欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《世界舞台上的中华文明》章节测试答案

2022-10-28 10:22 作者:阿赛德cool  | 我要投稿




第一章


1、在中国历史上,国家实行过的社会治理思想有


A.法家


B.道家


C.儒家


D.佛家


答案:  法家,道家,儒家


2、以牺牲民众幸福为代价实现国家强盛,是秦朝覆灭的历史教训。


A.对


B.错


答案:  对


3、“君君,臣臣,父父,子子”出自于《孟子》。


A.对


B.错


答案:  错


4、中国历史上的“三武一宗灭佛”的历史事件,最终实现了将佛教置于王权的一元化统治之下。


A.对


B.错


答案:  对


5、主张大一统思想的有:


A.法家


B.道家


C.儒家


D.墨家


答案:  法家,道家,儒家,墨家


第二章


1、西方公共管理理论认为,社会治理应该建立在民众对政府的不信任的基础之上。


A.对


B.错


答案:  对


2、民主制度可能带来的问题有:


A.目光短浅


B.自私自利


C.众说纷纭


D.任人唯亲


答案:  目光短浅,自私自利,众说纷纭


3、当前,西方民主政治制度的负面和弊端,正在国家的政治生活中日益显现出来。


A.对


B.错


答案:  对


4、民主制度在非洲国家大多并不成功。


A.对


B.错


答案:  对


5、提出“民主与良政、良治”的关系的政治家是:


A.邓小平


B.普京


C.李光耀


D.丘吉尔


答案:  李光耀


第三章


1、主张“真主至大”的是:


A.古希腊文明


B.印度文明


C.伊斯兰文明


D.西方文明


答案:C


2、个人主义从来就没有给西方带来过积极影响。


A.对


B.错


答案:B


3、欧洲的难民危机对其个人主义价值观带来严峻挑战。


A.对


B.错


答案:A


4、即使西方反对IS的意识形态,但也坚决赋予IS的言论自由。


A.对


B.错


答案:B


5、美国总统特朗普的许多施政政策,正在不断地挑战西方传统价值观。


A.对


B.错


答案:A


第四章


1、主张“义利合一”的是:


A.中华文明


B.印度文明


C.伊斯兰文明


D.西方文明


答案:A


2、《论语》提出:


A.非礼勿视


B.非礼勿听


C.非礼勿言


D.非礼勿行


答案:ABCD


3、西方指责菲律宾总统杜特尔特禁毒的主要理由是:


A.没有效果


B.治安恶化


C.侵犯人权


D.践踏法律


答案:CD


4、中国文化更主张“互利共生”,而不是“个人奋斗”。

                     

A.对


B.错


答案:A


5、总结中国改革开发的成功经验的结果,也使中国走上了一条弘扬优秀传统文化的道路。


A.对


B.错


答案:A


第五章



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《世界舞台上的中华文明》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律