欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《商业伦理与东西方决策智慧》章节考核测试答案

2023-04-30 12:29 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、下面哪个不属于五伦之一。()


答案:师生


2、亚里士多德告诉我们,什么是幸福的一个必然条件?


答案:道德


3、“伦理”一词最早出现在哪本著作?()


答案:《礼记》


4、下面哪个不属于稻盛和夫的成功公式指标


答案:道德


5、一个国家的繁华取决于()


答案:公民的文明素养


6、西方对于伦理学的定义是一门(  )


答案:研究道德的科学、研究道德的哲学


7、我们为什么要学伦理学?(  )


答案:因为伦理学是关于道德的哲学、因为商业伦理非常缺失、因为伦理学跟我们每个人都有关系、因为现在社会非常注重人才的伦理素养


8、各种食品安全问题说明了我们的生活充满了(  )危机。


答案:商业伦理、社会道德


9、良好的道德素养,可以帮助我们(  )


答案:找到一份好工作、做到更高的职位、获得人生的成功


10、伦理学的本质是关于道德问题的科学,是道德思想观点的(  )


答案:理论化、系统化


第2章  单元测试


1、下面哪种不属于伦理学史上对道德起源的争论的是()


答案:统治阶层制定


2、我们 所有的一切行为的 三层  准则 不包括( )


答案:利益的准则


3、《道德经》里的三道不包括(  )


答案:法道


4、哲学被分为三个不同的部分,不包括(  )


答案:存在论


5、从本体论出发,唯物主义发展到后来变成了什么?(  )


答案:享乐主义


6、道德是在一种集体的敬意的基础上产生的,这种集体的敬意包括(  )


答案:习俗、传统


7、湿猴实验中,新来的猴子为什么不去拿香蕉了。


答案:其他的猴子不让、怕挨打


8、道德对于在群体中生活的个体来说都具有两面性,分别是(  )


答案:保护性、限制性


9、王阳明的学说主要观点有(  )


答案:心外无物、致良知、知行合一


10、西方哲学发展的两大高峰时期,分别是(  )


答案:古希腊哲学、德国古典哲学


第3章 单元测试


1、第一届商业伦理讨论会 是在什么时候 , 它  开始了我们现在的商业伦理的先 河 ( )


答案:1974年


2、商业 伦理学本 质是 在研究 什么 (  )


答案:商业决策


3、真正让 企业家 成功的是德,并且比德还高的有什么 呢 ? (  )


答案:道


4、我们一般把道德和伦理的关系理解为(  )


答案:整体和部分的关系


5、在现实中,社会公正的首要问题是(  )


答案:创建良好的社会制度


6、下面哪些属于应用伦理学(  )


答案:商业伦理学、环境伦理、科技伦理


7、西方哲学史和伦理史发展到了116世纪,出现了一系列非常严重的经营丑闻,其原因是(  )

                     

答案:对伦理思想的不在意、对自私论或效益论的推崇


8、中国已经到了必须提倡商业道德伦理,因为面临着(  )


答案:人类可持续(发展)问题、贪污腐败问题、食品安全问题


9、福特公司的PINTO事件汽车召回事件爆发的原因有(  )


答案:发生多起车毁人亡的事故、内部损益表被曝光、不愿召回已出售的汽车


10、伦理学主要指的是对以下哪一项的研究:()


答案:善和正当


第4章  单元测试


1、伦理学的理论基础已经走得很远了,得到很多的重视。


答案:错


2、功利主义的决策方式,实际上为解救资本主义的道德危机  。


答案:对


3、功利主义 即效益主义,是 伦理学 中的一个理论 , 提倡追求 “ 最大 利益 ”  。


答案:错


4、后设伦理学实际上是把科学的分析方法移到了道德领域,重新解释基本的一些伦理概念。


答案:对


5、伦理学的规范判断是没有科学意义的  。


答案:对


6、伦理命题具有认识意义,因为伦理命题是经过事实的命题,得到经验的检验和验证。


答案:错


7、伦理学不具备科学性,也不具备知识性,  但是 具备规范性。


答案:错


8、德行伦理学的焦点是事件。


答案:错


9、所谓的 金融危机, 实际上  是商业伦理危机 。


答案:对


10、伦理学未来思考的方向应该都放在东方。


答案:错


11、20  世纪初,伦理学在西方就没有什么一席之地的原因有(  )


答案:西方哲学的没落、伦理学理论的不完善


12、在伦理决策上,我们需要伦理判断的(  )


答案:方法、模型、框架、结构


13、亚瑟安德森伦理情境分析判断法有七个步骤,以下哪些是正确的(  )


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《商业伦理与东西方决策智慧》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律