欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《应用创造学》章节考核测试答案

2022-12-03 13:50 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、“人类社会处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”反映了创造的哪个特点?


答案:普遍性


2、我国的四大发明、爱因斯坦的相对论等等,便是在全世界范围内实现的首创,属于(  )。


答案:绝对创新


3、可以将创造按照创造过程的表现形式划分为( )、( )和(  )。


答案:科学研究、技术发明、艺术创作


4、创造技法是( )、( )和(  )的总和。


答案:创造方法、创造经验、创造技巧


5、创造有两种表现形式:发明与发现。


答案:对


第2章  单元测试


1、英国心理学家( )提出了创造性思维四阶段理论。


答案:沃拉斯


2、灵感产生于创造性思维四阶段理论的(  )。


答案:豁朗期


3、创造课题具有新颖性、( )、可行性和(  )等基本特征。


答案:实用性、科学性


4、人类的创造活动有着固定的模式。


答案:错


5、以思维为中心的创造活动模式认为,创造主要是人的大脑的思维过程。


答案:对


第3章  单元测试


1、具有(  )的人始终把追求高尚的境界和生活目标紧密相连,因为他们知道,创造的最终目的是回报和服务社会。


答案:创造精神


2、创造意识也可以理解为:想去创造的自觉性和积极性,也就是(  )。


答案:创造的欲望


3、李时珍克服了千辛万苦写出了《本草纲目》一书,这反映了创造意志的哪个品质?


答案:坚持性


4、创造意识具有三个方面的作用,主要表现为:(  )、( )和(  )。


答案:创造意识是一种意识形态、创造意识能解禁人们的传统思想、创造意识能促成人才素质结构的变化


5、创造精神同时应当也是一种献身精神。


答案:对


第4章  单元测试


1、常规思维缺乏( )。


答案:灵活性


2、功能固着是思维活动(  )现象之一。


答案:刻板化


3、下面哪些因素可能会导致思维中的判断障碍?


答案:凡事只有一个正确答案、对事物的模糊性不能容忍、对矛盾对立的现象不能接受


4、正向思维主要具有哪些特点?


答案:预测性、常规性、定向性


5、心理定势不能使人们高效地学习和解决问题。


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《应用创造学》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律