欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

中国大学MOOC外国文学导论答案

2023-08-07 16:48 作者:众课帮  | 我要投稿

1、__________是欧洲最早的文学形式。
A、史诗‍
B、抒情诗
C、寓言
D、神话
答案:神话

2、古希腊神话大体可分为__________和英雄传说两大部分。
古希腊神话大体可分为()和英雄传说两大部分。
A、神的故事
B、神的谱系
C、神的创造
D、神的活动
答案:A

3、希腊神话中的神祇,像人一样,有情欲,有善恶,有计谋,互有血缘关系,都是人格化了的形象,这就是“__________”说。‍
A、人本主义
B、神、人同形同性
C、理性主义
D、人文主义
答案:神、人同形同性

4、《荷马史诗》包括 两部作品。
A、《伊利昂纪》《埃涅阿斯纪》
B、《牧歌》《奥德修纪》
C、《伊利昂纪》《奥德修纪》
D、《埃涅阿斯纪》《奥德修纪》
答案:A,B

5、古希腊著名的女性抒情诗人是 。
A、萨福
B、安德罗尼库斯
C、品达
D、西塞罗
答案:萨福;

6、神话是借助__________以征服自然力,支配自然力,把自然力加以形象化;因而,随着这些自然力之实际上被支配,神话也就消失了。
A、制造工具
B、想象
C、变形
D、夸张
答案:想象

7、古希腊文学的最高成就是__________。
古希腊文学的最高成就是()。
A、神话
B、抒情诗
C、悲剧
D、荷马史诗
答案:D

8、《荷马史诗》又被称作是 。
A、神话史诗
B、英雄史诗
C、民族史诗
D、人类史诗
答案:英雄史诗

9、《奥德修纪》以隐喻的方式表达了 的斗争。
A、人与动物
B、人与自我
C、人与自然
D、人类社会
答案:人与自然

10、荷马最拿手、也用得最好的修辞手段是__________。
荷马最拿手、也用得最好的修辞手段是__________。
A.暗喻
B.明喻
C.隐喻
D.讽刺
答案:B

11、古希腊悲剧的内容,基本取材于__________和传说。
A、编年史
B、寓言
C、抒情诗
D、神话
答案:神话

12、被后人尊为“悲剧之父”的古希腊诗人是__________。
A、埃斯库罗斯
B、索福克勒斯
C、欧里庇得斯
D、米南德
答案:埃斯库罗斯

13、被誉为“戏剧艺术的荷马”的古希腊悲剧诗人是_________。
A、埃斯库罗斯
B、索福克勒斯
C、欧里庇得斯
D、阿里斯托芬
答案:索福克勒斯

14、《俄狄浦斯王》表达的是 抗争的主题。
A、人与自我
B、人与人
C、人与自然
D、人与命运
答案:人与命运

15、古希腊悲剧典型的审美特征是 。
A、悲惨
B、情节复杂
C、崇高感
D、人物性格鲜明
答案:崇高感

1、中世纪文学可能分为教会文学与‍ 两大类。
A、世俗文学
B、骑士文学
C、市民文学
D、骑士抒情诗
答案:世俗文学

2、骑士文学的主要体裁有‍ ‍。
A、骑士抒情诗和骑士传奇
B、骑士抒情诗和破晓歌
C、骑士抒情诗和骑士戏剧
D、骑士叙事诗和骑士传奇
答案:骑士抒情诗和骑士传奇

3、骑士抒情诗兴盛的中心在
A、法国的普鲁旺斯
B、法国巴黎
C、法国外省
D、不列颠岛屿
答案:法国的普鲁旺斯

4、骑士传奇分为古代系统、拜占庭系统和‍ ‍。
A、不列颠系统
B、英伦系统
C、欧美系统
D、现代系统
答案:不列颠系统

5、骑士文学集中表现了‍ 护教、行侠、尚武的骑士精神。
A、忠君
B、爱国
C、尊重女性
D、有信仰
答案:忠君

6、‍ ‍和救赎意识是中世纪欧洲人生活的精神支柱。
A、原罪意识
B、个性解放
C、崇尚理性
D、信仰自由
答案:原罪意识

7、在中世纪时期,‍ 在文学、教育、政治等领域占有绝对的统治地位。
A、教
B、个性解放思想
C、犹太教
D、无神论
答案:教

8、被恩格斯称为“中世纪最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人”。
A、但丁
B、薄伽丘
C、彼得拉克
D、奥古斯都
答案:但丁

9、《神曲》由《地狱》‍ 和《天堂》三部分组成。
A、《天上序曲》
B、《净界》
C、《撒旦篇》
D、《人间》
答案:《净界》

10、‍但丁的第一部文学作品是‍ ‍。
但丁的第一部文学作品是__________。
A.《飨宴》
B.《论俗语》
C.《神曲》
D.《新生》
答案:D

11、‍ ‍是‍‍普鲁旺斯骑士抒情诗的精华。
A、破晓歌
B、诗歌集
C、《罗兰之歌》
D、《熙德》
答案:破晓歌

12、‍中世纪城市(市民)文学的代表作品是‍ ‍。
A、《耶稣的故事》
B、《亚瑟传奇》
C、《特里斯丹和伊瑟》
D、《列那狐的故事》
答案:《列那狐的故事》

13、带领但丁游历“地狱”的是‍ ‍。
A、维吉尔
B、贝亚特里奇
C、荷马
D、柏拉图
答案:维吉尔

14、在《神曲》中,维吉尔象征着‍ ‍。
A、理性
B、信仰
C、纯洁
D、智慧
答案:A

15、在《神曲》中,贝亚特里奇象征着‍ ‍。
A、信仰
B、美丽
C、纯洁
D、理性
答案:信仰

中国大学MOOC外国文学导论答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律