欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《陶瓷厂工艺设计概论(山东联盟)》章节测试答案

2023-05-05 11:47 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、工厂设计的主体是( )?


A:工艺设计


B:总图设计


C:运输设计


答案:  工艺设计


2、基本建设是指工厂的()。


A:新建


B:扩建


C:改建


答案:  新建,扩建,改建


3、项目建议书中产品的内容包括()?


A:产品名称


B:规格


C:生产能力


D:销售方向


答案:  产品名称,规格,生产能力,销售方向


4、陶瓷工厂根据生产特点,要尽可能靠近()?


A:销售地区


B:原料基地


C:燃料产区


答案:  销售地区,原料基地


5、设计基础资料中风向和风速要有冬季、夏季和年主导风向及其频率,附风玫瑰图。


A:对


B:错


答案:  对


6、编制项目建议书或技术改造规划时,相应要做的工作()。


A:确定建厂地区


B:初选厂址


C:原料性能试验


答案:  确定建厂地区,初选厂址,原料性能试验


7、对建设项目的经济效果分析时不仅计算项目本身的微观效果,而且要衡量项目对国民经济的宏观效果和社会的影响。


A:对


B:错


答案:  对


8、建厂厂址选择时,陶瓷半成品在运输过程中易于破损,因此,要尽可能避免地形起伏变化过大。


A:对


B:错


答案:  对


9、可行性研究报告中关于环境保护涉及环境现状,预测项目对环境的影响,提出环境保护、三废治理和回收的初步方案。


A:对


B:错


答案:  对


10、厂址选择的工作程序,一般分为()几个阶段。


A:预备阶段


B:现场阶段


C:结束阶段


答案:  预备阶段,现场阶段,结束阶段


第二章


1、厂区内的建筑物、构筑物及交通运输线路的布置应使工艺流程顺捷,并保证合理的生产作业线。


A:对


B:错


答案:  对


2、陶瓷工厂的厂房可分为两大类()。


A:单层厂房


B:多层厂房


C:三层厂房


答案:  单层厂房,多层厂房


3、如果一个地区主导风向随季节而变化,则以()风向图为主。


A:春季


B:夏季


C:秋季


D:冬季


答案:  夏季


4、陶瓷主要生产车间包括()。


A:泥料制备


B:制品成型


C:上釉和彩饰


D:制品烧成


E:检验和装配


答案:  泥料制备,制品成型,上釉和彩饰,制品烧成,检验和装配


5、在竖向布置时,地面的连接方法有()。


A:平坡法


B:斜坡法


C:阶梯法


答案:  平坡法,阶梯法


6、工厂内铁路线的布置方式有()。


A:尽端式


B:贯通式


C:环状式


D:混合式


答案:  尽端式,贯通式,环状式,混合式

                     

7、厂区利用系数是指所有建筑物、构筑物、堆场、铁路、道路、回车场、人行道、各种地上、地下工程管线和构筑物散水坡等的占地面积与厂区总面积的比值。


A:对


B:错


答案:  对


8、建筑红线是指布置时应使建筑物的外墙位置在平面图上形成一条直线,这直线被命名为建筑红线。


A:对


B:错


答案:  对


9、分离式厂房是将一个车间或一个工段布置于一个建筑物中,整个工厂形成了一组整齐的建筑行列群。


A:对


B:错


答案:  对


10、布置建筑物时应考虑日照方位及主导风向,应保证室内天然采光、自然通风及日照辐射热的投入。


A:对


B:错


答案:  对


第三章


1、工艺设计是工厂设计的主要环节,是决定全局的关键。


A:对


B:错


答案:  A


2、安全可靠、经济合理、技术先进、节能环保是工艺设计所必须遵循的主要原则。


A:对


B:错


答案:  A


3、选择工艺流程的原则是选用的流程可靠、适用、先进、合理。


A:对


B:错


答案:  A


4、原料的组成和性质直接影响原料加工处理的方法。


A:对


B:错


答案:  A


5、产品的品种和质量要求,直接关系到原料加工程度、坯料的配方及生产方法。


A:对


B:错


答案:  A


6、下列你几项属于工艺设计的任务


A:确定生产方法,选择生产工艺流程


B:确定生产设备的类型、规格、数量,选取各项工艺参数及定额指标


C:确定劳动定员及生产班制进行合理的车间工艺布置


答案:  ABC


7、确定工艺流程的依据包括哪几项


A:原料的组成和性质


B:产品品种和质量要求


C:工厂规模和技术装备水平


D:生产调节的灵活性


E:技术经济指标经济合理


答案:  ABC


8、陶瓷厂工艺设计时,常采用的定额包括


A:劳动定额


B:资消耗定额


C:原材料储备定额


D:半成品储备定额


答案:  ABCD


9、劳动定额的表示方法有以下几种


A:工时定额


B:产量定额


C:看管定额


D:燃料消耗定额


答案:  ABC


10、原材料储备定额包括


A:经常储备


B:保险储备


C:半成品储备


D:季节储备


答案:  ABD


第四章


1、厂房布置包括(),主要取决于生产流程和设备布置。


A:平面布置


B:立面布置


C:侧面布置


答案:  AB


2、设备布置应根据()顺序来进行,应符合流水作业的要求。


A:工艺流程


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《陶瓷厂工艺设计概论(山东联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律