欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《我爱美衣》章节测试答案

2023-08-12 16:09 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、  吴冠中老先生关于审美提到了著名的一句话是:


A:现在很多人穷,穷的不是物质,也不是文化,而是审美。


B:没有审美力是绝症,知识也解救不了。


C:“丑”的事物存在并不可怕,可怕的是当人们意识到“丑”却仍旧无动于衷。


D:文盲不可怕,美盲才可怕。


答案:  文盲不可怕,美盲才可怕。


2、  个人衣品的高低与()有关。


A:贫富


B:学历


C:相貌


D:自我意识


答案:  自我意识


3、  在潮流趋势中的“褶皱风潮”,是哪个品牌将它带到了巅峰?


A:三宅一生


B:山本耀司


C:高田贤三


D:川久保玲


答案:  三宅一生


4、  对于个人、国家与民族来说,服饰象征()。


A:个人软实力


B:文明程度


C:经济实力


D:民族象征


答案:  个人软实力,文明程度,民族象征


5、  以下可以被称为当今时尚圈最高境界的大咖有()。


A:福田繁雄


B:卡尔.拉格斐


C:三宅一生


D:薇薇恩.韦斯特伍德


答案:  卡尔.拉格斐,三宅一生,薇薇恩.韦斯特伍德


6、  衣品的提升,要注意()。


A:了解自己


B:培养审美


C:关注潮流


D:大胆想象


答案:  了解自己,培养审美,关注潮流,大胆想象


7、  要想提升自己的衣品,想象力必不可少。


A:对


B:错


答案: 对


8、  穿搭的最高境界是和谐。


A:对


B:错


答案: 错


9、  时尚易逝,唯风格永存。


A:对


B:错


答案: 对


10、  “我拒绝可爱,我就是傲慢的,我绝不低头。”这句话是“朋克教母”薇薇安.韦斯特伍德说的。


A:对


B:错


答案:  错


第二章


1、  所谓的颜色三要素包括哪些要素?


A:色相


B:色性


C:明度


D:纯度


答案:  色相,明度,纯度


2、  一种颜色区别于另一种颜色的相貌特征称之为()


A:色相


B:色性


C:明度


D:纯度


答案:  色相


3、  下列选项中,纯度最高的色彩为()


A:中黄


B:黑色


C:灰色


D:白色


答案:  中黄


4、  对比色搭配,是指在色相环上取间隔()左右的颜色进行搭配?


A:60°


B:90°


C:120°


D:180°


答案:  120°


5、


色相环中相距15°左右的颜色称为()


A:对比色


B:同类色


C:邻近色


D:互补色


答案:  同类色


6、


“四季色彩理论”是由谁提出来的()。

                     

A:


薇薇安·韦斯特伍德


B:


山本耀司


C:


克里斯汀·迪奥


D:


卡洛·杰克森


答案:


卡洛·杰克森


7、  肤色偏黄的人,服饰用色最适合紫色系。


A:对


B:错


答案: 错


8、  含色成分越大,饱和度越大;消色成分越大,饱和度越小。


A:对


B:错


答案: 对


9、  夏天型人一般拥有象牙白的皮肤,脸颊白里透红。


A:对


B:错


答案: 错


10、  橙色放在红色背景下看起来偏红,放在黄色背景下看起来偏黄。


A:对


B:错


答案:  错


第三章


1、  在五种身型中,穿搭难度指数最低的是()。


A:沙漏型


B:苹果型


C:倒三角型


D:梨型


答案:A


2、  国家队游泳队员傅园慧是典型的()身型,但在日常的穿搭上却能很好的扬长避短。


A:沙漏型


B:苹果型


C:倒三角型


D:梨型


答案:C


3、  通常所说的八种服装廓形为()。


A:CHOTXSVY


B:AHOTXSVY


C:AHOPTXSV


D:AHITXSVY


答案:B


4、  最有女性美的服装廓形是()。


A:A


B:X


C:S


D:I


答案:C


5、  最难驾驭的服装是()。


A:H


B:O


C:S


D:V


答案:D


6、  直筒型身材女生适合穿()。


A:伞裙


B:A字裙


C:紧身裙


D:桶裙


答案:AB


7、  倒三角身型妹子适合穿()。


A:泡泡袖衬衣


B:无袖上衣


C:紧身裙


D:伞裙


答案:BD


8、  梨妹适合穿()。


A:泡泡袖衬衣


B:无袖上衣


C:直筒裙


D:伞裙


答案:AD


9、  直筒型身材妹子适合穿X型廓形服装。


A:对


B:错


答案:A


10、  服装搭配除了廓形之外,还得考虑材质与细节处理。


A:对


B:错


答案:A


第四章


1、  “既有成熟的女人味儿,又有年轻女孩儿的明媚感。”这句话描述的是哪种气质类型的女性?


A:知性淑女型


B:艳丽大女人型


C:娇媚小女人型


D:灵动元气型


答案:C


2、  苍井优、春夏、桂纶镁这三位女星的气质可以归为哪种类型?


A:潮酷型


B:文艺型


C:禁欲型


D:古灵精怪型


答案:B


3、  “她们的身材普遍清瘦,脸型轮廓清晰,五官量感较小,目光平静如水,表情不太生动,与人群有股距离感,看起来高冷不好接近。”这段话描述的是哪种气质类型的女性?


A:潮酷型


                     B:文艺型


C:禁欲型


D:乖巧斯文型


答案:C


4、  “这一种气质自带清秀、克制、智慧、稳重的感觉”,你认为这里所说的是哪种气质特点?


A:知性淑女型


B:艳丽大女人型


C:乖巧斯文型


D:文艺型


答案:A


5、  下列明星中,你认为属于潮酷型气质的有哪些?


A:水原希子


B:赵丽颖


C:VAVA


D:窦靖童


答案:ACD


6、  下列明星中,你认为符合乖巧斯文型气质风格的有哪些?


A:周冬雨


B:赵丽颖


C:欧阳娜娜


D:陈妍希


答案:BCD


7、  蝴蝶结、蓬蓬裙、木耳边等可爱元素非常适合艳丽大女人型的女性。


A:对


B:错


答案:B


8、  灵动元气型女生给人的感觉永远是乐观向上的,少女感中更多了几分活力。


A:对


B:错


答案:A


9、  潮流、怪异、复杂、性感的款式同样适合乖巧斯文型女生。


A:对


B:错


答案:B


10、  皮夹克、牛仔外套、棒球衫、破洞裤、哈伦裤、马丁靴、墨镜、项圈、脏辫、铆钉元素等等都是非常适合潮酷类女孩儿们的单品。


A:对


B:错


答案:A


第五章


1、  在休闲裤中,裤管在往下走的过程中渐趋收紧的裤型是哪种?


A:直筒裤


B:阔腿裤


C:喇叭裤


D:锥形裤


答案:D


2、真正让女士西装变成大众潮流的是哪位设计师?


A:克里斯汀·迪奥


B:可可·香奈儿


C:薇薇安·韦斯特伍德


D:川久保玲


答案:B


3、  在选择T恤的版型和细节时,以下最显脸瘦的是


A:大圆领T恤


B:方领T恤


C:直筒T恤


D:小V领T恤


答案:A


4、插肩袖设计是一种非常常见的袖型,那么哪种适合手臂较粗的人穿?


A:深色袖子


B:浅色袖子


C:材质硬挺的


D:纯色的插肩袖


答案:A


5、以下关于百慕Bermuda大短裤正确的是()


A:宽松舒适


B:直筒好搭配


C:男孩子气


D:遮肉


答案:ABCD


6、  一字领连衣裙可以充分展示出女孩们的肩线与锁骨。


A:对


B:错


答案:A


7、  挺括、合身、质感好就是选择修身正式型白衬衫的标准。


A:对


B:错


答案:A


8、  个子娇小的女生可以选择长款的皮草外套,这样很好拉长腿部线条,让双腿变得更加修长!


A:对


B:错


答案:B


9、  短款羽绒服的选择应该是车线太密。


A:对


B:错


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《我爱美衣》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律