财产权


C:公司以自己的名义起诉或应诉


D:如果股东死亡,不影响公司的存续


正确答案:公司具有独立法人资格,公司享有独立的财产权,公司以自己的名义起诉或应诉,如果股东死亡,不影响公司的存续


2、下列有关一人公司的哪些表述是正确的?(  )


A:国有企业不能设立一人公司


B:一人公司发生人格或财产混同时,股东应当对公司债务承担连带责任


C:一人公司的注册资本必须一次足额缴纳


D:一个法人只能设立一个一人公司


正确答案:一人公司发生人格或财产混同时,股东应当对公司债务承担连带责任,一人公司的注册资本必须一次足额缴纳


3、在我国,属于法人企业的有:(  )。


A:公司


B:合伙企业


C:中外合资经营企业


D:集体企业


正确答案:公司,中外合资经营企业,集体企业


4、企业的特征主要有:(  )。


A:企业是组织体


B:企业是独立从事经营活动的经济组织


C:企业设立的目的具有营利性


D:企业必须依法成立并具备一定的法律形式


正确答案:企业是组织体,企业是独立从事经营活动的经济组织,企业设立的目的具有营利性,企业必须依法成立并具备一定的法律形式


第二章


1、英国公司法对于公司章程的效力,以下说法正确的是:(  )。


A:章程在股东和股东之间设立了一个合同


B:章程在公司和股东之间设立了一个合同


C:章程没有在公司和第三人之间设立合同


D:如果章程的条款包括了一个要约,而董事的行为构成承诺,那么章程可能在公司和董事之间设立合同


正确答案:章程在股东和股东之间设立了一个合同,章程在公司和股东之间设立了一个合同,章程没有在公司和第三人之间设立合同,如果章程的条款包括了一个要约,而董事的行为构成承诺,那么章程可能在公司和董事之间设立合同


2、张某与潘某欲共同设立一家有限责任公司。关于公司的设立,下列哪一说法是错误的?(  )


A:张某、潘某签订公司设立书面协议可代替制定公司章程


B:公司的注册资本可约定为50元人民币


C:公司可以张某姓名作为公司名称


D:张某、潘某二人可约定以潘某住所作为公司住所


正确答案:张某、潘某签订公司设立书面协议可代替制定公司章程


3、关于设立中公司,以下说法错误的是:(  )。


A:发起人为设立公司以自己名义对外签订合同,合同相对人可以请求该发起人承担合同责任


B:发起人以设立中公司名义对外签订合同,公司成立后,合同相对人可以请求公司承担合同责任


C:公司因故未成立,债权人可以请求全体或部分发起人对设立公司行为所产生的费用和债务承担连带清偿责任


D:发起人因履行公司设立职责造成他人损害,无论公司是否成立,受害人均不得请求公司承担侵权赔偿责任

                     

正确答案:发起人因履行公司设立职责造成他人损害,无论公司是否成立,受害人均不得请求公司承担侵权赔偿责任


4、有限责任公司的章程制定后,应当在章程上签名或盖章的是(  )。


A:股东


B:董事


C:监事


D:经理


正确答案:股东


5、甲、乙、丙、丁拟设立一家商贸公司,就设立事宜分工负责,其中丙负责租赁公司运营所需仓库。因公司尚未成立,丙为方便签订合同,遂以自己名义与戊签订仓库租赁合同。关于该租金债务及其责任,下列哪些表述是正确的?(  )


A:无论商贸公司是否成立,戊均可请求丙承担清偿责任


B:商贸公司成立后,如其使用该仓库,戊可请求其承担清偿责任


C:商贸公司成立后,戊即可请求商贸公司承担清偿责任


D:商贸公司成立后,戊即可请求丙和商贸公司承担连带清偿责任


正确答案:无论商贸公司是否成立,戊均可请求丙承担清偿责任,商贸公司成立后,如其使用该仓库,戊可请求其承担清偿责任


第三章


1、甲持有硕昌有限公司69%的股权,任该公司董事长;乙、丙为公司另外两个股东。因打算移居海外,甲拟出让其全部股权。对此,下列哪些说法是错误的?(  )


A:因甲的持股比例已超过2/3,故不必征得乙、丙的同意,甲即可对外转让自己的股权


B:若公司章程限制甲转让其股权,则甲可直接修改章程中的限制性规定,以使其股权转让行为合法


C:甲可将其股权分割为两部分,分别转让给乙、丙


D:甲对外转让其全部股权时,乙或丙均可就甲所转让股权的一部分主张优先购买权


正确答案:ABD


2、2017年5月,甲乙丙丁四人拟设立一家有限责任公司。关于该公司的注册资本与出资,下列哪些表述是正确的?(  )


A:公司注册资本可以登记为1元人民币


B:公司章程应载明其注册资本


C:公司营业执照不必载明其注册资本


D:公司章程可以要求股东出资须经验资机构验资


正确答案:ABD


3、下列哪些体现了公司的资本维持原则?(  )


A:严格规制非货币出资行为


B:禁止公司回购自己的股份


C:限制公司随意增资减资


D:追求瑕疵出资股东的责任


正确答案:ABD


4、非货币财产作为股东出资方式必须具备的要件有(  )。


A:法律和行政法规不禁止


B:可以依法转让


C:可以用货币估价


D:对公司具有商业价值


正确答案:ABCD


5、关于公司的财务行为,下列哪些选项是正确的?(  )


A:在会计年度终了时,公司须编制财务会计报告,并自行审计


B:公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损时,则在提取本年度法定公积金之前,应先用当年利润弥补亏损


C:公司可用其资本公积金来弥补公司的亏损


D:公司可将法定公积金转为公司资本,但所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的百分之二十五


正确答案:BD


                     第四章


1、下列事项属于必须经有限责任公司股东会会议代表三分之二以上表决权的股东通过的是(  )。


A:修改公司章程


B:增减注册资本


C:发行公司债券


D:变更公司形式


正确答案:ABD


2、公司的法定代表人一般可以由下列哪种人担任?(  )


A:经理


B:董事长


C:监事


D:执行董事


正确答案:ABD


3、荣吉有限公司是一家商贸公司,刘壮任董事长,马姝任公司总经理。关于马姝所担任的总经理职位,下列哪一选项是正确的?(  )


A:担任公司总经理须经刘壮的聘任


B:享有以公司名义对外签订合同的法定代理权


C:有权制定公司的劳动纪律制度


D:有权聘任公司的财务经理


正确答案:C


4、钱某为益扬有限公司的董事,赵某为公司的职工代表监事。公司为钱某、赵某支出的下列哪些费用须经公司股东会批准?(  )


A:钱某的年薪



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《公司法》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律