【游戏王】2022/04/02~2022/04/09数据库裁定更新
【游戏王】2022/04/09数据库裁定更新


②:1回合1次,自己把「神碑」速攻魔法卡发动的场合,以自己墓地最多3张「神碑」速攻魔法卡为对象才能发动。那些卡用喜欢的顺序回到卡组下面。那之后,自己从卡组抽出回去的数量。

1.Q:我方「神碑之泉」的『①:只要这张卡在场地区域存在,自己在对方回合可以把「神碑」速攻魔法卡从手卡发动』效果和对方「魔封的芳香」的『①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,双方魔法卡若不盖放则不能发动,直到从盖放的玩家来看的下次的自己回合到来不能发动』效果同时适用中,我方可以在对方回合从手卡发动「神碑」速攻魔法卡吗?
A:不能。


①:从卡组把1只「拉比林斯迷宫」怪兽特殊召唤。这张卡的发动后,直到下个回合的结束时自己不是恶魔族怪兽不能从卡组·额外卡组特殊召唤。
②:这张卡在墓地存在的状态,自己的通常陷阱卡的效果让怪兽从场上离开的场合才能发动。这张卡在自己场上盖放。这个效果在这张卡送去墓地的回合不能发动。

①:对方不能对应自己的通常陷阱卡的发动把怪兽的效果发动。
②:以自己墓地1张通常陷阱卡为对象才能发动。那张卡在自己场上盖放。这个效果盖放的卡在自己场上没有恶魔族怪兽存在的场合不能发动。
③:自己的通常陷阱卡的效果让怪兽从场上离开的场合才能发动。选对方的手卡·场上1张卡破坏(从手卡是随机选)。
2.Q:发动「拉比林斯迷宫欢迎」,从卡组把「白银之城的拉比林斯」特殊召唤后,适用「白银之迷宫城」的『①』效果追加了『●选场上1张卡破坏』处理,那个处理成功破坏了对方怪兽。
一连的处理后,特殊召唤的「白银之城的拉比林斯」的『③』效果可以发动吗?
A:可以发动。


这个卡名的灵摆效果1回合只能使用1次。
①:可以从以下效果选择1个发动。
●这张卡在正对面的自己的主要怪兽区域特殊召唤。
●选自己的主要怪兽区域1只怪兽,那个位置向那个相邻的怪兽区域移动。
怪兽效果
「群豪」怪兽×2
额外卡组的里侧表示的这张卡用融合召唤以及以下方法才能特殊召唤。
●把除融合怪兽外的和额外怪兽区域相同纵列1只自己的5星以上的「群豪」怪兽解放的场合可以特殊召唤。
①:这张卡特殊召唤成功的场合,以对方的魔法与陷阱区域1张怪兽卡为对象才能发动。那张卡回到持有者手卡,给与对方那个攻击力数值的伤害。那之后,这张卡的攻击力上升给与的伤害一半数值。
3.Q:「群豪之创始者-大公」的『①』怪兽效果,可以以攻击力的记载为“0”或“?”的怪兽卡为对象发动吗?
A:可以。


这张卡用融合召唤以及以下方法才能从额外卡组特殊召唤。
●把自己场上1只攻击力0的水族·10星怪兽解放的场合可以从额外卡组特殊召唤。
①:怪兽上级召唤的场合,这张卡可以作为3只的数量解放。
②:这张卡不会被战斗破坏,对方不能选择「神·史莱姆」以外的自己场上的怪兽作为攻击对象,也不能作为效果的对象。

②:这张卡的①的方法通常召唤的这张卡的原本攻击力变成1900。
③:这张卡也能把3只怪兽解放作召唤。
④:这张卡用这张卡的③的方法召唤成功的场合发动。对方场上的卡全部破坏。
4.Q:只解放1只「神·史莱姆」把「神兽王 巴巴罗斯」上级召唤的场合,『④:这张卡用这张卡的③的方法召唤成功的场合发动。对方场上的卡全部破坏』效果会发动吗?
A:会发动。


这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把这张卡1个超量素材取除才能发动。从卡组把1张「童话动物」卡加入手卡。
②:这张卡以外的自己场上的表侧表示的「童话动物」怪兽回到自己手卡的场合,以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽只要在场上表侧表示存在,不能攻击,效果无效化。

5.Q:适用了「森之童话动物家族」的『②』『那只怪兽只要在场上表侧表示存在,不能攻击,效果无效化』效果的「流氓佣兵部队」把自身解放发动效果的场合,那个处理会适用吗?
A:那个处理无效。


①:这张卡的卡名只要在场上·墓地存在当作「海」使用。
②:自己场上的水属性怪兽不会成为水属性以外的对方怪兽的效果的对象。
③:自己·对方的战斗阶段开始时才能发动。从自己的手卡·墓地选1只有「海」的卡名记述的怪兽或者水属性通常怪兽守备表示特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在那次战斗阶段结束时破坏。

①:只要场上有「海」存在,场上的这张卡不受魔法卡的效果影响。
②:只要场上有「海」存在,这张卡不会被作为攻击对象(自己场上只有被这个效果适用的怪兽存在的状态中对方的攻击变成对自己的直接攻击)。
6.Q:场地区域有「海」存在的情况下把「潜海奇袭Ⅱ」的『③』效果发动,从手卡·墓地把「传说的渔人」特殊召唤的场合,战斗阶段结束时那只「传说的渔人」会被『这个效果特殊召唤的怪兽在那次战斗阶段结束时破坏』效果破坏吗?
A:会被破坏。特殊召唤的时点「传说的渔人」就已经适用了「潜海奇袭Ⅱ」的『那次战斗阶段结束时破坏』效果。
【注解:虽然「传说的渔人」持有『①:只要场上有「海」存在,场上的这张卡不受魔法卡的效果影响』效果,但之前就已经适用的效果即使之后进入了不受效果影响的状态,那个效果也仍然会继续适用。例如,「简易融合」的效果特殊召唤的「抒情歌鸲-独立夜莺」在结束阶段正常破坏;「No.81 超重型炮塔列车 优越多拉炮」先适用「限制解除」的效果再适用自身的『不受自身以外的卡的效果影响』效果的场合,攻击力仍然保持变成2倍的状态,结束阶段也会正常被「限制解除」的效果破坏。
另外,本条裁定中「潜海奇袭Ⅱ」本身就持有『①:这张卡的卡名只要在场上·墓地存在当作「海」使用』效果,即使场地区域没有「海」存在「传说的渔人」也会获得抗性,因此本条第一句话是废话。】


①:1回合1次,另一边的自己的灵摆区域没有卡存在的场合才能发动。从卡组选1只灵摆怪兽在自己的灵摆区域放置。
怪兽效果
龙族7星怪兽×2
7星可以灵摆召唤的场合在额外卡组的表侧表示的这张卡可以灵摆召唤。
①:超量怪兽为素材作超量召唤的这张卡得到以下效果。
●这张卡在同1次的战斗阶段中可以作2次攻击。
●1回合1次,把这张卡1个超量素材取除才能发动。对方场上的卡全部破坏,这张卡的攻击力直到回合结束时上升破坏的卡数量×200。
②:怪兽区域的这张卡被破坏的场合才能发动。这张卡在自己的灵摆区域放置。

①:以自己的灵摆区域1张卡为对象才能发动。那张卡特殊召唤。
②:以自己的怪兽区域1只灵摆怪兽为对象才能发动。那只灵摆怪兽在自己的灵摆区域放置。
7.Q:我方有可以使用的灵摆区域的情况下,被对方破坏的我方「霸王烈龙 异色眼烈火龙」在额外卡组发动了『②』怪兽效果。
这时,我方连锁发动「灵摆切换」的『②』效果,将怪兽区域的灵摆怪兽在空着的灵摆区域放置,导致我方没有可以使用的灵摆区域了。
这个场合,无法在灵摆区域放置的「霸王烈龙 异色眼烈火龙」会怎样?
A:提问的场合,「霸王烈龙 异色眼烈火龙」从额外卡组送去墓地。


②:对方把魔法卡的效果发动时,把墓地的这张卡和自己场上1只「霸王龙 扎克」除外才能发动。从自己的手卡·卡组·额外卡组·墓地选「灵摆龙」「超量龙」「同调龙」「融合龙」怪兽各最多1只特殊召唤。

①:只要这张卡在灵摆区域存在,对方场上的融合·同调·超量怪兽不能把效果发动。
②:1回合1次,对方在抽卡阶段以外从卡组把卡加入手卡时才能发动。那卡破坏。
怪兽效果
龙族的融合·同调·超量·灵摆怪兽各1只合计4只
这张卡不用融合召唤不能特殊召唤。
①:这张卡特殊召唤成功的场合发动。对方场上的卡全部破坏。
②:这张卡不会成为对方的效果的对象,不会被对方的效果破坏。
③:这张卡战斗破坏对方怪兽时才能发动。从卡组·额外卡组把1只「霸王眷龙」怪兽特殊召唤。
④:怪兽区域的这张卡被战斗·效果破坏的场合才能发动。这张卡在自己的灵摆区域放置。
8.Q:「霸王龙之魂」『①』效果特殊召唤的「霸王龙 扎克」在效果无效化的状态下发动了『①:这张卡特殊召唤成功的场合发动。对方场上的卡全部破坏』效果。
那个「霸王龙 扎克」的『①』效果处理前,「霸王龙 扎克」变成里侧守备表示的场合或者被破坏的场合,『①』效果的处理会适用吗?
A:在『①』效果处理之前,那只「霸王龙 扎克」变成里侧守备表示的场合,『①』效果的处理会适用。
在『①』效果处理之前,那只「霸王龙 扎克」以被破坏等方式,在效果无效化的状态下从怪兽区域离开的场合,『①』效果的处理不适用。

9.Q:「霸王龙之魂」『①』效果特殊召唤的「霸王龙 扎克」因卡的效果变成了里侧守备表示,迎来下个回合的结束阶段的场合,「霸王龙之魂」的『那只怪兽在下个回合的结束阶段回到持有者的额外卡组』效果会让那只「霸王龙 扎克」返回持有者的额外卡组吗?
A:不会返回。从那只「霸王龙 扎克」不在怪兽区域表侧存在的时点起,『那只怪兽在下个回合的结束阶段回到持有者的额外卡组』效果就不再适用。


②:只要这张卡在怪兽区域存在,可以攻击的对方怪兽必须向这张卡作出攻击。
③:1回合1次,这张卡被选择作为攻击对象时,以自己墓地1只6星以上的战士族·地属性怪兽为对象才能发动。场上的这张卡送去墓地,作为对象的怪兽特殊召唤。那之后,攻击对象转移为那只怪兽。

①:陷阱卡发动的场合才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。
②:这张卡特殊召唤成功的场合才能发动。从卡组选只在攻击宣言时才能作卡的发动的1张通常陷阱卡在自己场上盖放。
③:这张卡的攻击力上升自己墓地的通常陷阱卡种类×400,对方不能选择「白银之城的魔神像」以外的恶魔族怪兽作为攻击对象。
10.Q:我方场上有因其他卡的效果变成恶魔族的「人偶城堡」和「白银之城的魔神像」两方存在的场合,对方怪兽应该怎样进行攻击?
A:那个场合,「人偶城堡」的『可以攻击的对方怪兽必须向这张卡作出攻击』效果让对方怪兽必须向「人偶城堡」作出攻击。



①:盖放的「拉比林斯迷宫欢迎」通常陷阱卡由自己发动的场合,可以给那个效果加上以下效果。
●选场上1张卡破坏。
②:自己把「拉比林斯迷宫」卡以外的通常陷阱卡发动的场合才能发动。从自己的手卡·墓地选1只恶魔族怪兽特殊召唤。
11.Q:「虚拟世界」的效果把「白银之迷宫城」发动的场合,「白银之迷宫城」的『②:自己把「拉比林斯迷宫」卡以外的通常陷阱卡发动的场合才能发动。从自己的手卡·墓地选1只恶魔族怪兽特殊召唤』效果可以发动吗?
A:不能发动。


①:这张卡融合召唤成功时才能发动。对方场上的全部怪兽的攻击力变成0。这个回合,这张卡以外的自己怪兽不能攻击。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,攻击力0的怪兽发动的效果无效化。
③:这张卡的攻击没让对方怪兽被破坏的伤害步骤结束时才能发动。那只对方怪兽除外。
12.Q:我方「勇猛眼灵摆龙」的『②』效果适用中,对方场上有因「连接栗子球」的效果攻击力变成0的「铁兽战线 弗拉克杜尔」存在。
那只攻击力0的「铁兽战线 弗拉克杜尔」发动了『②』效果,效果处理时「铁兽战线 弗拉克杜尔」变成了里侧守备表示的场合,怎么处理?
A:那个情况下,也仍然是在攻击力0的状态下发动的效果,因此「铁兽战线 弗拉克杜尔」的『②』效果仍然会被无效。


①:1回合1次,以自己墓地2张「帝王」魔法·陷阱卡为对象才能发动。那些卡加入卡组洗切。那之后,自己从卡组抽1张。
②:这张卡在墓地存在的场合,把这张卡以外的自己墓地1张「帝王」魔法·陷阱卡除外才能发动。这张卡变成通常怪兽(天使族·光·5星·攻1000/守2400)在怪兽区域守备表示特殊召唤(不当作陷阱卡使用)。
13.【备考栏】「真源的帝王」
卡组数量为0的场合,『①』的效果不能发动。


①:1回合1次,以自己场上1只融合怪兽为对象才能发动。那只怪兽的攻击力直到回合结束时上升对方场上的怪兽数量×1000。
怪兽效果
「凶饿毒」怪兽+「异色眼」怪兽
这张卡用融合召唤以及灵摆召唤才能特殊召唤。
①:1回合1次,以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。直到结束阶段,这张卡的攻击力上升那只怪兽的攻击力数值,这张卡得到和那只怪兽相同的原本的卡名·效果。
②:怪兽区域的这张卡被破坏的场合才能发动。选自己的灵摆区域1张卡特殊召唤,这张卡在自己的灵摆区域放置。
14.【备考栏】「霸王紫龙 异色眼猛毒龙」
怪兽效果
『①』怪兽效果可以以攻击力0的怪兽为对象发动。


①:这张卡的融合召唤成功时才能发动。把那些素材的连接标记合计数量的卡从自己卡组上面送去墓地。直到下个回合的结束时,其他的自己怪兽不能攻击,这张卡的攻击力上升这个效果送去墓地的数量×1000。
②:只要自己场上有连接怪兽存在,对方不能把自己场上的其他怪兽作为攻击·效果的对象。
③:融合召唤的这张卡被对方的效果送去墓地的场合才能发动。从卡组把1张魔法卡加入手卡。
15.【备考栏】「电子界时钟龙」
需要送去墓地的卡的数量(素材的连接标记合计数量)比卡组的数量多的场合,『①』效果不能发动。


这个卡名的灵摆效果1回合只能使用1次。
①:以对方场上1只融合·同调·超量怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果直到回合结束时无效。那之后,灵摆区域的这张卡破坏。
怪兽效果
①:1回合1次,对方对融合·同调·超量怪兽的特殊召唤成功的场合,以那1只怪兽为对象才能发动。这个回合,那只表侧表示怪兽不能攻击,效果无效化。
16.【备考栏】「DD 猛犬」
灵摆效果
『①』灵摆效果不能选择效果怪兽以外的怪兽或者效果已经被无效化的怪兽作为对象。


①:从自己墓地的卡以及除外的自己的卡之中以3张或者6张通常陷阱卡为对象才能发动。那些卡用喜欢的顺序回到卡组下面。那之后,回去的卡每有3张,自己从卡组抽1张。
②:这张卡以外的怪兽被解放的场合或者对方的效果让通常陷阱卡被送去自己墓地的场合,以自己墓地1张通常陷阱卡为对象才能发动。那张卡在自己场上盖放。
17.【备考栏】「恶魔娘 萝莉丝」
『①』效果在卡组的数量为0的情况下不能发动。另外,卡组数量为1的状况下把『①』效果发动的场合,只能选择3张卡作为对象。(不能选择6张卡作为对象。)


●自己墓地有「友情 YU-JYO」存在的场合,对方玩家直到回合结束时变成不能作怪兽的盖放·召唤·反转召唤·特殊召唤·效果怪兽的效果发动。
●自己墓地有「团结 UNITY」存在的场合,直到回合结束时对方场上的魔法·陷阱的效果无效,对方玩家变成不能作魔法·陷阱的发动·盖伏。
18.【备考栏】「法老的审判」
我方选择了『●自己墓地有「友情 YU-JYO」存在的场合,对方玩家直到回合结束时变成不能作怪兽的盖放·召唤·反转召唤·特殊召唤·效果怪兽的效果发动』效果来发动的场合,还会使对方场上存在的怪兽的效果无效化。
【注解:“虽然卡上没有写,但是这张卡可以让对方场上的怪兽的效果无效化。”】


19.【备考栏】「万宝槌」
卡组数量为0的场合也可以发动。

【游戏王】2022/04/02数据库裁定更新


这个卡名的灵摆效果1回合只能使用1次。
①:可以从以下效果选择1个发动。
●这张卡在正对面的自己的主要怪兽区域特殊召唤。
●选自己的主要怪兽区域1只怪兽,那个位置向那个相邻的怪兽区域移动。
怪兽效果
「群豪」怪兽×3
这个卡名的①的怪兽效果1回合只能使用1次。
①:双方的主要阶段,以对方的主要怪兽区域1只效果怪兽为对象才能发动。那只对方怪兽在和那只是相同纵列的对方的魔法与陷阱区域当作永续魔法卡使用以表侧表示放置(所要放置区的卡破坏,那是怪兽卡的场合,对方失去那个攻击力数值的基本分)。
②:特殊召唤的这张卡被对方的效果破坏的场合才能发动。这张卡在自己的灵摆区域放置。
20.【备考栏】「群豪之聚-幻中」
怪兽效果
『①』的怪兽效果把灵摆怪兽卡在魔法与陷阱区域的最左端或者最右端放置的场合,那张卡并不视为是灵摆区域的卡。(不能进行灵摆效果的发动和适用,也不能进行灵摆召唤。)


①:作为这张卡的发动时的效果处理,从卡组把「群豪世界-百识公国」以外的1张「群豪」场地魔法卡在对方的场地区域表侧表示放置。
②:场地区域有2张卡的场合,回合玩家以自身怪兽的正对面的对方的主要怪兽区域1只效果怪兽为对象才能发动。那只对方怪兽在相同纵列的对方的魔法与陷阱区域当作永续魔法卡使用以表侧表示放置(所要放置区的卡破坏)。
21.【备考栏】「群豪世界-百识公国」
『②』的效果处理时,作为对象的对方怪兽相同纵列的对方魔法与陷阱区域有卡存在的场合,将那个魔法与陷阱区域的卡破坏之后,将作为对象的怪兽在那个魔法与陷阱区域放置。(这些处理是同时进行的。)这个处理将魔法与陷阱区域的卡破坏的场合,不当作是卡的效果破坏。
『②』的效果把灵摆怪兽卡在魔法与陷阱区域的最左端或者最右端放置的场合,那张卡并不视为是灵摆区域的卡。(不能进行灵摆效果的发动或适用,也不能进行灵摆召唤。)


22.【备考栏】「地狱暴风」
自己1次受到3000以上的战斗伤害的伤害计算后才能发动。
【旧裁定:自己在1次的伤害计算中受到3000以上的战斗伤害的伤害计算后才能发动。】
【注解:1次的伤害计算可能发生多次战斗伤害。例如装备了「脆刃之剑」的超量召唤的「抒情歌鸲-吟诵椋鸟」(攻击力2000)向对方直接攻击的场合,会合计发生3次战斗伤害。(我方受到1次2000战斗伤害,对方受到2次2000战斗伤害。)】


●这张卡的攻击力上升400。
●以场上1张表侧表示的魔法·陷阱卡为对象发动。那张表侧表示的卡破坏。
●把持有一直和这张卡相同种族·属性·等级·攻击力·守备力的1只「子机衍生物」在自己场上特殊召唤。这张卡变成不在场上表侧表示存在时这衍生物破坏。
23.【备考栏】「胜利蛇XX03」
『①』效果是在怪兽区域发动的诱发效果。(必定发动的效果。)在这张卡战斗破坏对方怪兽的伤害步骤结束时发动。但是,这张卡和对方怪兽互相战斗破坏的场合不能发动。
效果发动之际,选择1个『●』,作为那个『●』效果来发动。
选择第2个『●』效果发动之际,同时也要选择那个效果的对象。
第3个『●』效果所特殊召唤的「子机衍生物」因『这张卡变成不在场上表侧表示存在时这衍生物破坏』而破坏之际,不进入连锁。
「子机衍生物」不持有原本的种族·属性·等级·攻击力·守备力。


24.【备考栏】「电池回收」
『①』效果发动之际,选择我方墓地存在的2只攻击力1500以下的雷族怪兽作为对象。(不能选择攻击力“?”的怪兽作为对象。)
效果处理时,作为对象的怪兽其中一方不在墓地存在的场合,正常对另一方对象怪兽进行效果处理。


①:魔法卡发动时,从自己卡组上面把2张卡送去墓地才能发动。这张卡在场上表侧表示存在的场合,那个发动无效并破坏。
25.【备考栏】「自然兽」
『①』效果是在怪兽区域发动的诱发即时效果。
魔法卡发动时直接连锁那张魔法卡来发动。
伤害步骤也能发动。
同一连锁上可以发动复数次。
效果处理时,这张卡不在怪兽区域表侧表示存在的场合,效果处理不适用。


26.【备考栏】「卡片守卫」
『选择的卡被破坏的场合,作为代替把1个守卫指示物取除』效果,只在放置有守卫指示物的卡被战斗或效果破坏之际才会适用。

2022/03/18~2022/04/09 yugioh-wiki裁定更新


这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。这张卡不能作为融合素材。
①:这张卡的攻击力下降除外的自己的卡数量×100。
②:发动的怪兽的效果让那只怪兽或者原本种族和那只怪兽相同的怪兽特殊召唤的场合,以那1只特殊召唤的怪兽为对象才能发动。作为对象的怪兽以及原本种族和那只怪兽相同的场上的怪兽全部除外。
27.Q:「命运英雄 毁灭凤凰人」的『③』效果把「命运英雄」怪兽特殊召唤的场合,可以以那只怪兽为对象发动「奥秘之龙冠」的『②』效果吗?
A:不是在连锁块的处理时进行特殊召唤的场合,「奥秘之龙冠」的『②』效果不能发动。(2022/03/18)


①:1回合1次,这张卡被选择作为攻击对象的场合发动。这张卡的攻击力直到回合结束时上升那只攻击怪兽的原本攻击力数值。
②:场上的这张卡被战斗·效果破坏的场合,可以作为代替把这张卡1个超量素材取除。
③:没有超量素材的这张卡被效果破坏送去墓地的场合发动。这张卡作为超量素材,从额外卡组把1只「No.92 伪骸神龙 心地心龙」当作超量召唤作特殊召唤。
28.Q:被「子机衍生物」攻击的「No.53 伪骸神 心地心」的『①』效果发动的场合,「No.53 伪骸神 心地心」的攻击力会上升吗?
A:不,「No.53 伪骸神 心地心」的效果不适用,攻击力不会上升。(2022/03/23)
【注解:「No.53 伪骸神 心地心」的『①』效果需要根据攻击怪兽的原本攻击力来上升攻击力,「子机衍生物」并不持有原本攻击力。参考本文第23条。】


29.Q:「狂战士断碎」发动之际,可以把墓地的连接怪兽作为cost除外吗?
A:作为「狂战士断碎」的cost,不能把不持有守备力的连接怪兽除外。(2022/03/30)


●1·3·5出现的场合:当作6使用。
●2·4·6出现的场合:当作1使用。

①:把这张卡1个超量素材取除才能发动。掷2次骰子。这张卡的攻击力直到对方回合结束时变成较大方的出现数目×700。出现的数目合计是7的场合,再从以下效果选1个适用。
●这张卡以外的场上的卡全部送去墓地。
●从手卡或者自己·对方的墓地选1只怪兽在自己场上特殊召唤。
●自己从卡组抽3张,那之后选2张手卡丢弃。
30.Q:我方场上有2张「胡出乱目」表侧表示存在时,根据「No.7 幸运条纹人」的效果进行了2次掷骰子,分别掷出了2和3。
这时,可以分别适用2张「胡出乱目」的效果,把掷出的2的数目和掷出的3的数目分别改成1和6吗?
A:可以,像举例的那样可以把掷出的2个数目分别改成1和6。(2022/03/31)


①:自己从卡组抽出对方场上的表侧表示的魔法·陷阱卡的数量。那之后,从自己手卡选自己场上的表侧表示的魔法·陷阱卡数量的卡丢弃。这张卡的发动后,直到下次的对方回合的结束时,对方场上的魔法·陷阱卡不会被破坏,发动和效果不会被无效化。

31.Q:「魔力之泉」的效果适用中的场合,对方的「深渊护符」在发动后的第3次的对方的结束阶段会被破坏吗?
A:「魔力之泉」的效果是让魔法·陷阱卡不会被效果破坏,「深渊护符」会正常破坏。(2022/03/31)


这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:怪兽被解放的场合,把这张卡1个超量素材取除,以自己或者对方的墓地1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽在自己场上特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽效果无效化,变成植物族。
②:自己场上的植物族怪兽被效果破坏的场合,可以作为代替把自己的手卡·场上1只植物族怪兽解放。
32.Q:我方场上有「六花圣 花簪剑菊」和植物族怪兽,我方手卡有植物族怪兽存在的状态,对方发动了「雷击」。
这时适用「六花圣 花簪剑菊」的『②』效果的场合,可以把场上的植物族怪兽解放吗?
A:提问的情况如果要适用「六花圣 花簪剑菊」的『②』效果的话,只能把手卡的植物族怪兽解放。(2022/03/31)
【注解:确定要被破坏的卡不能用来代替其它卡的破坏。(必定适用的代替破坏效果除外。)】



①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,场上的全部表侧表示怪兽的效果无效化。
33.Q:场上有「闪光之追放者」和「技能抽取」和2张其它的永续陷阱卡表侧表示存在。
这个状况,可以把包含「技能抽取」在内的3张永续陷阱卡送去墓地来特殊召唤「神炎皇 乌利亚」吗?
A:不能。(2022/03/31)
【注解:「技能抽取」作为召唤手续从场上离开之际「闪光之追放者」的效果会立刻恢复适用,结果会导致「技能抽取」等卡无法送去墓地。而怪兽的召唤手续必须严格执行,「神炎皇 乌利亚」的特殊召唤手续是『把自己场上3张表侧表示的陷阱卡送去墓地』,如果无法送去墓地的话,这次条件特殊召唤本身就不能进行。因此提问中的情况是不能选「技能抽取」作为召唤手续来进行「神炎皇 乌利亚」的特殊召唤的。】



①:只要这张卡在灵摆区域存在,怪兽卡以外的被送去双方墓地的卡不去墓地而除外。
怪兽效果
这个卡名的①的怪兽效果1回合只能使用1次。
①:把手卡的这张卡给对方观看才能发动。选这张卡以外的手卡1只灵摆怪兽或者自己的灵摆区域1张卡表侧表示加入持有者的额外卡组,这张卡特殊召唤。
②:这张卡已在怪兽区域存在的状态,其他怪兽召唤·特殊召唤的场合发动。那些怪兽在这个回合的结束阶段送去墓地。
34.Q:场上有「G·B·猎人」存在的状态把「人攻智能 救-思-主」的『①』怪兽效果发动的场合,那个效果处理可以选我方灵摆区域的卡表侧表示加入额外卡组吗?
A:不能选场上灵摆区域存在的卡,只能选手卡的灵摆怪兽表侧表示加入额外卡组。(2022/04/01)


①:这张卡特殊召唤成功时才能发动。对方场上的怪兽全部除外。这个回合,这张卡不能攻击。
②:场上的这张卡不会被战斗·效果破坏,不受魔法·陷阱卡的效果影响。
③:1回合1次,自己主要阶段才能发动。除外的对方的卡全部回到墓地,这个回合,对方受到的战斗·效果伤害只有1次变成2倍。
35.Q:「传说的渔人三世」特殊召唤之际,可以把当作装备卡的「传说的渔人」解放吗?
A:不能。(2022/04/03)
