欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《秀出你风采ppt创意动画》章节考核测试答案

2023-01-05 17:44 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


2、添加动画的前提是(  )


答案:选中一个或多个对象


3、在不删除对象的前提下,可删除动画效果的操作,描述正确的是(  )。


答案:选中对象,在【动画窗格】中,单击该动画矩形右键,选择【删除】命令。


4、在PPT中按下(  )功能键,再按“A”字母键,再按“C”字母键,可打开或关闭【动画窗格】。


答案:Alt


5、PowerPoint是(  )公司的演示文稿软件?


答案:微软


6、PPT进入动画预览界面和动画窗格界面中的图形标志是(  )?


答案:绿色五角星


7、添加页面切换动画,当设置自动换片时间小于该页最后一个动画时长时,一旦到了设置时间就自动切换到下一页。


答案:错


8、【淡出】动画效果的动画类型是进入动画。


答案:错


9、利用【编辑顶点】命令,可以编辑动作路径动画的路径。


答案:对


10、制作PPT作品时,通常使用快捷键Ctrl+S保存文档。


答案:对


第2章  单元测试


1、在设置动画时,使用【效果】对话框进行动画设置时,以下描述错误的是(  )


答案:【平滑结束】与【弹跳结束】可同时存在


2、下述关于PPT触发器描述错误的是(  )。


答案:触发器的功能只限于对图片和文字的动画操作


3、按(  )组合键可打开或关闭选择窗格。


答案:Alt+F10


4、动画刷可复制(  )


答案:动画效果


5、PPT动画选项卡中,计时的【开始】方式有(  )选项。


答案:以上都是


6、(1.0分)


答案:


7、动画的开始方式中,【与上一动画同时】和【上一动画之后】在动画轴上都能任意改变动画对象的起始时间与结束时间。


答案:错


8、打开【选择窗格】,能查看PPT当前页内所有对象的显示状态及层的分布。


答案:对


9、对一段文字添加进入动画【飞入】效果时,该文字的默认动画效果是一个字一个字的从操作界面底部飞入。


答案:错


10、当一个对象设置强调动画【放大/缩小】时,放大的尺寸选项只有25%,50%,150%,400%四项。


答案:错


第3章  单元测试


1、关于转变思考方向的描述,下列哪项是错误的?


答案:转变思考方向对大多数人来说是容易做到的事情


2、批判性思维有时会滑向论辩式思维是因为


答案:以上都对


3、关于批判性思维的描述,哪项是不正确的?


答案:批判性思维已有统一规范的定义


4、包容性思维的长处主要是


答案:C


5、关于包容性思维与批判性思维的异同,下列哪一项是不正确的?()


答案:包容性思维容易变成是非不分


6、有人说“学校扼杀创造力”,主要是指学校教育()。


                     答案:以上都有


7、要成为有创造力的人,应该()。


答案:以上都包括


8、下面关于创新的描述中,哪一个是正确的?


答案:C


9、要想成为有创造力的人,最关键的是


答案:突破定势思维  突破定势思维



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《秀出你风采ppt创意动画》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律