欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《国际市场营销学(山东联盟)》章节测试答案

2023-05-31 10:37 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、案例教学法和传统教学法的区别有哪些


答案:教学材料不同、教学过程不同、教学目的不同


2、案例教学法和例子教学法的区别有哪些


答案:例子教学是先有权威性的结论,然后用例子来证明它;案例教学先通过对具体情况具体事件的分析、思考,然后再作出答案、例子教学先有观点,再有材料;案例教学先有实践,然后选择针对性的理论来解决问题、例子教学以教师为主,课堂上观点加例子,全是教师唱主角,学生只要将笔记记下来,记住观点和材料即可;案例教学以学生为主、例子教学往往比较单纯,环境、背景相对比较“净化”,缺少实战气氛;案例教学要求学生设身处地,锻炼在特定环境和条件下的实战能力


3、案例教学法的特点是什么?


答案:不重对错,重在分析与决策能力、不重经验,重在知识框架的应用、不重传授,重在教师与学生互动


4、案例教学法的应用方法有几个


答案:2


5、如果对以下案例教学法的步骤进行排序,顺序正确的有:  (1)分析与辩论 (2)案例准备 (3)撰写案例报告 (4)案例总结


答案:(2)(1)(4)(3)


第2章  单元测试


1、市场营销活动的核心是( )


答案:交换


2、著名的 4p 营销组合理论是从 ()  的角度所提出的


答案:企业


3、国际市场营销与国内市场营销的根本差异在于


答案:环境


4、下列关于市场的描述正确的是


答案:市场是指商品交换的场所、市场是指具有特定需求或欲望,愿意并且能通过交换来满足这种需要或欲望的所有顾客。、市场规模取决于人口,购买力,购买欲望三个要素


5、在营销组合的延伸中,从  4P 到 6P ,多了哪俩个因素:


答案:政府权利、公共关系


6、大市场营销观念理论的提出者是


答案:菲利普  科特勒


7、”酒香不怕巷子深”所体现出的企业市场营销哲学是【  】


答案:产品观念


8、某造纸企业在制定市场营销策略时,在考虑消费者需要和企业利润的同时,还兼顾到社会利益,该企业所奉行的营销观念属于


答案:社会市场营销观念


9、市场营销观念与客户观念的最大不同点在于客户观念强调()


答案:满足每一个客户的特殊需要


10、某企业为了顺利进入印度市场,着力于与印度政府以及当地教会组织建立良好的关系,这种做法体现了下列哪种观念


答案:大市场营销观念


11、我卖什么,顾客就买什么。好坏都要靠吆喝,属于


答案:推销观念


12、可口可乐公司的经营理念是以全球市场为中心,根据国家间市场需求的共性制定整体战略,强调公司整体利益最大化


答案:全球营销观念


13、关系营销是为了建立、发展、保持长期的、成功的交易关系所有市场营销活动,着眼于与供货方、购买方和侧面组织建立良好的伙伴关系,这一思想是在(  )观念建立起来的

                     

答案:关系市场营销观念


14、以企业为中心的观念包括


答案:生产观念、产品观念、推销观念


15、市场营销活动的核心是(  )


答案:交换


16、著名的 4p 营销组合理论是从 ()  的角度所提出的


答案:企业


17、国际市场营销与国内市场营销的根本差异在于


答案:环境


18、下列关于市场的描述正确的是


答案:市场是指商品交换的场所、市场是指具有特定需求或欲望,愿意并且能通过交换来满足这种需要或欲望的所有顾客。、市场规模取决于人口,购买力,购买欲望三个要素


19、市场营销组合理论的提出者是


答案:麦卡锡


第3章  单元测试


1、根据影响力的范围和作用方式,营销环境可以服务微观环境和


答案:宏观营销环境


2、不属于国际市场营销环境特点的是


答案:复杂性


3、主打农村市场的21英寸彩电品牌有长虹的“红双喜”、创维的“富临门”、康佳的“福临门”、厦华的“福满堂”、“TCL王牌”等,它们之前就形成了(  )的关系。


答案:品牌竞争者


4、下列哪个因素不是企业的微观环境 (  )


答案:家庭结构


5、低机会和低威胁的业务属于()


答案:成熟业务


6、下列不属于文化的构成要素的是(  )


答案:国际关系


7、恩格尔系数为(  )时属于富裕状态消费。


答案:20%—40%


8、在跨文化分析中,低背景相关文化是指(  )


答案:信息表达比较直接


9、在国际营销中,各国消费者对孔雀的认识是不同的,比如东方人认为孔雀是美的象征,而在法国却认为是祸鸟。这种现象在国际营销环境中属于(  )


答案:文化环境


10、PEST分析法是指( )


答案:政治环境 Political、经济环境  Economical、社会文化环境 Social-cultural、技术环境  Technological


11、当一个国家经济结构大变化,工业和服务业取代农业成为经济的支柱。科学技术发展且广泛应用于各种经济活动。国家和企业更多地参与国际经济活动。


答案:.趋向成熟阶段


12、文化的特点(  )


答案:文化是某个社会中的成员所具有的、文化是分成部分或要素的、文化的核心是价值观、.文化是不断演进的


13、政治环境有什么特点?(  )


答案:、非经济手段干预、强制性、风险性、、  相互协调、变化瞬时性


14、某国家的企业需要去海外营销,需要了解一个国家人口的那些指标(  )


答案:人口规模、人口增长率、、人口分布、人口年龄结构、人口性别结构


15、下列行为中属于政治风险的是(  )


答案:没收、外汇管制、征用、本国化、和国有化


第4章 单元测试


1、根据购买者的特点将市场划分为两大类,它们是(  )


答案:消费者市场和组织市场

                     

2、在购买过程中有人是非专家购买,易受促销影响,产生购买冲动,这是哪类市场购买者的特点(  )。


答案:消费者市场


3、牙膏、香皂属于


答案:便利品


4、一家以生产机械设备的工程需要采购日常使用的打字机、纸张等办公用品。请问是()


答案:基础原料


5、对于品牌差异不大,消费者不经常购买,而购买时又有一定风险的产品,消费者一般会货比三家后决定购买,消费者的这种购买行为属于()


答案:协调型购买行为


6、用户为了更好地完成采购任务,部分调整采购方案或重新选择更合适的供应商。这属于(  )


答案:修正重购


7、生产者用户初次购买某种产品或服务称为(  )


答案:新购


8、对组织购买的需求实际上源自对最终消费品的需求,某皮革供应商密切关注消费者对皮制品的消费需求,并以此估计服装公司对皮革的需求,因此,对组织购买品的需求是一种()


答案:过度需求


9、某组织的购买者小王在做出购买决策时考虑到该企业的条件符合国家实行的一项最新的税收优惠政策,这种影响组织购买者行为的因素是


答案:环境因素


10、生产者用户企业自身的有关因素称为(  )


答案:组织因素


11、各国政府的采购部门通过传播媒体发布或发出信函,说明有关要求、邀请供应商在规定期限内投标的购买方式叫(  )


答案:公开招标选购


12、个人为了人身安全和财产安全而对防盗设备、保安用品、保险产生的需要是()。


答案:安全需要


13、大学生为了完成学业,努力学习,争取优秀的成绩,才有可能毕业后找到好的工作,是基于(  )需要


答案:尊敬需要


14、生产者购买行为的主要类型(  )


答案:直接重购、修正重购、新购


15、消费者的需要可以由(  )引起。


答案:内在刺激、外在刺激


16、影响消费者行为的主要因素主要有(  )


答案:心理因素、个人因素、文化因素、社会因素


17、生产者购买行为的影响因素有()


答案:组织因素、人际因素、环境因素、本人因素


18、消费者购买决策过程主要包括哪些内容(  )


答案:认识需要、收集信息、评价选择、决定购买、购后感受


19、消费者购买行为影响因素中的心理因素受到的指标主要有(  )


答案:动机和需要、知觉、学习、态度和信念


20、以家长重视以营养目标的沟通方式,而决定购买儿童营养饼干,其主要的发起者是()


答案:父母


第5章  单元测试


1、以下工作中,哪项是市场营销调研程序的前提和基础


答案:确定问题和调研目标


2、国际市场营销调研与国内市场营销调研的区别在以下哪个方面差别不大


答案:调研程序


3、(  )是利用一定的技术和方法对取得的市场营销信息进行统计、分析、模拟和解释内外部环境与企业营销活动之间的关系,以更好地进行营销决策

                     

答案:信息分析系统


4、有一调查公司接受委托,专门调查该公司广告支出对其销售量的影响,该调查公司所实施的调查属于


答案:因果性调研


5、在产出大于投入的前提下,为营销决策提供与营销活动相关联的必要的和及时的信息,尽量减少杂乱无关的信息,这体现了信息的


答案:及时性


6、是为了估计未来一定时期内某市场营销变量发展趋势和状态的调查


答案:预测性调研


7、在购买者不准备仔细地作购买计划,或他们的购买行为非常无规则,或专业人士的意见不十分可靠的情况下,可以采用


答案:市场试销法


8、某家电生产企业从其目标市场的顾客中,按照随机原则抽取了50名顾客进行问卷调查以了解目标顾客对其产品的认知、偏好等原始信息,该企业这种收集原始数据的方法属于()


答案:调查法


9、最富有灵活性,但是花费成本较高的调查方法是【  】


答案:人员访问


10、进行市场预测时,首先由销售人员根据自己的判断,做出自己认为可靠的销售预测,然后  再由主要部门加以综合的定性预测方法是【 】


答案:销售人员意见综合法


11、市场营销信息系统的任务是为管理者适时提供所需信息,它具有  的特点


答案:目的性、及时性、系统性、广泛性


12、市场营销信息系统一般由  构成


答案:内部报告系统、营销情报系统、营销调研系统、信息分析系统


13、根据调研目的的不同,可以将市场营销调研分为


答案:探测性调研、描述性调研、因果调研、预测性调研


14、市场营销调研包括市场营销活动的各个方面,常见的市场营销调研包括


答案:市场需求调研、消费者购买行为调研、营销因素调研、竞争对手调研


15、调研计划是研究过程中非常重要的指导性文件,调研计划的主要内容包括


答案:确定所需要的信息、确定信息的种类和来源、确定调研方法、制定抽样计划、撰写调研报告


第6章  单元测试


1、企业努力使现有产品打入新的市场,从当地市场扩展到全国市场,从国内市场扩展到国外市场等,这种策略称为(  )


答案:市场开发


2、某家用电器企业不仅生产经营家电类产品,还跨行业经营房地产、机械、农副产品等多种业务,这种战略是()


答案:多元化经营战略


3、国内某家电企业,利用自己在商标、技术、市场、资金等方面的优势,通过兼并收购其它家电企业来壮大自己,该企业采用的一体化增长方式属于()


答案:水平一体化



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《国际市场营销学(山东联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律