欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

计算机一级题库软件

2023-07-26 09:42 作者:aFU阿福教育  | 我要投稿

计算机一级题库软件

阿福课堂题库亮点:

❶根据大数据分析历年题型,命中率95%,告别题海战术。

❷阿福课堂题库命中率极高,练完最后10套,包过。

❸包含实战课程+模拟题库+手机题库+全程学习辅导 

》》》公众号搜:阿福课堂  

》》》网站下载:www.afuketang.com

篇7 :大学计算机基础试题「附答案J

1、自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的_

A:规模

B:功能

C:性能

D :构成元件

答案: D

评析:空

2、计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类是依据_

A :功能和用途

B :性能和规律

C :处理数据的方式

D :使用范围

答案: C

评析:此题没有评析

3、以吓不属于电子数字计算机特点的是

A:运算快速

B :计算精度高

C :体积庞大

D :通用性强

答案: C

评析:空

4、当前气象预报已广泛采用数值预报方法,这主要涉及计算机应用中的__。

A:科学计算和数据处理

B :科学计算与辅助设计

C :科学计算和过程控制

D :数据处理和辅助设计

答案: A

评析:空

5、对于信息,下列说法错误的是

A :信息是可以处理的

B :信息是可以传播的

C :信息是可以共享的

D :信息可以不依附于某种载体而存在

答案: D

评析:此题没有评析

6、以吓说法中正确的是

A:计算机系统包括硬件系统和软件系统

B :小型机亦称为微机

C :数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D :主机包括CPU、显示器

答案:A

评析:空

7、计算机中的所有信息都是以二进制方

A:运算速度快

B :节约元件

C :所需的物理元件最简单

D :信息处理方便

答案: C

评析:此题没有评析

8、下列对软件配置的叙述中不正确的是_

_o

A:软件配置独立于硬件

B :软件配置影响系统功能

C :软件配置影响系统性能

D :软件配置受硬件的制约

答案: A

评析:空

9、运算器的组成部分不包括。

A:控制线路

B:译码器

C:加法器

D:寄存器

答案:B

评析:空

10、微型计算机主机的组成部分是

A:运算器和控制器

B :中央处理器和主存储器

C :运算器和外设

D :运算器和存储器

答案:B

评析:此题没有评析

11、-下列四项中,外(辅)存储器是指_

A:RAM

B:ROM

C:硬盘

D:虚盘

答案: C

评析:空

12、下面关 于微处理器的叙述中, 不正确的是

A:微处理器通常以单片集成电路制成

B :它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能

C : Pentium是目前PC机中使用最广泛的-种微处理器

D : Inter公司是国际上研制、产微处理器最有名的公司

答案: B

评析:此题没有评析

13、下列叙述中 ,正确的是。

A:激光打印机属击打式打印机.

B :计算机的运算速度可以用MIPS来表示

C : CAI软件属于系统软件

D :就存取速度而论,软盘比硬盘快,硬盘比内存快

答案: B

评析:空

14、16进制数的1个位能够表示的不同状态有

A:9种

B:15种

C:10种

D:16种

答案:D

评析:此题没有评析

15、在大多数计算机中,采用的字符编码是_

A : BCD码

B:ASCI码.

C :汉字编码

D:补码

答案:B

评析:此题没有评析

16、在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档 “文档1”,当执行 "文件”菜单中的"保

存”命令后

A:“文档1"被存盘

B:弹出"另存为”对话框,供进一步操作

C:自动以“文档1”为名存盘

D :不能以“文档1"存盘

答案: B

评析:空

17、在Word编辑状态下,若要在当前窗口中打开(或关闭) "绘图”工具栏,则可单击的菜单项依

次是

A:工具→绘图

B:视图-→绘图

C :编辑-→工具栏-绘图

D :视图→工具栏-→绘图

答案: D

评析:空

18、Excel 所属的集成软件包是

A: Office

B : Windows

C : VBasic

D : Word

答案: A

评析:空

19、在Excel 2003中,使用地址$D$1弓|用工作表第D列第1行的单元格,这称为对单元格的

A :绝对地址弓|用

B :相对地址引用

C :混合地址弓|用

D :三维地址引|用

答案: A

评析:空

20、在Windows中 ,任务栏上的内容为_

A:当前窗口的图标

B :已启动并正在执行的程名

C :所有已打开窗口的图标

D :已经打开的文件名

答案: C

评析:此题没有评析


计算机一级题库软件的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律