欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《前厅服务与管理》章节测试答案

2023-04-04 10:11 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、 总台应设在饭店大堂醒目的位置,一般情况下构成总台主体的有(  )。


A.接待


B.预订


C.收银


D.问讯


E.总机


答案:  接待,收银,问讯


2、 (  )在酒店中被称为“店中之店”。


A.客房部


B.餐饮部


C.行政楼层


D.商务中心


答案:  行政楼层


3、 电梯服务应遵循先进后出的原则。


A.对


B.错


答案: 对


4、  在客人进行语言交流时,可主动询问客人的家庭情况,增进与客人之间的关系。


A.对


B.错


答案: 错


5、  以下属于前厅行李服务处的服务内容为:()。


A.提供餐饮


B.行李服务


C.呼唤寻人服务


D.递送转交服务


答案:  行李服务,呼唤寻人服务,递送转交服务


6、  大型饭店前厅部组织机构有()层次。


A.部门经理级


B.主管级


C.领班级


D.员工级


答案:  部门经理级,主管级,领班级,员工级


7、  饭店机构精简意味着可以出现职能空缺的现象和“无人问津的地带”。


A.对


B.错


答案: 错


8、  前厅部制定岗位职责的目的在于确保各工作岗位清晰、目标明确、要求统一、责任到人,从而形成有机统一的运行机制进一步提高饭店的工作效率和服务质量。


A.对


B.错


答案:  对


9、 直接对前厅部经理负责,直接下属为行李处领班的是(  )。


A.前厅部经理


B.礼宾部主管


C.大堂副理


D.前厅部副经理


答案:  礼宾部主管


10、


前厅服务员在听取客人意见时,身体前倾,眼神关注讲话者,这体现出服务人员通过(     )与客人进行交流。


A.体态


B.表情 


C.语言


D.环境语言


答案:  体态


第二章


1、 保证类预定的形式不包括(  )。


A.口头保证


B.信用卡


C.预付定金


D.合同


答案:  口头保证


2、 订房核对工作一般分二次进行。


A.对


B.错


答案: 错


3、  确定超额订房数量须考虑以下几方面因素(  )。


A.No-shows


B.提前离店者


C.临时取消者


D.延期住宿者


答案:  No-shows,提前离店者,临时取消者,延期住宿者


4、  客房状况中OCC指住客房;VC指空房。


A.对


B.错


答案: 对


5、  根据饭店管理经验,通常饭店超额订房的百分比应在20%-30%( )。


A.对


B.错


答案: 对


6、  鱼尾式报价方式适合于 高档客人销售。


A.对


B.错


答案: 错

                     

7、  旅游旺季,住店客人要求延期居住,而当天饭店此类客房预订已满,前厅员应按(  )处理。


A.将抵店客人安排在其他饭店


B.把住店客人赶走


C.劝抵店客人离开饭店自己改投宿他店


D.向住店客人说明情况,调整其住房种类


答案:  向住店客人说明情况,调整其住房种类


8、  接待散客入住的第一步是询问客人是否有预订。


A.对


B.错


答案: 对


9、  回复客人的信函预定时应避免给客人留下公函式信件的印象。


A.对


B.错


答案: 对


10、  饭店散客预定是指个人、家庭及15人以上的小型组织的订房。


A.对


B.错


答案:  错


第三章


1、  所有酒店的行政楼层客人可以享受免费上网、免费洗衣服务以及有免费早餐及下午茶服务。


A.对


B.错


答案:


2、  以下的我国星级酒店提供的礼宾服务中不包括(  )。


A.迎送服务、行李服务金钥匙服务


B.贵重物品寄存服务、订票订车服务


C.洗衣服务、送餐服务


D.委托代办服务、问询服务


答案:


3、  行李服务针对客源来分,可以分为散客和团队行李服务两种。


A.对


B.错


答案:


4、  委托代办服务只可帮助客人完成酒店无法提供的服务,否则应建议客人使用酒店的物品、设施或服务。


A.对


B.错


答案:


5、  金钥匙徽章由两把金光闪闪的交叉金钥匙组成,两把交叉金钥匙代表两种主要的职能:一把金钥匙用于开户酒店综合服务的大门;另一把金钥匙用于开户该城市综合服务的大门。


A.对


B.错


答案:


6、  行李员在提供散客入住行李服务过程中,敲门进房后,首先应该()。


A.打开客房电源总开关


B.将行李放在行李架上


C.将客人引领入内


D.向客人介绍房内设施设备


答案:


7、  下列哪一项不是礼宾部的职能(  )。


A.在门厅迎接客人


B.管理住店客人的账单


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《前厅服务与管理》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律