欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

寂寞的快乐

2010-06-13 13:50 作者:flsunny  | 2条评论 相关文章 | 我要投稿

的河流平缓的流淌着,孤独一日又一日,我在青春的沙滩上玩耍,洁净的足裸留下一串一串歪歪斜斜的脚印。浪花在轻唱,风儿在低啸,沙儿在和礁石窃语,我的青春平淡、澄澈、寂寞而又快乐

看了好多缠绵忧伤文字,似乎每个人的青春都会飘,雨季落英缤纷,美丽却又伤感,隐隐的搅得我的心生疼。我的寂寞快乐夹杂了丝丝涩涩的味道。

别人的青春时节多姿又多彩,绚丽的让人妒忌。每个人,不论出众还是普通,都可以有那么一段刻骨铭心的感动记忆,而我却孤独的徘徊在自己的沙滩上遐想或者沉思,或用树枝在残留着夕阳余温的沙石上抒写心情。然后,呆呆的看它被袭来的河水渐渐磨平,了无痕迹……

我疑惑:别人的青春可以放肆欢乐,而我为什么不可?别人的青春是亮丽而又丰富多彩的,为何我的青春却只是苍白和单调?

霏霏的雨季,我踽踽独行,在那一把花伞下喁喁私语的映衬下,落寞的哼着自己的歌儿,畅想明天。

然而,我的愁绪滞留不住岁月的脚步,渐渐的,青春时节的幼稚幻想被拉远,在时光的流转中日渐黯淡,而我已逐渐明白,青春的冲动是不真实的我庆幸,自己是单纯幸福的,没有纷扰,没有滞绊,只有向前的希望!( 文章阅读网:www.sanwen.net )

的确,青春没有故事也是一种快乐,少了杂念,多了平淡,少了****,多了超脱,少了繁华,多了淡然。拥有一份平静,乐得一种逍遥!可以无所顾忌的在人群中大笑,可以不加掩饰的羡慕别人的美丽,可以随心所欲的装饰自己的心情和柔发……

走过青春的河流,我骄傲,我自豪:我的寂寞快乐也别有一番魅力!

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/56308/

寂寞的快乐的评论 (共 2 条)

分享到微博请遵守国家法律