欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

计算机二级基础试题

2023-06-30 12:03 作者:阿福课堂计算机一二级  | 我要投稿

计算机二级基础试题

全国计算机二级计算机基础试题(考试原题库),掌握这些题,计算机二级的选择题轻松拿下20分。阿福课堂题库亮点:根据大数据分析历年题型,命中率95%,告别题海战术。

计算机二级实战课程讲解

阿福课堂题库亮点:根据大数据分析历年题型,命中率95%,告别题海战术。

公众号下载:搜索“阿福课堂”下载最新题库,

最新题库下载:www.afuketang.com


2023年计算机二级MS office考试题库(官方)-第二部分MS Office知识

1.域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是:

A、 CN

B、 EDU

C、 BIT

D、 MH

答案:D


2.现代计算机普遍采用总线结构,包括数据总线、地址总线、控制总线,通常与数据总线位数对应相同的部件是:

A、 控制总线

B、 存储器

C、 CPU

D、 地址总线

答案:C


3.一台计算机的硬盘容量标为800GB,其存储容量是:

A、 800×210B

B、 800×240B

C、 800×220B

D、 800×230B

答案:D


4.下列IP地址中正确的是:

A、 202.112.111.1

B、 202.257.14.13

C、 202.202.1

D、 202.2.2.2.2

答案:A


5.度量计算机运算速度常用的单位是:

A、 MB/s

B、 Mbps

C、 MIPS

D、 MHz

答案:C


6.在Windows7操作系统中,磁盘维护包括硬盘的检查、清理和碎片整理等功能,碎片整理的目的是:

A、 删除磁盘小文件

B、 改善磁盘的清洁度

C、 优化磁盘文件存储

D、 获得更多磁盘可用空间

答案:C


7.Web浏览器收藏夹的作用是:

A、 记忆感兴趣的页面内容

B、 收集感兴趣的文件名

C、 收集感兴趣的页面地址

D、 收集感兴趣的页面内容

答案:C


8.计算机对汉字信息的处理过程实际上是各种汉字编码间的转换过程,这些编码不包括:

A、 汉字状态码

B、 汉字内码

C、 汉字输入码

D、 汉字字形码

答案:A


9.现代微型计算机中所采用的电子元器件是:

A、 大规模和超大规模集成电路

B、 晶体管

C、 电子管

D、 小规模集成电路

答案:A


10.小向使用了一部标配为2GRAM的手机,因存储空间不够,他将一张64G的mircoSD卡插到了手机上。此时,这部手机上的2G和64G参数分别代表的指标是:

A、 外存、外存

B、 内存、内存

C、 外存、内存

D、 内存、外存

答案:D


11.在拼音输入法中,输入拼音”zhengchang”,其编码属于:

A、 地址码

B、 外码

C、 内码

D、 字形码

答案:B


12.以下程序设计语言属于低级语言的是:

A、 80X86汇编语言

B、 VisualBasic语言

C、 JAVA语言

D、 FORTRAN语言

答案:A


13.第四代计算机的标志是微处理器的出现,微处理器的组成是:

A、 运算器和控制器

B、 运算器和存储器

C、 运算器、控制器和存储器

D、 存储器和控制器

答案:A


14.声音的数字化是指:

A、 将连续的模拟信号变成离散的数字信号

B、 将连续的数字信号变成离散的模拟信号

C、 将离散的数字信号变成连续的模拟信号

D、 将离散的模拟信号变成连续的数字信号

答案:A


15.计算机中控制器的功能主要是:

A、 指挥、协调计算机各相关软件工作

B、 指挥、协调计算机各相关硬件和软件工作

C、 控制数据的输入和输出

D、 指挥、协调计算机各相关硬件工作

答案:D


16.在微机中,西文字符所采用的编码是:

A、 EBCDIC码

B、 BCD码

C、 国标码

D、 ASCII码

答案:D


17.某台微机安装的是64位操作系统,”64位”指的是:

A、 CPU的时钟主频

B、 CPU的型号

C、 CPU的字长,即CPU每次能处理64位二进制数据

D、 CPU的运算速度,即CPU每秒钟能计算64位二进制数据

答案:C


18.能够直接反映一台计算机的计算能力和精度的指标参数是:

A、 字节

B、 字长

C、 位

D、 字符编码

答案:B


19.为了保证公司网络的安全运行,预防计算机病毒的破坏,可以在计算机上采取的方法是:

A、 修改注册表

B、 开启防病毒软件

C、 磁盘扫描

D、 安装浏览器加载项

答案:B


20.办公软件中的字体在操作系统中有对应的字体文件,字体文件中存放的汉字编码是:

A、 内码

B、 字形码

C、 外码

D、 地址码

答案:B


21.以下软件中属于计算机应用软件的是:

A、 QQ

B、 IOS

C、 Linux

D、 Andriod

答案:A


22.利用智能机器人代替人类进行一些高危工种作业,所属的计算机应用领域通常是:

A、 人工智能

B、 多媒体应用

C、 网络通信

D、 科学计算

答案:A


23.以下属于内存储器的是:

A、 RAM

B、 U盘

C、 CDROM

D、 硬盘

答案:A


24.某企业需要在一个办公室构建适用于20多人的小型办公网络环境,这样的网络环境属于:

A、 城域网

B、 互联网

C、 广域网

D、 局域网

答案:D


25.某台微机安装的是64位操作系统,”64位”指的是:

A、 CPU的时钟主频

B、 CPU的型号

C、 CPU的字长,即CPU每次能处理64位二进制数据

D、 CPU的运算速度,即CPU每秒钟能计算64位二进制数据

答案:C


26.先于或随着操作系统的系统文件装入内存储器,从而获得计算机特定控制权并进行传染和破坏的病毒是:

A、 网络病毒

B、 文件型病毒

C、 宏病毒

D、 引导区型病毒

答案:D


27.某台微机安装的是64位操作系统,”64位”指的是:

A、 CPU的时钟主频

B、 CPU的型号

C、 CPU的字长,即CPU每次能处理64位二进制数据

D、 CPU的运算速度,即CPU每秒钟能计算64位二进制数据

答案:C


28.如果某台微机用于日常办公事务,除了操作系统外,还应该安装的软件类别是:

A、 游戏软件

B、 SQLServer2005及以上版本

C、 办公应用软件,如MicrosoftOffice

D、 JAVA、C、C++开发工具

答案:C


29.JAVA属于:

A、 数据库系统

B、 计算机语言

C、 操作系统

D、 办公软件

答案:B


30.计算机中,关于字节和位的关系是:

A、 在计算机中,一个字节由8位二进制数字组成

B、 字节和位是不同的概念,字节用十进制表示一个数,位用二进制表示一个数

C、 字节和位是一个概念,一个字节就等于一位

D、 字节是计算机数据的最小单位,而位是计算机存储容量的基本单位

答案:A


31.为了保证公司网络的安全运行,预防计算机病毒的破坏,可以在计算机上采取的方法是:

A、 修改注册表

B、 开启防病毒软件

C、 磁盘扫描

D、 安装浏览器加载项

答案:B


32.微机中访问速度最快的存储器是:

A、 硬盘

B、 内存

C、 CD-ROM

D、 U盘

答案:B


33.可以直接与CPU交换信息的存储器是:

A、 硬盘存储器

B、 U盘存储器

C、 CD-ROM

D、 内存储器

答案:D


34.下列的URL中,具有身份验证与加密通讯功能的网站地址是:

A、 ftp://wenku.baidu.com

B、 https://mybank.icbc.com.cn

C、 http://www.sina.com.cn

D、 ftps://weibo.com

答案:B


35.一般情况下,划分计算机四个发展阶段的主要依据是:

A、 计算机所采用的基本元器件

B、 计算机用途的变化

C、 计算机的处理速度

D、 计算机所跨越的年限长短

答案:A


计算机二级基础试题的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律