欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《计算机文化基础(西安航空学院)》章节测试答案

2023-01-07 19:53 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、在微机的配置中常看到“处理器Pentium  III/850”字样,其中数字850表示(    )


A.处理器的运算速度是850MIPS


B.处理器的产品设计系列号是第850号


C.处理器的时钟主频是850MHz


D.处理器与内存间的数据交换率是850KB/S


答案:


处理器的时钟主频是850MHz


2、下列存储器中,存取速度最快的是(      )


A.CD—ROM


B.内存储器


C.软盘


D.硬盘


答案:


内存储器


3、计算机的主存储器可以分为(      )


A.磁盘存储器和光盘存储器


B.只读存储器和随机存储器


C.硬盘存储器和软盘存储器


D.内存储器和外存储器


答案:


只读存储器和随机存储器


4、用MIPS来衡量的计算机性能指标是(      )


A.存储容量


B.传输速率


C.字长


D.运算速度


答案:


运算速度


5、在微机中,1MB准确等于(      )


A.1024X1024个字节


B.1024X1024个字


C.1000X1000个字节


D.1000X1000个字


答案:


1024X1024个字节


第二章


1、以下URL地址写法正确的是(  )


A.http:/www.xaau.edu.cn/index.htm


B.<a target="_blank" href="http://www.xaau.educn/index.htm">http://www.xaau.educn/index.htm</a>


C.http//www.xaau.edu.cn/index.htm


D.<a target="_blank" href="http://www.xaau.edu.cn/index.htm">http://www.xaau.edu.cn/index.htm</a>


答案:


<a target="_blank" href="http://www.xaau.edu.cn/index.htm">http://www.xaau.edu.cn/index.htm</a>


2、域名中的后缀.edu表示机构所属类型为(  )


A.政府


B.商业机构


C.教育机构


D.政府机构


答案:


教育机构


3、以下不属于网络拓扑结构的是(      )


A.星形网


B.广域网


C.树形网


D.总线形网


答案:


树形网


4、下列各项中,不能用作IP地址的是(      )


A.202.96.1.5


B.202.110.7.12


C.112.256.23.8


D.159.226.1.15


答案:


112.256.23.8


5、以下不属于网络连接设备的是(  )


A.交换机


B.双绞线


C.路由器


D.网桥


答案:


双绞线


第三章


1、文本、图像、音频、视频、和动画信息的类型中的两个或多个的组合成为多媒体。


A.对


B.错


答案:A

                     

2、声音具有音调、响度、音色三要素。


A.对


B.错


答案:A


3、位图与矢量图比较,可以看出(    )。


A.位图比矢量图占用空间更少


B.位图与矢量图空间相同


C.位图适合表达自然世界景物


D.矢量图适合表达自然世界景物


答案:


4、MOV和AVI属于以下选项中(      )文件的格式。


A.图像


B.声音


C.视频


D.动画


答案:C


5、Flash生成的动画源文件扩展名是(  )。


A.FLC


B.SWF


C.FLA


D.MOV


答案:C


第四章


1、阻止传输过程中,数据被窃取的最好方法是信息流控制。


A.对


B.错


答案:A


2、计算机病毒的危害主要造成程序和数据的破坏


A.对


B.错


答案:A


3、TCP/IP  协议是因特网最基本的协议。


A.对


B.错


答案:A


4、防止非法用户进入系统的技术称为  (  )


A.身份鉴别


B.访问控制


C.信息流控制


D.数据加密


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《计算机文化基础(西安航空学院)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律