欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

【文章翻译】纯度测试!你是《寂静岭》的死忠粉丝吗?

2022-06-04 18:06 作者:YkLY717  | 我要投稿

原文地址:https://www.gamespot.com/gallery/silent-hill-lore-trivia-quiz/2900-4113/#1

今年是《寂静岭》上一款正统续作发售的第10个年头,甚至就连当初小岛秀夫推出的那款带给系列玩家希望的P.T.试玩版,也已经是8年前的旧作了。之后,这个昔日的经典系列就被开发商科乐美彻底搁置了。不过,根据近期的消息,情况似乎很快就要有所改观。知名博客节目“Grubbsnax”的主持人Jeff Grubb爆料,目前有一款全新的正统续作,一些外传作品,以及系列2代的完全重制版正在开发中。考虑到之后的Not-E3以及夏季游戏节等一系列活动,我们有理由相信科乐美会放出这个生存恐怖游戏系列的新消息。因此,是时候将系列中一些标志性的元素带回到我们的视线中,测试一下大家的粉丝纯度了。好好享受下面的“21问答”吧!


问题1:《寂静岭》的故事起源于一场大火。那场火灾是在哪里发生的?

A. 地下煤矿

B. 教堂

C. 民宅

D. 工厂

答案:C.民宅。尽管影版从现实中发生于森特勒利亚的矿场火灾汲取了灵感,但原作设定的火灾却没有这么严重。在游戏中,火灾是由邪神召唤仪式引起的,并只影响到了吉雷斯比家和附近的几栋房屋。然而,火焰中灼烧的那个人,却用邪神之力为小镇带来了巨大灾难。


问题2:以下名词中,哪一个不是寂静岭的街道名称?

A. 布洛克(Bloch)

B. 布莱德伯里(Bradbury)

C. 麦瑟森(Matheson)

D. 雪莱(Shelley)

答案:D. 雪莱(Shelley)。虽然系列中所有的街道都是以知名恐怖或科幻作家的名字命名的,比如艾拉·莱文、罗伯特·布洛克、理查德·巴克曼(即斯蒂芬·金),但并不包括玛丽·雪莱。


问题3:《破碎的记忆》是系列哪一作的重制版?

A. 1代

B. 2代

C. 3代

D. 4代

答案:A. 1代。送分题,对正在等待重制的人尤其如此,因为系列已经有过重制版的先例了。


问题4:以下哪个地名并非出自寂静岭?

A. 汉堡王后(Queen Burger)

B. 麦瑟森小学(Matheson Elementary School)

C. 巴尔干教堂(Balkan Church)

D. 电锯店(Cut-Rite Chainsaws)

答案:B. 麦瑟森小学(Matheson Elementary School)。虽然在寂静岭的麦瑟森大街上确实有那么一所小学,不过人家叫米德维奇小学,而非以街道名称命名。


问题5:哪位作曲家为系列创作的音乐最多?

A. 近藤浩治

B. 山根美智留

C. 山冈晃

D. 东野美纪

答案:C. 山冈晃。顺带一提,之前TGA上公布的生存恐怖新作《野狗子:Slitterhead》的音乐部分也是由这位大神负责的。


问题6:2代中詹姆斯·桑德兰前往寂静岭的理由是什么?

A. 拯救自己的女儿雪柔

B. 寻找自己的兄弟哈里

C. 探寻1代的真相

D. 与自己的妻子重逢

答案:D. 与自己的妻子重逢。送分题,答错者建议开除粉籍。


问题7:三角头首次登场是在哪一作?

A. 1代

B. 2代

C. 3代

D. 《破碎的记忆》

答案:B. 2代。超级送分题,三角头那令人不安的诡异造型为该作增添了一些男性特质、侵略性及性暗示的意味。


问题8:以下哪一位流行歌星是玛莉亚在游戏中造型的原型?

A. 布兰妮·斯皮尔斯

B. 克里斯蒂娜·阿奎莱拉

C. 詹妮弗·洛佩兹

D. 杰西卡·辛普森

答案:B. 克里斯蒂娜·阿奎莱拉。具体来说,是她在1999年青少年选择奖颁奖典礼上的装扮。


问题9:2代敌人的共通特征是什么?

A. 它们都是詹姆斯遇到过的人们的扭曲版本

B. 它们都是詹姆斯内心罪恶的具现化

C. 它们的长相与玛丽·桑德兰相同

D. 它们都非常性感

答案:B. 它们都是詹姆斯内心罪恶的具现化。由此可见,我们的詹姆斯老哥之所以这么惨是有原因的。


问题10:玛丽·桑德兰是怎么死的?

A. 死于绝症

B. 被护工用慢性毒药杀死

C. 被自己的丈夫窒息杀死

D. 被邪教献祭而死

答案:C. 被自己的丈夫窒息杀死。就像上个问题说到的一样,当玛丽被诊断出患有绝症后,詹姆斯的人生就脱离了轨道。他被迫一直照顾妻子,因而感到怨恨,并最终夺走妻子的生命,结束了对双方的折磨。


问题11:系列中另一个现实维度的名称是什么?

A. 里世界(The Otherworld)

B. 寂静之地(The Silence)

C. 逆世界(The Upside Down)

D. 黑暗之地(Darklands)

答案:A. 里世界(The Otherworld),也就是黑暗版寂静岭广为流传的名称。


问题12:为什么希瑟·梅森这么特别?

A. 她是唯一一位能够自主进入里世界的主角

B. 她是詹姆斯·桑德兰的女儿

C. 她孕育了神明

D. 她能够看到鬼魂

答案:C. 她孕育了神明。某种疯狂邪恶的转生仪式导致了这一点,也正因如此,希瑟某种意义上既是自己的母亲,同时也是自己的女儿。


问题13:希瑟·梅森有哪种心理问题?

A. 不洁恐惧症(病态洁癖)

B. 呕吐恐惧症(害怕呕吐)

C. 钟表恐惧症(害怕钟表)

D. 镜像恐惧症(害怕镜子)

答案:D. 镜像恐惧症(害怕镜子)。从希瑟的经历可以看出,她能在镜子中看到里世界版的自己,这使她感到恐惧。


问题14:哪一作的故事并没有发生在寂静岭?

A. 1代

B. 2代

C. 3代

D. 4代

答案:D. 4代。虽然3代故事初期的发生地并不在寂静岭,但4代主角最多只去过寂静岭郊外,并没有进入小镇。


问题15:系列哪一作销量最高?

A. 1代

B. 2代

C. 3代

D. 1代和2代

答案:A. 1代。虽然2代和3代口碑颇佳,但它们在销量上并没有超越1代。


问题16:下面哪一句话是系列中最具代表性的台词?

A. “需亲临幽室便能体味精神折磨,无需亲临暗宅,思想能带你穿越置身其中。”("One need not be a chamber to be haunted. One need not be a house. The brain has corridors surpassing material place.")

B. “对鲜血的恐惧往往会造成对肉体疼痛的恐惧。”("The fear of blood tends to create fear for the flesh.")

C. “希望永远看不到天堂。我会将你引领到彼岸。”("Hope not ever to see Heaven. I have come to lead you to the other shore.")

D. “久久凝视黑暗,会让你看到原本不存在之物。”("Stare at the dark too long and you will eventually see what isn’t there.")

答案:B. “对鲜血的恐惧往往会造成对肉体疼痛的恐惧。”("The fear of blood tends to create fear for the flesh.")虽然上述所有语句都很有《寂静岭》系列的味道,但实际上第一句出自艾米莉·狄金森之手,第三句是但丁的诗句,而最后一句的作者则是卡梅伦·杰斯。


问题17:以下哪一位角色既出现于4代,又同时是2代中某位角色的亲属?

A. 劳拉的父亲

B. 詹姆斯的父亲

C. 玛丽的父亲

D. 艾迪的父亲

答案:B. 詹姆斯的父亲。弗兰克·桑德兰是亨利所住公寓的楼管。


问题18:为什么4代中的沃尔特·沙利文要施行“21圣礼”?

A. 复活邪神

B. 与自己的母亲团聚

C. 尽可能地杀死更多的受害者

D. 为了减免房租(认真的么)

答案:B. 与自己的母亲团聚。沃尔特是一个孤儿,因为受到了邪教的洗脑和欺诈,误以为自己实施的仪式会召唤母亲,而非邪神。


问题19:“这里曾经有一个洞,但现在不见了。”这句台词出自系列哪一作?

A. 1代

B. 2代

C. 3代

D. 4代

答案:B. 2代。虽然4代的游戏机制让玩家对洞的印象更加深刻,但这句台词确实出自2代。


问题20:多结局是系列的一大特色。以下哪一种结局同时出现在前三作中?

A. 狗狗结局

B. 坏结局

C. UFO结局

D. 入魔结局

答案:C. UFO结局。前两作中都有主角被外星人绑走的隐藏结局,而第三作更是出现了依靠外星人对寂静岭实施复仇的桥段。


问题21:在3代的完美结局中,希瑟的最终台词是哪一句?

A. “终于…一切都结束了。”(“Finally… it’s over.”)

B. “爸爸…”(“Dad….”)

C. “拜托,咱们赶紧离开这里吧。”(“Come on, let’s get the hell outta here.”)

D. “我不知道,但你不觉得金发更好看吗?”(“I don't know. Don’t you think blondes have more fun?”)

答案:D. “我不知道,但你不觉得金发更好看吗?”(“I don't know. Don’t you think blondes have more fun?”)没看出来,但用这台词做结尾挺烂的(笑)。

【文章翻译】纯度测试!你是《寂静岭》的死忠粉丝吗?的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律