欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

中国大学MOOC电子技术实验(电工学实验下)答案

2023-07-31 09:36 作者:众课帮  | 我要投稿

1、电阻选型时,除了阻值和精度外,还需要考虑电阻的功率。( )
正确
错误
答案:正确

2、新的电解电容比较长的引脚为负极。( )
正确
错误
答案:错误

3、电解电容标识10μF/16v,表示该电解电容容量为10uF,工作电压最大为16v( )
答案:错误

4、电阻的作用包括:分压、分流器、滤波和相位控制等。( )
正确
错误
答案:正确

5、当电容器正负反接超过耐压值时会发热甚至爆炸?( )
正确
错误
答案:正确

6、五环电阻R颜色分别为:黄橙红蓝绿,电阻阻值为 MΩ
答案:432

7、五环电阻R颜色分别为:蓝灰黑金棕,电阻阻值为 Ω。
答案:68

8、四环电阻R颜色分别为:棕黑金金,电阻阻值为 Ω
答案:1

9、瓷片电容C1上标注为22n2,请问C1的容值是 nF。
答案:22.2

10、瓷片电容C1上标注为181,请问C1的容值是 PF。
答案:180

11、五环电阻R颜色分别为棕紫绿金棕,电阻阻值为 Ω
答案:17.5

12、电容器C标注为229,则其容量为 PF。
答案:2.2

13、电容器C标注为3n3,则其容量为 PF。
答案:3300

14、电感器L上标注为202,该电感的电感量为 μH。
答案:2000

15、电感器L标注为5R6,则其电感量为 μH。
答案:5.6

16、四环电感L颜色分别为:红红黑金,电感量为 μH。
答案:22

17、电阻R上标注为4.7KΩ ±10% 1W,电阻阻值为 Ω。
答案:4700

18、电阻R上标注为6R8J,电阻阻值为 Ω。
答案:6.8

19、电位器R上标注为203,该电位器阻值为 KΩ。
答案:20

20、电容器C标注为R47,则其容值为 μF。
答案:0.47

1、按下便携式数字万用表的HOLD键,进入 功能。
测量
模式转换
数据保持
以上都不是
答案:数据保持

2、以下哪个图标表示直流电压测试档。
V-
V~
A-
A~
答案:V-

3、要测量300Ω的电阻,应该选取以下哪个测试档?
200Ω
2KΩ
200K
2MΩ
答案:2KΩ

4、使用万用表测量电容时,应该将电容 再进行测量。
A、远离强磁场
B、放电完全
C、水平放置
D、以上都不是
答案:放电完全

5、测量二极管时,万用表屏幕上显示的是二极管正向压降,单位是
mV
V
kV
以上都不是
答案:mV

6、在测量前,如果不能确定被测量的大小,应选择 进行测量。
A、任意量程
B、小量程
C、大量程
D、以上都不是
答案:大量程

7、选择20A电流档位测量电流时,测量时间不能超过
A . paradoxical
B . incompatible
C . inevitable
D . continuous
答案:A

8、万用表使用完毕,应将量程开关置于
交流电压最大档
交流电流最大档
通断档
以上都不是
答案:交流电压最大档

9、按下台式万用表AUTO键,进入 模式。
自动测量
自动量程
自动转换
以上都不是
答案:自动量程

10、要使台式万用表进入双显模式,需要按下 键。
A、MENU
B、2ND
C、SHIFT
D、以上都不是
答案:2ND

中国大学MOOC电子技术实验(电工学实验下)答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律