欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《学设计做产品》章节测试答案

2023-01-07 19:50 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章

1、在“学设计 做产品”这门课中,提到认识产品的方式有(  )?


A:从物的层面认识产品


B:穿越物的层面认识产品


C:心理


D:微观


正确答案:从物的层面认识产品,穿越物的层面认识产品


2、作为人造物最大的特点是(  )?


A:它是人制造出来的


B:包含人类造物的目的性


C:它是一种自然物


D:可以被人使用和消费


正确答案:它是人制造出来的,包含人类造物的目的性,可以被人使用和消费


3、如果我们把产品设计创新流程大致概括一下,大致依次分为(  )、设计、设计的实现以及市场化阶段?


A:寻找设计方向


B:画草图


C:做模型


D:做样机


正确答案:寻找设计方向


4、图解分析工具相比一大段一大段文字而言,最大的好处在于(  )?


A:所呈现内容的同时性


B:准确性


C:存在先后关系


D:易读性


正确答案:所呈现内容的同时性


5、下列哪些软件是三维建模软件(  )?


A:Keyshot


B:Vray


C:Rhino


D:UG


正确答案:Rhino,UG


第二章


1、在过往的人类历程中,人们曾经运行过哪几种机制来处理稀缺性资源的问题?


A:强制方式


B:传统惯例,强调根据以往的方式分配资源


C:权威方式,采取的形式是政府和教会制度


D:市场


正确答案:强制方式,传统惯例,强调根据以往的方式分配资源,权威方式,采取的形式是政府和教会制度,市场


2、意大利米兰理工大学Ezio  Manzini指出今天我们的社会已经发生改变,今天的社会具有的特点是(  )?


A:比较固定的社会系统


B:高度连接且流动的状态


C:传统方式逐渐被打破


D:新的方式继续建立


正确答案:高度连接且流动的状态,传统方式逐渐被打破,新的方式继续建立


3、本课程基于当前社会问题,通过从(  )角度进行思考,探索人类未来生活的各种可能性,而不是在已有方式上重复消费?


A:产品意义


B:产品造型


C:产品语义


D:产品成本


正确答案:产品意义


4、布鲁斯·阿彻(B·Archer)在1980年设计协会举办的《设计·科学·方法》大会上,对“设计研究”作了解释,认为设计研究就是系统探究(  )的过程?


A:设计知识


B:设计行为


C:设计实践


D:产品本身


正确答案:设计知识


5、上个世纪60年代末期,伴随大量电子产品的出现,产品就像一个黑匣子,人们无法透过产品的外在形式判断其内在功能,造成了人们在认知产品和使用产品上的困扰。这种现象引发了对产品(  )的研究?


A:产品语义


B:产品功能


C:产品造型

                     

D:产品结构


正确答案:产品语义


第三章


1、按照经济学原理,价值被看做是基于(  )的产品功能和服务的判断标准?


A:价格


B:使用


C:造型


D:用途


正确答案:A


2、现象学理论实现了人与物关系的重新确立,认为物的意义基于(  )而非仅仅对其本身属性的认知?


A:本质


B:使用


C:性能


D:物质材料


正确答案:B


3、(  )提出了需求层次理论,把人的需求大致划分为五个层次,依次是:生理、安全、归属和爱、自尊和自我实现的需求?


A:马斯洛(Abraham H.  Maslow)


B:赫尔伯特·西蒙(Herbert Simon)


C:杭斯特教授(Horst  Rittel)


D:埃佐·曼奇尼(Ezio  Manzini)


正确答案:A


4、通过本课程对“需求”实验分析,可以知道人的“需求”具有的特点是(  )?


A:存在模糊性


B:存在个人和社会层级的划分


C:需求很明确


D:不存在


正确答案:AB


5、Useful  和Usable分别是(  )意思?


A:有用性&可用性


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《学设计做产品》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律