欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《科学技术史》章节测试答案

2022-12-02 14:53 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《科学技术史》章节测试答案


绪论


1、在科学史家所关注、所研究的“科学史”中所涉及的“科学”,主要是指(  )


关于自然的经验陈述的知识体系


科学家的发现活动


科学的社会建制


博物学


答案:  博物学


2、科学史是( )学科。


一级


二级


文科


理科


答案:  一级


3、公元前5世纪,古希腊的(  )就已描述了到他那个时代为止的医学发展的历史。


苏格拉底


希波克拉底


柏拉图


亚里士多德


答案:  希波克拉底


4、公元前4世纪的埃德谟(Eudmos),他甚至撰写过(  )。


物理学史


化学史


天文学史


数学史


E:医学史


答案:  天文学史,数学史


5、科学技术史的主要功能是(  )。


帮助人们认识科学


帮助人们了解科学技术发展的历史


为科学决策提供参考


消除伪科学的影响


E:解决科学发展的难题


答案:  帮助人们认识科学,帮助人们了解科学技术发展的历史,为科学决策提供参考,消除伪科学的影响


第一章


1、根据考古发现,猿群在(  )万年前学会了打制方法加工石块。


580


480


380


280


答案:  380


2、猿人在技术上取得的一项决定性进步是学会了(  )。


用火


采集


捕猎


捕鱼


答案:  用火


3、学会人工取火的是(  )。


早期猿人


晚期猿人


早期智人


晚期智人


答案:  早期智人


4、晚期智人的工具进步明显,他们制作的(  )已相当精美了。


石器


骨器


角器


铁器


E:铜器


答案:  石器,骨器,角器


5、新石器时代晚期,人类已开始使用(  )等天然金属。





陨铁


E:锡


答案:  金,银,铜     ,陨铁


第二章


1、早在公元前(  )年埃及便形成了统一的国家。


4100


2100


5100


3100


答案:  3100


2、制作(  )使埃及人积累了很多解剖学知识。


石器


金字塔


木乃伊


帆船


答案:  木乃伊


3、古(  )人形成了星期的时间单位。


埃及人


中国人


巴比伦人


印度人


答案:  巴比伦人


4、两河流域先后出现的民族有(  )。


苏美尔人


巴比伦人


闪族


伊朗人


E:埃塞俄比亚人


答案:  苏美尔人,巴比伦人,闪族,伊朗人

                     

5、下列属于苏美人科技成就的有(  )。



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《科学技术史》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律